要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

遇到不幸的事.

835514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

084171740分,经理MSN过来:“今天下班晚点,有事和你说。”“好的”

心想离下班还有20分钟,有什么事不能上班时间说呢?心里有如小鹿乱跳,感觉事情很奇怪,但又摸不着头脑。然而下班后经理一人出去了,我在办公室等到1825分,经理回来了,但还领了一人进来,于是就和我说:“你先回去吧,明天再说。”

08418日是1130分,我到经理办公室交待工作上的事,交待完出来的一瞬间,他对我说:“中午和我一起吃饭,把昨天要对你说的事和你说一下。”“哦,好。”

好生奇怪,到底什么事呢?但感觉不是什么好事。不然不会这么神神秘秘。

中午,经理请我到负一层的台湾一茶一坐吃午饭。

“我该现在说呢?还是吃完再说?反正觉的挺对不起你的,因为总部开始的意思就是行政这一块和财务一个人来做就可以了,所以我希望你能体谅一下我的处境,开始吧可能是因为我也有自私心理,刚来这个陌生的城市做经理,什么事都在建设中,包括约你面试时公司还在装修,所以那时我挺累的,想尽快找个帮手可以帮帮我,我才自已做主招了你,可是现在总部给我压力,我也是考虑了好久才和你谈这些事,所以感觉很对不住你,毕竟你是我招来的,现在又…….你可以在这先工作,可以在此机会找找其它和我们公司相差不多的公司,找到下家后你再递辞呈,不管是一个月或是两个月,总之我是希望你可以找到好的工作。”

哈,我被辞退了。这算哪门子?我为了来这里工作不惜辞了很稳定且收入不薄的工作,最后竟是这样的下场,心里虽然不痛快,但表面没有表现,笑脸相迎的说:“我理解你的处境,没关系,我自己会有别的出路,不用担心。”还和经理有说有笑的谈笑风声。。。。。。

不知道以后要做什么,毕竟面临失业,我该何去何从?我不想把些事告诉家里人,即使到了我不做的那一天起,天天在外跑,也要做出天天上班的样子,一直到找到工作为止。可是家里的经济怎么办?没有收入一定会暴露。烦!!

不知道公司对我做出这样不合理的事情来,我能不能要求公司给我一定的经济补偿???

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-20 10:36

根据现在新出台的<劳动法>,企业解聘员工应支付一定的补偿金,楼上的JM,你可以去向劳动保障部门提出申请,通过正常途径来解决.祝你好运,尽快找到一份满意的工作!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-20 12:22

试试法律途径吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-4-20 12:28

你们那破经理真没人性,找有关部门了解下吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-20 12:29

可以要求补偿金

我从单位出来,是自己辞职都有给补偿金,更何况是公司要辞退你

一般按劳动法,一年补偿一个月,未满一年算一年

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-20 13:26

我还以为什么不幸的事呢,这样的破公司走了也不要留恋,但你一定要求经济补偿,不要便宜了他们,新劳动合同法规定:每做满一年补偿一个月,超过半年补一个月,不到半年补半个月。祝你好运!如有不明白的再问我。

点击查看全文
我真找抽 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-4-20 13:29

以下是引用amyliu 在2008-04-20 13:26:37的发言:

我还以为什么不幸的事呢,这样的破公司走了也不要留恋,但你一定要求经济补偿,不要便宜了他们,新劳动合同法规定:每做满一年补偿一个月,超过半年补一个月,不到半年补半个月。祝你好运!如有不明白的再问我。

我真倒霉,才做了5个月.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-4-21 11:48

5个月?好像只能拿到半个月的补偿金.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-22 15:28

是的,5个月只能拿到半个月的经济补偿金,如果是非法解聘,可以再拿半个月的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-4-22 15:59

需要你时就利用你,不需要了就踢开,离开这样的公司这样的领导也好,有才不怕没地使
点击查看全文