要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

和公婆住久了有点烦,想趁老公出差几天回娘家自己带孩子,怎么委婉地提出来又不伤公婆心?

1833212 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从结婚一直和公婆一起住,三年了,觉得很没有自由和自己的空间,感觉这个家不是自己的家,没有很亲切的感觉。之前公婆还会偶尔回自己家住,现在生了宝宝后,公婆又搬回来住了,白天婆婆帮我烧烧饭。我们和公婆提出来晚上他们回自己家睡(他们家离我们家走路10来分钟),他们不肯,觉得来回麻烦。觉得有点透不过气,正好老公要去外地几天,我想回娘家自己带几天娃,给自己点空间和自由,但是白天是自己一个人带,爸妈还要上班。一个人带几天孩子我觉得肯定没问题,最多耽误点自己吃饭时间,但是感觉公婆不会同意,可能会多想。怎么样和公婆委婉地提出来,也不会太伤他们呢?我好想回娘家啊。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-14 12:18

em16 不然就故意让你妈妈打电话的时候给他们听见,说有几天休假想多看看宝宝~叫你回去..

点击查看全文
小丸子maruko (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-14 12:34

这个。。我妈不肯干的。。。不善于扯谎。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-14 13:09

情况一样,比你还惨三年了,还没分开住过呢!我最近也是很烦这些,总想分开住,大不了一个人带孩子最起码舒服自在些。。一直没有家的感觉。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-14 14:17

让你妈妈打电话说想孙了要你回家住一阵子,或者说宝宝要打预防针。我是很直接的和家婆说,我妈妈也很想孙子,要求我每月回娘家住半个月。 我家婆是个明事理的人,所以也答应了。em39 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-14 15:16

这也要说吗?回娘家天经地义,我爱回去就回去,爱住几天就住几天。管不着。。。跟公婆一起住是没自由啊。。。不过想想不用自己做饭洗碗也好啊。。。纠结。。。em70 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-14 15:32

就说你妈妈想宝宝了~~~女儿回娘家不是天经地义嘛~~~em28 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-14 15:36

直接说阿,你公婆会理解的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-14 16:25

就说想回娘家住几天呗,直接说就可以了!

我一到休息就回去住的,想回就回,才不管他们呢.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-14 17:05

回娘家住几天不是天经地义嘛,直接说啊,如果你公婆不同意,那没什么好说了。。他们就太。。。我都是打游击的,一边半个月

点击查看全文