要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

崩溃啊!宝宝吃奶问题,懂的妈妈们帮帮忙

57409 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝三周多了,纯母乳的,以前总是吃饱睡睡好吃,很乖!最近一个星期却经常吐奶,醒的时候还不停的要吃,不给吃就不睡觉还会哭,有时吃着吃着就大口大口吐出来,看着好心疼,我奶水不少啊。而且他睡觉的时候老是拳打脚踢和伸腰,使劲用力,脸都憋红了,还会发出恩恩啊啊的声音,像大人便密一样,有时吃奶也会。大便,小便和放屁也总是看他在使劲,还会发出声音。每天尿很多次,大便每天一两次。请问妈妈们,宝宝这是怎么了?是胀气么?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-14 19:08

跟我宝宝这两天情况相似,我家今天刚满三周,男宝。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-14 19:17

没事的~新生儿都是这样的,我宝47天了,还每天都要挣劲,吃奶是满一个月才乖点。不过现在吐奶也很厉害的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-14 20:18

我家宝宝也吐,喷泉似的,很心疼,特别是晚上非吃着睡,吃着就吐了。现在好多了。感觉她吃得比较多的时候就是要也不能给她吃了,抱抱她,拍拍也能睡着,要不就给她吃奶少的那面。

我家的吃完奶就大便

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-14 20:21

怎么跟我家宝宝一样呀?我们现在四十天!几乎每次吃完都要吐,而且是大口大口的吐,吐完了她就还想吃!怎么办呀?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-14 20:24

每个宝宝都是这么过来的,别担心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-14 21:25

小宝宝四个月左右才会不怎么吐奶,别担心,你应该顺便看一下宝宝的大便

有没有酱色,颜色不对 之类的,如果一切正常,就别担心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-14 21:30

能吃,,能拉,,精神好,,没发烧就基本没啥大问题,,记得拍嗝,,吐的时候别让他呛了..

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-14 21:52

我宝70天,根据这段时间经验总结看来,防止吐奶有几个方法你可以试试,一是少食多餐,一次不要给吃太饱,吃太饱一挣劲就容易吐;二是吃完以后拍嗝,垫高上身,一定要抱上半个小时左右再放下,宝宝睡的小床可以铺成30度的斜度,头高脚低;三是喂奶的姿势很重要,不要窝着宝宝的胃,以免胃里压力过大吐奶。宝宝睡觉的时候受到惊动手脚就会拳打脚踢,不仅会把自己惊醒,一挣劲还容易吐奶,我的方法是,用薄薄的小包被裹住宝宝的手脚,像包蜡烛包一样,不要裹得太紧,太紧会影响血液循环,太松了宝宝又会把包被挣开,这个还需要你自己慢慢掌握,裹住宝宝以后上面再盖一层轻薄的棉被即可。这样宝宝睡觉就会很踏实了,也不用担心宝宝手脚乱动导致棉被捂住口鼻或踢掉棉被。我宝宝现在晚上一般一觉能睡5个小时不待动的,醒了以后打开包被让他活动下手脚,吃完奶奶继续睡觉。。。一晚上也就起夜2-3次左右,宝宝睡的很踏实,我也睡的很踏实。。em63 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-14 22:46

我宝宝一个月的时候也经常那样,每次喂奶的时候别喂太饱,肚子胀气,放屁或者拉粑粑后能好些,,没事,,

点击查看全文