要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

[已更新] 奇迹!!多囊卵巢的我--怀孕了!!

1910423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

更新在5楼、9楼、13楼、14楼

写这个帖子是想鼓励那些和我一样患有多囊卵巢综合症的姐妹们振作,曾经我以为自己不会怀孕了,没想到在什么都没有用,也没有在意的情况下我就“意外”了,所以说当时医生跟我说的“大部分多囊卵巢的患者都是会自然怀孕的”是真的。希望姐们们珍惜自己的身体,遵医嘱正规治疗!!!帖子中我有些地方写的比较笼统,如果有姐妹们需要了解详情可以给我留言,我见留言后会一一回复,怀孕早期我是先兆流产的,有很多化验结果我会稍后奉上!!
预祝各位姐妹们好孕!!!
2009.5.10我与老公举行了结婚典礼,度过了蜜月回家后,就没有顾及的准备要宝宝了。为了安全起见我们很科学的去医院进行了身体检查,老公还好,我却被一名妇科经验丰富的医生一眼看出了“端倪”。
医生:“姑娘,你一直这么胖吗?”
我:“不是的,谈恋爱以后就渐渐发胖了(那时我65KG)...”
医生:“那你脸上的青春痘什么时候开始起的??”
我:“哦,有三四年了,起初工作忙,三班倒,所以渐渐就起了痤疮了...”
医生:“那你的YJ正常吗??”
我:“不正常的,我从初潮起就正常了四五年,之后就不准时了,有时一两个月,有时会一个月两次...”
医生沉默,过了大约五分钟(给我做了妇科的内诊),医生对陪同我一起体检的婆婆(医院的职工)说:“我怀疑孩子是多囊卵巢,您带她去做个YC吧,看得比较清楚!”
婆婆领命,带我去了彩超室,做了YC,崩溃的我差点晕倒,当即婆婆就带我去咨询了给我做检查的医生,医生给我吃了黄体酮促使YJ来潮,在来潮后第三天抽了血查了激素水平,最终确诊
就是医生所说的多囊卵巢。她让我吃达英--35和二甲双胍(减肥,控制体重)治疗,我有点害怕,犹豫了。
因为我比较相信中医,婆婆就又多方打听到了一个退休的老中医给我。当即就带我跑去看了,老中医自信满满地对我说,你吃了我的药保证一周让你来YJ,我很高兴,想着能把月经调节正常也是一件好事啊。结果事与愿违。我伤心了很久,有时想想老公和婆婆对我都很好,我要是不会生小孩,那该多对不起他们,尽管老公还有公婆他们都对我说不给我压力,先调节身体,身体保养好再要宝宝,但是我心里始终都觉得愧疚......
7月,我终于还是再次咨询了给我做检查的医生,她对我介绍了多囊卵巢的情况以及治疗方案,西医的治疗很简单,就是达英--35+二甲双胍,而且很安全,如果体质敏感的话两个疗程就能见效了呢,之后哦看卵巢的情况配合促排卵治疗或者自然就受孕了。我把希望全寄托在了西医治疗上。
因为我的胃不好,所以没有吃二甲双胍,只是单纯的吃了达英--35,一个疗程是3个月,我吃了两个疗程,半年。半年的时候复查,我的两侧卵巢上的不成熟小卵泡已经都消失了,双侧卵巢已经恢复正常大小,我很高心。婆婆说既然有效,那我们就在吃半年吧,医生也是这么认为的,我就继续又治疗了半年。一年后,我复查了激素水平,也做了彩超,都正常了。我把这个好消息告诉了给我治疗的医生,她也很高兴,对我说:“如果你们想要孩子就可以试着要了,或者是每次月经后定期测卵泡。”
起初我认为要孩子很容易,只要我们AA了就会有小宝宝了,可是好几个月过去了,我的月经没有来,用测怀孕的试纸也没有发现怀孕。有点小失落,就决定测卵泡。
经过一段时间的测卵泡,我才发现自己的子宫内膜比较薄,一般情况下就是4、5、6mm,卵泡发育最大的就是16、17最后长多大没有跟踪,主要是内膜薄我就没有信心了,彩超室的医生都建议我促排卵,我没有接受,因为我想自己怀,老公是个谨小慎微的人,他看过促排的副作用后就总是鼓励我能自然怀孕的......
就这样在没有怀孕又没有避孕的情况下,我和老公度过了一年的二人世界,渐渐地,我就放下了压力和包袱,放松后我的月经渐渐的正常了,这不免让我高兴了一些,觉得两个人也很好......
2011.6.8.我的父亲突然病逝了,就在我悲痛万分的准备丧事时,无意地发现自己的体温很高(平日我的基础体温在35.6~36.1之间,对热很敏感),双手很烫,我也没有在意,以为是忙碌的没有喝水休息不好上火的缘故。继续忙着丧事,就这么忙了几乎一个月的时间。其间我的月经没有来,我也没有在意,毕竟多年来月经都是不正常的,偶尔几个月的正常,我也认定为不正常,所以也没有在意,只是右下腹有隐隐的疼痛,类似月经来潮的感觉。我以为是来yj了,也没有当回事。
7.3.我上班的第一天,肚子实在不舒服,就是像痛经一样的,就去医院做了彩超。医生说子宫内膜15mm,呈团状增生,彩超室的医生还很高兴的祝福我内膜长上去了......当时我就怕了,因为一直内膜都是很薄的,突然这么厚会不会是生病了。我那这结果忐忑的找到了给我看病的医生,她很镇定的说,去做个尿HCG检查吧,你很可能怀孕了,我不相信,真的太让我不敢相信了。医生认真的说:“去吧,去查个尿,回来把结果告诉我。”她对我笑了,笑得很灿烂。我这么觉得。
当我将试纸放在尿杯里,浸满了尿液平放着的时候,很久,都没有所谓的双线。我整理好衣服,洗手后准备将试纸扔掉的时候,突然瞥到试纸上多出了一道不是很红,但是却明显是红色的线,当时我拼命的眨眼睛,然后再看确定是双红线的时候,自己都不知所措了,我把试纸拿给我婆婆看了看,婆婆戴上老花镜,看着说:“是两条红线啊?”她不明白代表什么,疑惑的看着我。我哭了,抹着泪对她说:“妈,我怀孕了!”婆婆惊喜的热泪盈眶:“真的吗?太好了,我们要有个小宝宝了......”只有老公还比较镇定,他搂着我说:“钰要当妈妈了,我们要有个小屁孩了.......”我哭了,因为父亲的去世我已经很痛心了,突然间这个让我们盼了又盼的小家伙到来了,我的心情不知道该怎么形容,我很难过,很想让父亲也知道这个消息......但是他永远都不会知道了,我伤心啊,就那么哭了一中午......下午,我去医院把这个好消息告诉了医生,她高兴极了,恭喜我要当妈妈了。可是随即而来的问题也让我头痛起来。我将肚子疼的情况告诉了她,而且当时正好我肚子疼得比较厉害,而且伴随着腰疼,感觉腰就要断了似的。医生很紧张,马上给我开了化验单、孕康口服液和黄体酮胶丸。我去抽血,查的是血HCG和孕酮,因为是第二天出结果,抽完血后,在医生的指导下我将口服药吃了,就回家了,躺在床上保胎。医生告诉我要放松,一般情况下都是能保住胎儿的,只是我的肚子和腰疼的厉害,很怕。第二天,我去医院拿结果HCG正常,孕酮有点低是16左右,给医生看过,她又给我开了相同的化验项目让我查(24小时后),并将 黄体酮胶丸(口服)改为肌肉注射黄体酮,孕康口服液按原医嘱服用,继续卧床保胎。我遵照执行。
PS:今天先写在这里,等下次更新了和大家分享......

