要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

怎样认识新朋友啊?我快憋疯了

2892541 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有点长
我北方人,普通话。老公南方人,普通话+方言(他的方言对我来讲就像外语一样)。
我们本来在同一个城市工作,后来在一起了,再后来我检查怀孕了,再再后来我们结婚了。结婚后就回到了他的老家——南方的一个小镇,这里几乎所有的人都是讲方言的,当然这是他从小长到大的地

方,他重新回到了母亲的怀抱。而我心里非常抵触这个城市,满耳飘着听不懂的语言。头都快爆炸了。并且最终我同意了本来打死都不愿接受的事情,那就是和我的公婆 他的爸妈住一起。同时还有小姑

子,因为她还没结婚,现在和我一样大。
其实我也知道千不该万不该就是我不该怀孕,不该嫁过来。不该不自爱。可是说这些还有什么用呢?
因为我刚结婚是就怀孕3个月了,当然原来的工作已经辞了,老公也不让出去工作。就一直在家,到现在宝宝已经6个半月了。这期间我没有回过娘家,因为娘家太远,不方便。婆家所有的人交流都用方

言,我听着都头痛,更别说去学了。所以我基本只和老公有交流。小姑子更让我生气。只有我她和宝宝 三个人在一个房间,她也会用方言和我宝宝说话,完全没有考虑我的感受。公婆的普通话差的吓人

。见到他俩之前,我还不知道有不会说普通话的。哭啊哭啊~~  (都不知道自己表达清楚没)

这边默认就是方言。宝宝去体检,我和宝爸一起去。医生会先用方言问东西。我就说:“说普通话吧。我听不懂。”然后就说几句普通话。 再后来老公就接方言,然后医生就不视我的存在,哇啦哇啦和

老公对话,嘱咐什么,注意什么全和老公说。我一头雾水,就这样 老公一句:“恩 走吧。”我就抱着宝宝跟着他屁股走了。
不止说宝宝体检,就其他事情也一样。只要我和老公一起,老公总会用方言和他们说,并且和我说:“我说方言他们就知道我是本地的,就不会骗我们之类的。”可是我觉得好郁闷。真的,我之前的性

格很开朗的,现在搞得只会和老公沟通,见到别人我都不说话了,其实是不想去说。觉得恶心。
老公和小姑子上班,家里就我公婆,宝宝。 有时候婆婆会和我说话,也是关于宝宝的。可哇啦哇啦一大堆 我也听不懂。那时候真想抱着宝宝回娘家。
因为我想去上班,我想有工作了最起码有同事,可以说说话。可是公婆不带宝宝。老公也说宝宝现在太小,不让我工作。 现在宝宝一哭 我就很委屈,觉得什么都要我一个人做,这里没有人关心我,我

压抑,我郁闷。 有时候想这一切全是因为宝宝的到来,我甚至会恨他,有一天我掐他腿了,他大哭。我又后悔了,看他哭的好可怜。可是还没人管,没人帮,没人倾诉。
这该怎么办呀?我是不是已经抑郁了?有没有人告诉我接下来怎么做才好些呢?是不是我必须认识新朋友了?去健身房?可是我一直要带宝宝的。出门逛街没有车,因为两辆车老公一个 小姑子一个他们

上班要用。我怎么会嫁到这鸟不拉屎的地方呀?555555~~~~~!!! 怎么才能认识新朋友啊,或者我是不是回娘家更好些呀?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-15 21:35

亲爱的,你的经历我略有同感,因为我也是北方人在南方.不同的是我老公也是北方人.而婆婆们不和我们同住.我在这边没有朋友,除了老公谁也不认识.那份孤独特别不好受.可是,我们每年都要回北方两次.所以,我建议你带着孩子每年回娘家住一阵子.另外,你可以多与老公交流,告诉他你的孤独和寂寞.你现在情绪很危险.要开朗一些.你和南方人朝夕相片,想融入这个圈子应该不难,心理上首先要接受.然后学习会听,再学着说.相信不久你就能与他们交流.不要抱怨,这是你当初的选择.只要这样想,就会开朗了.

