要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

求助!母乳喂养,怎样知道宝宝吃饱了?

60306 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生一周,母乳喂养,到底怎么判断宝宝吃饱了呢?用哭闹判断吗?宝宝刚出生力气小,总怕吸不出来吃不够。有时候她醒着,但是舌头到处伸,貌似在寻找奶头,用手指试试,也会吸允~但明明是才喂的啊。。。。。。。愁!求助!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-15 21:03

刚出生的宝宝胃容量小,是要经常饿的,要勤喂,手指碰他的嘴边,他会来找奶头就得喂了,喝到他吐出奶头,脸上露出陶醉的表情就说明他已经饱了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-15 21:06

这个阶段的宝宝是要按需喂养哦,饿了就给他吃。

点击查看全文
兔兔生威 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-15 21:19

我宝宝吃奶和玩儿似的,吃得不认真,反正就是吸,不把奶头拿出来能吸个把小时,有时候吸两下就不吸了,放到床上又开始舌头到处伸

我真是不知道怎么判断,就怕饿着了,我奶有时候足,有时候又不足,哎哎哎!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-15 21:35

宝宝小,胃的容量也小,宝宝哭了不是脏屁股了就是饿了

宝宝脏屁股后要给喂奶吧  小肚肚又有空间了  呵呵

如果感觉奶水不多的时候  可以添加点奶粉

我宝宝还小的时候  都是她哭的时候 在没有脏屁股的情况下

把手放在她嘴边 她会张嘴巴  那就是饿了   吃饱了她就把奶头丢了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-15 23:33

刚出生的母乳宝宝一般每隔两小时喂一次。如果你的宝宝在两小时之内就哭着喊饿就是喂的量不够,如果宝宝体重增长慢或不长的话那就 是严重的奶不足。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-16 06:57

没事的楼主,母乳只需按需喂养就可以了。小宝宝刚生下来吃的少,饿的也快,要吃你就喂就可以了。我家一岁内基本上是天天挂在我胸前吃,现在一岁半也就睡前吃吃了。

建议楼主买个哺乳衣,这样出去的时候随时可以给bb喂。

点击查看全文