要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

大家帮我看看这医生说的对吗?

513912 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝这几天脸色起湿疹,一块一块的,因为痒他老是抓所以带他去医院看了,这不看不要紧,一看医生就说缺锌缺钙,因为宝宝头发少,我宝宝生下来头发就很少很短,我怀孕的时候一直不缺钙,腿从来不酸不抽筋,我家才两个月一直是纯母乳,母乳也非常充足,之前给他吃鱼肝油,可医生一下子否了说我母乳里就缺钙,吃鱼肝油没用,别吃!

一下子开了一百多块钱的药,也不知道能不能吃的呢!

点击查看全文
阿色 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-15 10:19

到底应该吃鱼肝油还是应该补钙补锌,两个月母乳就缺钙吗?宝宝能吃能睡,很少哭闹

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-15 15:08

虽然你是纯母乳喂养,但是如果你本身吃的不够营养全面的话,宝肯定从你的母乳中吸收不到那么全面,我宝是出了月子之后开始补钙和鱼肝油的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-15 17:16

不是孩子头发少就缺钙,孩子“枕秃”才是缺钙的表现。就是后脑勺有一圈没有头发的样子啦,你们什么检查都没做就说缺锌缺钙,垃圾医生!孩子要6个月儿保的时候才查微量元素~~~

母乳的妈妈还是自己补点钙好,母乳阶段妈妈的钙流失会很快,而不是直接给孩子补钙!!!妈妈不缺钙了,孩子自然就不缺。伊可新我们家的前4个月一吃就拉肚子,后来满了半岁才开始接着吃,3天左右一次。我们体检不缺钙,钙补多了反而不是好事,会钙中毒!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-15 20:42

医生有时候说的也不一定是对的啦,湿疹好像跟缺钙没有关系吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-15 21:15

湿疹和缺钙又没关系的,头发长得少也可能是个体差异,未必是缺钙啊。

两个月的宝宝补什么钙啊,都没发育好,既难吸收又不容易排泄。

母乳里有最适合宝宝的乳钙,婴儿可以适量补点鱼肝油,促进钙的吸收,能每天晒一定时间的阳光更好。

母乳的妈妈可以自己补钙,因为母乳的话钙流失很多的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-15 23:03
我家啥都没补过,我纯母乳,6个月微量元素检测骨密度检测都做了,啥都不缺啥也不超标,我家枕头呢,现在的医生太可笑了,我孩子黑她非得说是黄,苍白,非得说贫血,一检测,好的很,我家就是除了下雨天不出门外,每天早上下午出去晒太阳,一直在坚持。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-15 23:06
对了,补充下,我自己有补钙的,宝宝偶尔我会给吃点AD,隔三岔五下雨没晒太阳的日子就给吃,平时不吃。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-15 23:46

医生的话不可全信!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-16 10:01

湿疹的原因有很多,临床上各种起湿疹的孩子都有。有的是体质弱,抵抗力差,有的孩子天生敏感体质,有的则是对食物中的某种成分过敏,部分孩子对母乳也过敏。至于缺锌缺钙,上面有位妈妈说的也对,就是枕秃。但是有很多孩子锌钙双缺只是头发长得不好,发色偏黄,身材略瘦小,吃饭不好,并没有枕秃的症状。建议楼主给孩子补充点AD,对待孩子晒晒太阳(避免晒眼睛),观察观察看看。有湿疹的部位,用清水清洁局部后保持干燥就好。宝宝若抓挠的话就给他剪指甲,带上小手套,保护皮肤不被抓破,防止感染!!

点击查看全文