要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

宝宝一岁了,特别恋奶,又不想断奶,怎么办?

3821413 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
           我家皮皮一岁了,之前以前很好。9个月做儿保时,身高77cm,体重10.8kg,四个月开始添加辅食,一直吃的很好,6个月开始用吸管杯喝水,除了4个多月时,因为咳嗽,吃过一次药,之后一直没有生过病。最近一个月不知道为什么,皮皮变得不爱吃饭了,特别恋奶,水也不怎么喝。作为妈妈,我很郁闷,难道是缺锌还是其他原因,我真的不想这么早就断奶(我的目标是喂到2岁,因为工作不忙)。姐妹们,我该怎么办啊?拜托大家帮我出出主意。跪谢了!!!
点击查看全文
朱皮皮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-15 12:38

好久没有发帖了,在线等回帖em27 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-15 13:07

我女儿那时候奶水不够,不舍得断,但她除了奶什么也不吃,断了就好了,

你家皮皮不吃别的东西,那就给他奶吧,不要强求孩子吃什么,

急不得的,

点击查看全文
朱皮皮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-15 13:40

谢谢非常爱,我会坚持母乳喂养的。很感谢你。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-16 20:27

我家前阵子也是超级恋奶,一天到晚只要看到我就要吃奶,不给就哭,也不爱吃饭,我现在没给断奶,但断了夜奶,白天也只是早晚给吃,但还是不太爱吃饭,我也想坚持喂到两岁。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-17 11:02

我宝宝也是超级恋奶,只要我在家就不爱吃饭光吃奶,但是平时我妈妈带,吃饭就吃的很好!!反正现在的小孩子没有缺营养的,坚持喂吧!我是觉得母乳喂养好处多多啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-17 12:28

em28 让他吃了,又没有坏处,可以吃到两岁!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-17 13:09

我们也是有时候什么都不吃,只吃奶,那时候往往是宝宝身体不太舒服,过几天就又爱吃饭了。我的目标也是自然离乳

点击查看全文
朱皮皮 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-18 13:42

这么多提倡母乳喂养的妈妈,看了大家的留言,好感动啊。我们共同加油em11 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-18 22:25

我们7月29号的,一直也是感觉方便,白天一般都不吃了,就是晚上一定要吃几口也很乖的睡了。

本来也不想断他奶的。但他有时会咬痛我。

他十三个月时,有一吃中午睡午觉前咬到我都出一点血了,所以一狠心就给他断了。闹了三晚,白天没是,就是晚上。

第一晚很哭的很厉害,基本抱着睡,一放床就醒了哭。

第二晚,好一些。就开始哭,半夜醒了两次,抱起来哄一哄,在耳边说说安慰一下,喂了一点水。

第三晚,开始的时候,哼哼叽叽,怎么也不肯睡,冲了一点牛奶(平时这小家伙不肯吃奶瓶的),他尽然喝了。抱着他拍一拍就睡了。半夜也醒了两次,没有抱起来,拍拍说说,喂了一点水。

后来至今就都还算乖了,每晚睡前,喝150毫升的牛奶,让他在床上自己翻来翻去,半个小时不到也就睡了。有时会醒喝点水,有时半夜自己爬起来坐着。然后拖着他躺好,拍拍又睡了。

点击查看全文