要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12跳转
[卵巢囊肿]

卵巢囊肿,月经不调,双角子宫怀孕历程,大家要有信心。我这样的都能怀孕

2152713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好,我如今已怀孕三十周。作为过来人,我也经历了对怀孕的忐忑不安和神秘感。我写此贴的目的是要大家有信心,不要把怀孕想得太复杂,往往医生也说得较复杂,其实不是想像中的那么神秘不可测。换句话说,真正怀不上的很少。而且我还一身的毛病,待我一一道来。

我很瘦,从小就像营养不良那种,也的确,我奶奶看着我吃不太好,再加上生活条件不好,我属于多愁善感那种类型的,整个瘦成一根杆。15岁来月经。从那时起我月经从来没正常过。一般是拖延,一个多月一次,大多两三个月一次,有时候三个多月都不来一次。我从没有在意过它,但我知道这肯定是不正常的,因为我身边的同学好像没有这样的。但是忙于学习,也不知道怎么治,吃过几次药也不管用我也就不管它了。也许我是长时间不来,一来就攒得很多,每次都好多好多,而且还肚子疼得要死。当时我想我这个样子,多久都不来一次月经的,以后怀孕肯定是有困难的。但当时没有男朋友也没多想。

我21岁上大专。身高163的时候,体重才86斤。跟男友相爱了。当时我就想我以后一定要给男友生个孩子。但是我的身体又让我顾虑,月经依旧没正常过。后来有性生活了,说实话,我就觉得我怀孕肯定不容易,所以很多次都不太想着避孕,而且正如我所言,我也没怀过孕。那是07年。

07年底,有一次做B超,我忘了是因为什么去做的了。也许是因为好奇,我怎么和别的人不一样。当时医生就皱了眉头,说你这是双角子宫吧,还不能确定啊,你这子宫底部有纵隔啊,你的子宫是畸形的啊!躺在那里的我,感受可想而知。我问医生能怀孕吗,她说,不一定,你的有纵隔,但还不是完全纵隔,可能是双角子宫,怀孕很困难,也有些能怀孕但是因为有纵隔孩子长不很大的就容易流产了。天哪,这个消息对我来说是晴天辟雳了,我一直很消极,在遇到男友之后,是他给了我生活的阳光,现在,我又这个样子,谁能接受一个不能有孩子的人呢?为什么就是我呢,我的子宫就是畸形的呢?

我立即给男友打了电话。泣不成声,好像得了绝症一样。我哭得瘫倒在医院门口的椅子上,那是一种彻骨的绝望与伤心,我恨得不真得要死去一样。男友当时也二十一二岁,哪见过这个啊,也被吓倒了,但是当时听他的声音,他在极力使自己保持平静,他心理素质还算好的。

点击查看全文
86好好 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-15 11:07

之前为什么说我一直很消极呢,因为我的童年是不太幸福的,有很多不好的事。现在又来了一个,我当时只想命运真是不公啊。我第一个念头就是,和男友分手。即使他真的不介意我不能生孩子,我也受不了这个愧疚,真的受不了。但是当时我没说。那时正是暑假,我立马辞了正干着的工作回了家。没有心思上班了,出了这么大的事。我宁愿医生说你以后再也不能生孩子了,我也不愿听到这种模棱两可的话,什么叫有可能,这样更折磨人!

我回家了,回家就掉眼泪,就是哭,好像天蹋了。把我妈也弄得心里不好受。她带着我,立即去了我们的县医院。说法都是一样的,子宫畸形,有纵隔,说不准,表情还一脸的凝重。从医院出来,门口一个算命的,当时就好像什么希望都没有了,最后就想问问算命的怎么说的感觉。结果是,一脸愁容的我和我妈,可能被算命的已猜出了七八分,他的大体意思是,我不会有孩子了!

回到家,第一件事,打长途电话,和男友分手。无论如何也要分了,不行,我心理素质真是不行,受不了这个了。

点击查看全文
86好好 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-15 11:14

男友对这些医学上的事还真是不懂,别说他,就是我,亲耳听到医生的话都似懂非懂,只觉得很严重很严重,到什么程度,到最坏的程度,我把这种程度也传播给男友了。他是死活不同意分手。电话打了两个小时,我又哭又叫的解释,我说你就不想想以后,你就不想想以后没有自己的孩子是一种什么样的境况,你现在说没事,到时候你看见人家孩子眼馋了我怎么办。他说能治吗?我说能治吗这,把子宫里纵隔割掉啊,那得多少钱啊?万一割了也怀不上呢?………………总之,话说得太多,手机都说停了。其实我心里是万般不舍啊,男友也是不舍,我们两个像两个要死的人,不知道摆在面前的问题怎么解决。

男友一再坚持,不分。而我从那时起,心里像上了枷锁。

点击查看全文
86好好 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-15 11:23

我们从此都不再提及此事,但是我心里从来没有放下过它。就两个字,难受。

接着后来呢,B超又查出六七公分的卵巢囊肿,一开始没这么大,一点一点变大的。

再后来呢,说卵巢里有十多个卵泡,怀疑是多囊。感觉真是要命。

一天一天在希望与痛苦中活着。

直到2011年查出怀孕。其实2011年之前,我算是一半避孕一半没避吧。即不想怀(因为还没结婚),又想看看到底能不能怀上。结果怀上了,也没怎么治。

听医生的话,每一处毛病都能成为不孕的理由,而且治起来非常麻烦,但是事实已经摆在面前。希望一时未准的姐妹,不要有心里压力,也许真的真的没有那么困难那么复杂。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-15 11:24

接你的好孕em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-27 15:09
希望自己下个月也能顺利的怀孕!!!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-2 23:25
247901238我也是.刚弄了个群.加进来一起聊儿吧
<br/>
<br/>加进来帮我打气
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-26 15:13
楼主你是幸运的啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-31 14:53
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-22 19:34
86好好 发表于 2011-10-15 11:23
<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我们从此都不再提及此事,但是我心里从来没有放下过它。就两个字,难受。&n ...
<br/><br/>楼主近况如何,双角子宫对怀孕影响大吗?
点击查看全文