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-14 20:50

好好保胎

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-14 20:51

我也是多囊,不过我是促排的,真羡慕你能自然怀孕哦

点击查看全文
泡妈泡爸 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-14 22:15

谢谢你们的支持,我会好好保护我的小宝贝的~这是我爸爸送给我的礼物!

点击查看全文
泡妈泡爸 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-14 22:17

em28" />" /> 我把怀孕时做过的检查结果放上来大家看看!!!

◆2011.7.3.彩超结果示:子宫内膜厚15mm,团状增生,盆腔积液13mm

◆2011.7.4.尿HCG结果示:阳性

◆2011.7.5.孕酮:23.31ng/ml、β—HCG:298.59mIU/ml

◆2011.7.7.孕酮:17.91 ng/ml、β—HCG:917.19mIU/ml

◆2011.7.10.孕酮:21.94ng/ml、β—HCG:4885.00mIU/ml

◆2011.7.14.孕酮:23.09ng/ml、β—HCG:14231.00 mIU/ml

◆2011.7.20.孕酮:20.73ng/ml、β—HCG:45627.00 mIU/ml、彩超结果示: 宫腔内见19×16×20mm的妊娠囊,可见少许胎芽5×3.8mm,未见原始心管搏动。

◆2011.7.25.孕酮:33.84ng/ml、β—HCG:78634.00 mIU/ml

◆2011.7.30.彩超结果示:宫腔内探及43×12×28mm的妊娠囊回声,内可见卵黄囊回声,可见14×6mm胎芽及原始心管搏动。

◆2011.8.2.孕酮:35.68ng/ml、β—HCG:113778.00 mIU/ml

◆2011.8.10.孕酮:32.91ng/ml、β—HCG:112500.00 mIU/ml

◆2011.8.22.孕酮:28.49ng/ml、彩超结果示:宫腔内探及54×42×61mm的孕囊回声,孕囊内探及基本成型胎儿,头臀径约43mm,胎心好。

◆2011.8.27.孕酮:26.14ng/ml

◆2011.9.5.孕酮:26.85ng/ml

◆2011.9.13.孕酮:28.97ng/ml、彩超结果示:单胎,双顶径28mm,胎心率145次/分,胎盘附于前壁,胎盘厚度23mm,羊水深约46mm,胎盘成熟度0度。胎盘下缘距宫颈内口约11mm。胎盘胎儿面探及范围约24×10mm片状低回声区(后经证实为胎盘血窦,医生说无大碍)。

