要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

胎停育!胎停育!我该拿你怎么办啊!

2719736 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我刚刚因为胎停育做完人流手术,这已经是第二次胎停育了,真是欲哭无泪,绝望的很。

第一次是09年,那时33岁,我和老公准备要孩子了,于是按照计划实施,结果第一个月就有了,当时觉得很高兴,觉得我们很容易生育嘛,一直没有什么妊娠反应,结果到9周时候我想去医院查查,做B超显示无胎心胎芽,医生说可能是胎停育,我出来给老公打电话就泣不成声了,因为没有任何心理准备啊。一周后复查还是没有胎心胎芽,诊断为胎停育,做了人流手术。之后我做了很多项检查:像流产系列、抗子宫内膜抗体、免疫性、抗心磷脂等等,均是阴性,没查出问题,后来又查了甲功五项正常、性腺六项(睾酮有点高)、生化六项(高低密度蛋白胆固醇不正常),另外查两次雌二醇都偏低,同型半胱氨酸偏高(吃叶酸后恢复正常),其他游离睾酮、胰岛素、抗核抗体、去氢表雄酮、叶酸、DIC、P均正常。老公因为在医院不适应没查精液。

第二次是今年7月份开始,我一直在人民医院生殖中心检查,好像我的卵泡不大,所以医生让我促排卵,7月我试孕没成功,8月份成功了,排卵后我就一直吃黄体酮和复合维生素,开始5周前HCG翻倍情况挺好,孕酮也挺高70~90左右,我就大意了,等7周去查B超时说有胎心胎芽,但胎囊小1.3*0.9,胎芽0.4,相当于6周大小,医生给加了低分子肝素钙针剂和黄体酮针、hcg针,一周后复查,胎囊1.4*1.0,卵黄囊0.5cm,但胎心慢,一周后再复查就没有胎心了,又一次做了人流手术。

我觉得真的太绝望了,已经35岁了,高龄容易畸胎,不易怀孕,怀了又胎停育,我可怎么办啊,不知道我月经量少(2天,一天一个卫生巾),太胖(132斤)、血管细等等是不是有可能是胎停育的原因。 我太想知道原因了,不然真的不敢再怀孕了,我该怎么办啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-14 16:44

楼主抱抱,我跟你第一次情况很像,也是胎停了,我的睾酮有点高,也有点胖胖,现在正准备第二次怀孕,不要伤心,宝宝会有的,我们一起加油吧!

我加入了一个备孕群,很热闹,你愿意的话也加进来一起聊聊吧,有人陪着会好受些!群号:178873661

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-14 16:45

em25 em25 em25 菩萨保佑!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-14 16:46

楼主,我跟你第一次情况很像,无妊娠反应,到68天,共做了三次BC,一直无胎芽胎心,而且孕囊偏小,长的慢;

现在做完人流才两个星期,还没有做什么检查

希望下一次能平平安安!!

点击查看全文
chent0530 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-19 08:51

原帖由 belindalrx 于 2011-10-14 16:44 发表 楼主抱抱,我跟你第一次情况很像,也是胎停了,我的睾酮有点高,也有点胖胖,现在正准备第二次怀孕,不要伤心,宝宝会有的,我们一起加油吧!我加入了一个备孕群,很热闹,你愿意的话也加进来一起聊聊吧,有人陪着会好受些!群号:178873661

belindalrx ,我们共同努力吧,对了,那你的雌二醇低吗?我想找到原因,不然不敢怀孕了啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-19 08:53

原帖由 culey 于 2011-10-14 16:46 发表 楼主,我跟你第一次情况很像,无妊娠反应,到68天,共做了三次BC,一直无胎芽胎心,而且孕囊偏小,长的慢;现在做完人流才两个星期,还没有做什么检查希望下一次能平平安安!!

culey ,如果你只是一次的话,不一定有问题的,但是我觉得虽然不一定有问题,也要在下次要宝宝的时候做好充分准备再要才好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-19 10:38

重新开始调理身体和备孕

我一个同事和我情况一样,一次自己流产、一次胎停育、同岁,现在第三次怀孕目前已经5、6个月了,很正常很好,给了我很大的信心,所以我准备按照她之前备孕的方式重新还是调理身体加备孕,希望能给同样问题的姐妹们一些帮助,大家一起努力吧

首先是泡脚!一般月经少、怀孕有问题的都多多少少会宫寒,我感觉自己就是,用手摸下腹部总是凉凉的,而每天泡腿,最好是出点汗,对于血液循环很有帮助,于是立即行动从网上买了大木桶,最好能泡到足三里上的那种,泡了一周了,感觉挺好,每次都少少出点汗,脚下总是热热的。

再就是喝豆浆,经常看帖的都知道,豆浆可以促进雌激素增长,我婆婆每天晚上给我煮好豆浆,我早上吃饭喝一杯,晚上喝一杯。

另外就是吃固元膏,这个是补气的,容易上火,我决定冷点还是吃,每天一勺。

此外很重要的就是锻炼了,我觉得我身体没活力是胎停育的很大原因,因此每天坚持锻炼很重要,我现在开始每天去跑步或走步,做做健身操,晚上做做仰卧起坐,让身体活力起来,体重减下来。

还有一个问题是我血脂高、血管细,每次抽血都扎好几下才出来,所以我准备吃点药把血脂降下来,同时配合多吃青菜少吃肉,呵呵,不知道能不能坚持住。

最后就是中药调理了,我是真不知道北京的哪个中医能调理胎停育啊,姐妹们给我出出主意吧。

我相信通过调理身体,中西医结合,一定能够生个小宝宝的,大家如果有同样问题的不妨试试这些方法吧,并且多交流一下体会吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-19 10:45

下次加油!北京的商微很有名的,你可以去看看 !不过她是西医的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-19 10:55

姐姐,你去查查你的血凝吧,我看论坛里很多姐妹去查,你们北京海总好像就有了。在北京医疗条件好,所以不要太悲观。主要是找好的医生。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-19 15:16

原帖由 琦拉宝宝 于 2011-10-19 10:45 发表 下次加油!北京的商微很有名的,你可以去看看 !不过她是西医的!

哈哈,宝宝,咱们真是心有灵犀啊,我今天正在看商徽的好大夫网评价呢,想去看看。

点击查看全文