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-15 21:37

同情啊同情啊,我也会常常问自己,我怎么会嫁到这鸟不拉屎的地方呀?离娘家太远了太远了,自己受了委屈,心痛了也没人管,这里没有人关心我,我压抑,我郁闷。 有时候想这一切全是因为宝宝的到来,对啊,楼主,听到你这样说,我的泪也流下来了,有同感啊,真的,每一分每一秒都想着回到爸妈身边,分分钟不想呆在这里,如果不是因为孩子,我一定一定选择离婚,这一切的一切都是为了孩子。。。。。哭

··

···

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-15 22:04

太有同感了,我跟你一样,而且我觉得我老公回家都变了个人似的,以前他什么都听我的可现在不同了,感觉这里是他的天下,我也是快憋疯了感觉都快抑郁了,我都不知道该怎么办,本来一直不同意来这里的,以前他答应我去我家的,后来因为我看病需要在这边方便点菜回了这里,我好后悔啊,现在还在外面打牌,我根本叫不动他,有时真的好恨他,我跟他在外面的时候他们一群人叽里呱啦说笑不停都不怎么搭理我的,特别是跟他同学一起,我在也不愿意跟他一起出去,他完全不顾及我的感受,他是一个死要面子的人,好像在外人面前对我好点很没有面子,以前他对我真的士无可挑剔的身边所有的人都说我找了个好老公,可是现在什么都变了,感觉他不在乎我了,我好想离开这个地方,可是我有是不能离开,没有肉疼关心我,没有朋友,

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-15 22:31

em28 介个么?我还好了,我也是远嫁。我是辽宁的老公是河南的,不过他那的方言慢慢说我都可以听的懂,老公的父母也不会说普通话的呵呵。不过同龄人都会说普通话的啊即使她们不说我也可以听的明白和老公在一起时间越长就越听的明白,刚开始的时候和他还有他朋友经常一起出去吃饭我基本都不太听他们说话的内容因为听的累。现在时间长也习惯了都听的懂说什么。我老公是一口地道的普通话,连我们当地人都听不出他是外地来的。我觉得你周围的人同龄差不多的应该都会说普通话的,现在都是普及普通话教育怎么可能不会呢。慢慢接触那个氛围你也就习惯,你现在的情绪挺危险的可以考虑回娘家一段但那都是暂时的,我觉得你应该没事也抱着孩子跟那些年轻妈妈们多聊聊天。都是中国人有什么处不亲的?如果你去了国外难道遇外国人还会比中国同胞亲吗?没事的慢慢来。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-15 22:38

楼主,我们情况真是像的。我也是北方嫁南方,特别孤单,有的时候很后悔,为了老公背井离乡,可是他似乎没有开始那么好了,过的也不习惯,公婆他们总感觉瞧不起我们北方人,还总是叫我学他们的方言,听见他们叽里哇啦我就特别讨厌,觉得是噪音!生活习惯也不一样,有时候受委屈也没人可以说说话,他们只喜欢看你哭,他们才高兴。而且交不到知心朋友,总怕被出卖。有时候很想离婚,很想和他们大吵一架,很想撕破脸皮。可是自己没本事,为了孩子只能忍受这一切。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-15 22:40

我嫁的离家不远,从一个城市到另一个城市,一个省的,坐火车一个半小时,我都觉得远了,所以特能理解嫁的那么远的姐妹。我只希望我的女儿长大以后别嫁远了。结婚了才知道。婚姻不单是关有爱情就可以了,也不是2个人的事情,有了孩子才知道远嫁的辛酸。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-15 22:43
呵呵,我南方人嫁北方人。现在在南方,想问问楼主你老公南方哪里的?是讲什么方言的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-16 01:07

楼主,我和我老公也是不同地方的人,我是南方,他是北方的,我和他在一起9年多了,结婚前我们就同居了,在北方,我用不了多久就学会他们的方言了,每次我和婆家人说话都是他们的方言,包括和老公的交流。我妈妈就我一个孩子,所以把我老公招过来了,现在我婆家全家都在南方,我老公,我老公爸爸妈妈和弟弟都在这边,虽然是在我从小长大的地方,我也用他们的方言和他们交流,有时候我妈妈来,听见我和他们说那边的话,还问我,你们在说什么呢。楼主。我和老公在一起那么久,有时候说话是我从小长大地方方言和我老公那里的方言,混在一起了,经常闹笑话了呢,每次去逛街,我老公还叫我用我这里的方言说,不然以为是外地的,就会被坑,其实那个没有什么的了,别担心,时间长了你会慢慢听懂的,如果你不想学,那就别学,不过只要能听懂,便于和他们交流就行了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-16 01:13

晕   再怎么着也别拿宝宝出气啊   

楼主   做人媳妇了   做人妈了   很多事不是我们想怎么样就怎么样的了   特别是远嫁的我们  身边没了朋友和父母姐妹    心会觉得很孤单很累

要是再加上不同的语言那就更加的心情郁闷了    

学吧   我和你一样   我在学   和我的儿子一起学   虽然他学得比我好   不过我还是要学    决定了嫁过来   决定了留下   改变不了的   就要改变自己去适应    走不是解决问题的办法   不是吗

点击查看全文