要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[湿疹]

宝宝湿疹严重,湿疹宝妈进来说说

56744 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      宝宝湿疹一个多月了,纯母乳喂养的,我已经忌口忌口再忌口了,但他还是复发了,看他小脸红红的,老是用手去抓的样子真是心疼啊。。。
     第一次去省儿童医院看了,配了蓝科肤宁、丁苯磷酸乳膏、尿素,一开始有用,后来一停药又发出来了。两个脸颊真是不能看了,身上、头上也全暴起来了。实在看不过了,听人介绍去了我们这一个看皮肤病有名的卫生院,他们是自己配制的药,我留心看了一下,是罗红霉素软膏和曲咪新乳膏配制起来的,再加上他们自己特制的药粉,当天回来擦了就有效了,可是后来听社区医生说这个药事抗生素,叫我不要用了,今天宝宝身上、脸上全发起来了。用金银花藤泡了4天,一点效果也没有,看到论坛里说葡萄干水可以治,又不敢用怕大爆发。还想去北京配肤乐霜,但好像肤乐霜也有激素。。。真是一点头绪也没有
     宝妈们都说说,是继续用抗生素还是去买肤乐霜还是葡萄干水,跪谢了!!!
     看宝宝这样,心都要碎了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-16 09:44

不要用那些东西,首先有抗生素不说,还有不知名的成分在里面,不知道是不是激素~请楼主到大医院去,给宝宝查个食物不耐受吧,现在的社会中,有很多的宝宝对自己妈妈的乳汁都是会过敏的,所以你尽量先看看是不是宝宝吃的东西让宝宝不耐受。再者,宝宝起湿疹的地方最好是用温水清洗干净后保持干燥,上面什么都不要涂抹,让表面风干。如果宝宝用手抓的厉害就给他带上小手套,防止抓破皮后感染。

还有一种叫做紫草油的东西,针对小儿红臀(屁股上的湿疹)效果很好,但是好像不能涂抹颜面部(红色的),你可以咨询一下当地的医院给。自制紫草油很简单的,介绍给你留着备用!!

用料:紫草20G+橄榄油200ML,装进一个干净无水的玻璃容器内,用保鲜膜(或盖上容器盖子)覆盖容器口,放进蒸锅,隔水蒸2个小时。避光存放15天即可用。

用法:清洁局部皮肤后,取适量紫草油在手心,涂抹于患处,按摩至吸收。

注意事项:颜面部慎用(遵医嘱),衣物染上红色后请及时清洗。

以上内容希望对你有用啊,但使用之前我建议你先去咨询医生一下,毕竟我也是只在红臀的治疗上用得比较多。颜面部还没有用过!!

点击查看全文
a云卷云舒 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-16 13:21

湿疹真是害人啊~~今天又有人给我一药粉,说是他们老家的配方,是中药,说好多宝宝都用的好的,哎,我是前怕狼后怕虎的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-16 14:39

我家宝宝月子里也是湿疹,我还在宝宝脖子下面有湿疹的地方放爽身粉,后来满月打真的时候,医生说这都是自然现象,很正常的。建议保持干爽。结果我宝宝就是坚持每天洗澡什么都不给她涂,现在也光滑的很。。还有就是我宝没带过手套,不想限制宝宝手指发育,勤剪指甲就好了。另外就是偶尔的小划痕,也不会对宝宝皮肤造成任何伤害的。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-19 21:57
我家宝宝湿疹挺多的,看了几次医生都不见好转,我妈叫我弄点艾叶煮水给宝宝洗洗,恰巧在网上看到艾祖金方艾叶泡澡包,买了一个试下,宝宝湿疹明显好了好多
点击查看全文