要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

妊娠期糖尿病--拜托给我点建议吧!!

726412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em81 今天测餐后两小时血糖9.3mmol/L,是不是很高呀,担心现在是33周了 ,
两个月前:50g唐筛10.8
:75g糖耐是空腹葡萄糖5.60
  餐后一小时血糖10.90
  餐后两小时血糖8.62
  餐后三小时血糖3.33
 照这样下去,宝宝会不会巨大呀,不敢吃东西了 一个月都腹围才长一厘米,宝宝小了可又怎么办,郁闷中~~
请问我该怎么办呀!!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-14 22:06

楼主是在家自测血糖吗?

我连着自测了3天,扎了好多个小洞洞,我可怜的手指头啊~~~

总结了一下:

饭后一定要散步,最好是中速走20-30分钟,餐后1小时的血糖可以维持在7.0左右。

如果喝反复滚开的汤,就算走了30分钟,血糖还是高,今天测是9.9

早餐吃完一般都没时间走,工作原因,基本都在9.0以上。

空腹和睡前均正常。

很多同事都跟我说,该吃的还是要吃,不要一味听医生的话,她们以前都给医生吓的很多都不敢吃,结果小孩都不大,6斤多一些吧,所以劝我要吃呢,甜的少吃。

点击查看全文
TYILXS (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-15 07:58

恩谢谢亲,我是在社区医院测的,我昨天吃完饭一直在溜达,但两个小时还是很高,真没办法啊,我也没啥时间走动,现在上一天班就累了,晚上吃完饭就想坐着了,中午休息还想睡会午觉,早上在车上吃饭。

点击查看全文
TYILXS (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-15 07:59

我有次测空腹血糖6.5,高不高呀!

点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-10-15 08:01

买个血糖仪自己监测,不要吃甜食,包括水果,多吃粗粮,饭后散步。。。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-15 08:12

多吃蔬菜,少吃面食,别吃含糖的。用黄瓜、萝卜和胡萝卜之类代替水果em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-15 08:47

我跟你的值的一样高咧,不过我去看了内分泌的专家,专家说只要饮食注意,餐后加强运动就可以了,另外吃东西尽量避免吃含糖多的,现在有好多食品都是低糖的就可以吃,水果太甜的就别吃了,少吃多餐,每一餐不吃太饱,我是30周发现有妊娠糖尿病,现在38周了,自己感觉还好啦,没有那么可怕,没有严重到要治疗的程度!em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-15 09:00

我昨天才去做了检查,还不知道结果呢!期待没事吧!

点击查看全文
TYILXS (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-15 23:04

em10 em10 

点击查看全文
TYILXS (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-16 17:55

测3天饭后2小时血糖。第一天:9.3第二天:7.8第三天:6.9继续控制饮食应该没什么大问题了吧。只是会很饿,担心宝宝太小!!!em96 

点击查看全文