◆2011.9.30.彩超结果示:双顶径37mm,胎心率130次/分,胎盘附于前壁,胎盘厚度22mm,羊水深约49mm,胎盘成熟度0度。

保胎过程中,服用药物:孕康口服液、琪宁(黄体酮)胶丸、达芙通(地屈孕酮片)、黄体酮注射液。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-14 23:01

接个棒!!祝福楼主!!希望我也能尽快好孕!!南无观世音菩萨!!!em25 em25 em25 

点击查看全文
泡妈泡爸 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-15 21:40

谁说不是啊,女人怀孕辛苦啊,累啊,疼啊,难受啊......各种不舒坦啊。老公要体谅,要宽容,要体贴,要细心啊,处处要体谅女人啊,人家给你怀孕生孩子,一点都不容易,一定要对老婆好啊!!对老婆好才有希望啊~~!

泡泡爸

点击查看全文
泡妈泡爸 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-15 22:22

em35 谢谢亲们的支持,我再来更新啊~

因为有先兆流产的症状,所以就请假在家保胎了,起初的3个月里,我都是卧床的,前两个月还因为孕酮不太稳定,肌肉注射黄体酮注射液,一天两次,一次一支。因为婆婆在医院工作,所以都拜托她给我打针,后来老公也学会了(想试试),就都是老公给打针了,好疼!当时正是盛夏,好热,打针的地方针眼摞针眼,又疼又痒。当时两边的腚都惨不忍睹了,青紫青紫的。大约到了8月中旬的时候(上面有我的孕酮结果),孕酮水平基本稳定,医生给我停了肌肉注射黄体酮的这项治疗,继续口服达芙通(地屈孕酮)和孕康口服液,补充孕酮。

在9月中旬的时候,医生建议我停药(孕康口服液和达芙通),我就把手里剩下的一些,按照医嘱继续服用完就停药了。

保胎的过程很难过,因为天天躺在床上,除了吃饭和如厕我都要躺在床上休息。所以请老公给我买了几本书来看,介绍给各位姐妹们吧,我觉得很好。是在美国畅销了20多年的书,淘宝、当当都有卖,里面介绍了先进的育儿经验和孕期保健知识等等。虽然是20年前的书,但作为儿科医学博士的作者经过多次改版,里面介绍的很多经验对于我们国家现有的医疗条件来说还是非常有用的!!

《希尔斯怀孕百科》、《希尔斯亲密育儿百科》、《斯波克育儿经》这三本是我老公经过几个月的精挑细选之后去粗取精才买的,可谓是经典之作!很多早期教育的专家、学校以及计划生育学校组织的早孕培训中的内容都有引用这几本书中的个案。有条件的姐妹们可以买来看看。

也就是这几本书在我早孕的前三个月,给我带来了希望,也让我更加正确的面对早孕的种种不良心理反应,尤其对早期流产有了初步的认识,也不再恐惧了。

也正是《希尔斯怀孕百科》这本书,使我和老公从怀孕初期到现在感情都很和睦。其中有大篇的章节是介绍孕期夫妻生活的,虽然很不好意思,但是对于我们国家来说这种事还是很保守的说……em47 大家可以了解了解,也算是新知识青年再学习了......呵呵!

不知不觉我就到了16W,也就是4个月了。到了当地妇幼保健所做了第一次的围保,领到了为保本。我好激动,我好自豪,因为我要加入准妈妈的队伍中了。围保时第一次听胎心,我好紧张,本来我就有点胖,经过保胎后肚子上好厚的脂肪。医生用胎心测量仪放在肚皮上根本就没有任何的反应,只能听到它与肚皮的摩擦音,呼哧呼哧地响。我不好意思的说:“对不起医生,我太胖了。”医生对我笑笑,理解地说:“第一次都不好听到,因为宝宝小。”继续在我的肚皮上来回移动找胎心。在靠近下腹部中心的地方。就是肚脐下大约三横指的地方,我听到了有规律的噗啾噗啾声,医生稍稍固定了一下听筒,这种声音就更清晰了。“这就是胎心音了,挺好的啊……”医生笑着对我说。好有力的心跳声,听到这声音,连我原本悬着的心都安静了下来,原来这就是我家泡泡的心跳声啊。结束后医生告诉我胎心140次/分钟,很正常。接着又给我测了骨盆间距,还抽了血做唐氏筛查。不过后来结果都是正常的,就不一一介绍了。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-17 09:39

em25 em25 em25 em25 祝你好运

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-17 10:24

羡慕你自然怀上了,我第三个月的达英快吃完了,哎,11月初去复查激素,不知道睾酮降了没,好期待。。。。

点击查看全文