要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

这就是我婆婆带小孩的思想!

1877545 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝10个多月了不会爬,用胸部往前移动,有时候胸口先着地,看着都心疼,我婆婆在我家宝宝大概6个都月7个月的时候就开始训练宝宝站,就开始放在地上走,我看见了就说先要训练他爬,再走,她老人家说小孩会走就行了,要爬干什么!我直接无语,反正我说的也说了,至于她白天在家让不让他爬我就不知道了,结果时隔几个月,还是不会爬,昨天我又强调要让他学会爬,他说都快会走了,还爬干什么!我简直和她无法沟通,你那么早让她下地走,他肯定不愿意爬啦,我现在闭着眼睛都能想到她老人家白天在家带着宝宝干什么!带着宝宝下楼玩,然后带着在家里走,然后就是睡觉!反正我说多了也没用,到现在我家宝宝不会从卧姿变坐姿,不会从站姿变蹲,不会爬,我感觉我家宝宝什么都不会!也不会爬,站也站不稳,可能她老人家觉得只要宝宝能走,就觉得自己很厉害!我快受不了啦!

各位姐妹你们这么大的宝宝都会干什么了呀!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-15 15:22

我宝宝也十个多月了,我宝宝是顺其自然的,六个月坐稳。我卧室是两张床拼一张的,所以经常放床上,六个月的时候,他就不愿意仰着了,自己俯卧着学爬了,那时候是后爬,七个月前爬,八个月爬的很快,九个半月的一天发现他自己独立的站了起来,现在经常站起来,现在会88,会握握手好朋友,会鼓掌欢迎,会握拳恭喜,模仿大人的很多动作,开始模仿大人讲话了,就是一些简单的双音节,比如哥哥,姐姐什么的。我宝宝会的这些这个月龄的宝宝一般都会的。

前五个月是我婆婆公公带,一点不听我们话,公公也是宝宝才三四个月就想让他学走,被我老公说了很多次还是 不听。经常吵架,生气了回老家再出来再回再出来,。五个月后我爸妈带,我爸妈基本听我的,现在最大的问题就是我和老公跟宝说普通话,爸妈跟宝说家乡话。

点击查看全文
芸云 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-15 15:24

带人的人不听你讲就没办法了!

我宝宝会拜拜,会拍手!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-15 15:27

小宝宝太早学走 不是对腿脚的骨骼不好么 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-15 16:01

为什么不自己带孩子了.老人的思想已经跟这个时代脱节了.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-15 16:05

宝宝学习爬的过程不能少,别小看了宝宝的爬,如果宝宝不会爬先学会了走路,看似宝宝很能干,其实他已经缺少爬的锻炼了,爬是促进大脑发育可以激发潜能的。所以无论如何都必须让自己的宝宝先学会爬在学会走路em71 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-15 16:11

没办法,又不能自己带。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-15 16:19

宝宝一定要爬结实了,再坐,再站。

我目前备孕中,我爸妈就比较有见识,还说要买书看,传统结合现代科学,养出来的小孩更健康聪明。

我公婆相对就落后啊,都说要早点学走,我从现在开始灌输正确思想,也不知道有没有用,反正以后我是要坚持观点的,万一他们不高兴也没办法。

点击查看全文
芸云 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-15 16:58

我一直是这样认为,本身小孩的身体发展应该按照顺序来,不应该没到学走路的时候超前!但是没办法啊!要上班,我跟我老公再三跟婆婆讲没用!我到现在还强调一定要学爬!问题是要人家听才行!农村的就是这样!没办法

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-15 17:17

em16 em16 

点击查看全文