要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

一岁半的宝宝怎么头发稀黄,开叉

258169 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子已经一岁半了,奶量还好,挺正常的,(喝的是荷兰牛栏,网上买的,有时直邮有时买国内现货),就是辅食不怎么吃,一餐多一餐少的,有一顿没一顿的,吃的品种也比较少,米饭或粥,本来想着以前的孩子也没有特别补啥吃,就没有太注意,钙和锌都没有特别的补,可是现在发现他的头发特别稀黄,还开叉,头发才一厘米都不到就开叉了,这是啥原因啊?

以前小时候就发湿疹严重,身高大概84左右吧,体重20斤

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-15 16:13

据营养师介绍:“头发发黄是缺乏矿质元素!”应该多补充钙、铁、锌等元素。对宝宝的健康成长也有利,我家琪琪现在在吃美国智雅的乳钙软胶囊和软糖,锌铁搭档产品,效果还是比较好的。

点击查看全文
lily001 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-10-15 16:28

可是以前的孩子不是也没有特别补充啥吗,我儿子还吃奶粉呢,怎么会缺呢

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-16 11:15

我家头发长长就会变黄,也会有点分叉,所以我现在1,2个月就给她理一次。。。

我觉得是营养供应不过来吧。。身体需求太大。。。还是不要留长头发了。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-17 14:27

不是长头发,才1厘米都不到啊,很短的,就开叉了啊,晕死啊,有知道的姐妹吗

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-17 14:46

em27 我家的头发也不好,又稀又黄的,但是没有开叉,以前头发还挺好,越来越差了,唉~~楼主可以确定宝宝头发开叉了?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-17 14:53

我最近也为这个烦恼,我宝宝以前出生那一头的又黑又浓密的头发,现在一岁4个了头发变的又黄又枯,可是每天吃的都不吃,也吃的满的,就不知道怎么回事,一周二的时候去查过微理元数什么也不少呀。奇怪了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-17 15:12

到夏天就多剃剃光头,自然就会黑密起来,别担心太多了,楼主

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-18 10:44

原帖由 连小宝 于 2011-10-17 15:12 发表 到夏天就多剃剃光头,自然就会黑密起来,别担心太多了,楼主

我宝就是夏天剃多了,后来就变的不长了,又黄又枯了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-18 12:22

确定开叉啊,因为看得到的,跟我头发开叉的时候一样,发尾有点白点明显的就是开叉了

点击查看全文