要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

中秋节剖腹产纪实~我的小王子满月啦~

681510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

910日凌晨,肚子痛,像痛经的感觉,还一阵阵宫缩,当时心想是不是要发动了?到了早晨还没有动静。于是早晨去了医院检查。到医院检查的时候,医生说都有宫缩了,要住院。先去做了内诊,说宫口还没开。顺便说一句,做内诊还不是一般的痛啊!

内诊之后出了血,医生说是见红了,一定要住院,别到处跑了。但是我还是想回家,医生说反正离家近,那就回家观察观察吧。不过医生说头盆不称,想试试的话可以先试产,不行再转剖。后来我们回家一商量,干脆就直接剖腹产吧。如果这两天还没有发动,那就中秋节那天早晨去剖。我婆婆说男孩子要在早晨出生,于是后来定了中秋节早晨九点左右。

911日在家待了一天,也紧张了一天。洗澡、准备住院的东西、上网看注意事项,反正是紧张的不得了。

912日早晨七点就到了医院。一到医院就被拉进去备皮、插导尿管。备皮的感觉很怪,让陌生人刮毛毛毕竟还是很奇怪。插导尿管的过程有点痛,扎扎的,但是可以忍受。之后就换上了手术服,提着尿袋子回到了病房。

回病房没多久,护士就推着推车来让我进手术室了。躺在推车上的时候感觉很怪,看着天花板的灯一个个向后移,周围围了很多人。要进手术室的时候,老公过来对我说别怕,手术室的门关上的一刹那,我看着爸爸和老公的脸,特想哭,当时眼泪已经快下来了,开始发抖,开始害怕,嘴唇都在发抖。

进了手术室,又是脱光光躺在手术台上,冷得不得了,也不知道是不是因为冷,反正一直在发抖。

然后一个护士过来给我右胳膊扎针,之后麻醉师过来把我翻成侧躺,打麻药的时候很疼,因为是在脊椎附近扎针,所以总是本能的向前缩,之后两只胳膊就都被固定住了。打完麻药没多久,麻醉师掐我的腿问我,我说有感觉但是不疼。然后给我戴上了氧气罩,感觉怪怪的。突然我发现我的脚趾头还能动,紧张地大叫麻醉师,麻醉师说没事,因为基础麻醉就是这样。

手术开始的时候我能感觉到肚皮被划了一下,不疼,但是钝钝的。后来能感觉到有人按我的肚子,很难受,特别想吐,但是有氧气罩,又吐不出来,我就使劲喊。麻醉师问我怎么了,我说想吐,麻醉师说很快就好了,一直安慰我,说再十秒钟就好了。我能感觉到很明显的有人从我肚子里向外拽。然后等了一下,就觉得轻松了。恍惚中听见了宝宝的哭声,当时眼泪就下来了,特别激动。

之后有一段时间像做梦,好像去了一个很梦幻的地方,五颜六色,什么都看不清,什么也都听不清,好像周围都是回声的感觉,不知道自己在哪儿,也不知道自己在做什么。后来想想,应该这会儿是在缝针吧。

出了手术室的时候我依然很迷糊,听到我身边有人,但是看不清楚,看每个人都是重影。

回到病房以后,平躺六个小时,肚子上勒了腹带,压了沙袋。没有戴止痛泵,医生给我打了两针吗啡,所以头一天还不是特别疼。

可能因为麻药的关系,我一直吐,一天吐了很多次。又因为没吃没喝的,吐出来的全是酸水,每次吐的时候,胃痉挛搞得伤口很疼。妈妈在旁边一直给我拿纸擦,后来说她看着我特别心疼。

那天晚上开始试着翻身,刚开始的时候很疼,后来慢慢习惯了。

大概是因为手术,当晚就发烧了,一直在38度多,打了一针柴胡,出了一身汗,到第二天慢慢退烧了。

第二天早晨排气了。医生说算是排气比较早的,现在开始可以喝些小米粥了。一天没吃没喝的,那会儿居然也不饿,喝小米粥喝了几口就喝不下去了。

早晨开始试着坐起来,下午拔了导尿管之后下地走路。拔导尿管不痛,没什么感觉,一下子就拔掉了。下地走路很晕,差点摔一跤。

916日就出院了~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-14 16:42

em77 好恐怖的感觉

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-14 16:55

唉!有点恐怖~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-14 17:01

em40 em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-14 17:01

恭喜楼主,接个男宝棒!em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-14 17:23

刚刚在开心网上看到的帖子,呃~好吓人的剖腹产!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-14 17:43

因为我是学医的,以前在手术室看到别人生小孩,打麻药,觉得很恐怖,一直想自己生,但是因为均小骨盆,生不下。所以剖了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-14 17:45

我去医院的时候是见红了,她们阴检看开宫口了没,真是难受…现在想起剖的痛已经记不起来了,但这个检查想起就起毛

点击查看全文
dududl (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-21 16:31

孕期特征:

1. 孕早期没有孕吐反应,最多只是刷牙的时候有点干呕。

2. 胃口一直很好,孕早期吃的有些少,但是一过三个月立刻能吃的不得了。

3. 孕早期不喜欢甜食,到了孕晚期就超级爱吃甜。

4. 一直都想吃味道重而且偏辣的东西,不过控制自己不让自己吃太多。

5. 肚子尖,大家都说是男孩。

6. 皮肤超级好,从怀孕开始一颗痘痘都没有。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-21 16:37

接男宝棒!

点击查看全文