要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝快4个月了,怎样说服ld继续喂奶

53388 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快4个月了,LD觉得喂宝宝吃得多,不能剧烈运动,该减肥了,准备把宝宝的奶断了。但是看到很多地方都说喂到6个月最好,各位出出主意,怎样劝说她继续喂啊?谢谢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-4-17 21:41

去卓越给你老婆买本《让孩子做主》!或者随便找个地方找个电子版本给她看看!告诉她身材虽然很重要但是BB的健康更重要,而且母乳喂养是最好的减肥了!
点击查看全文
融城理想 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2008-4-17 22:24

关键她觉得每天吃猪蹄、鲫鱼太催肥了。每次提到多喂点时间就很不高兴。关键她认为喂4个月和喂6个月差不多的。到底多喂这两个月有多大好处,有没有人可以有相应的说法啊?多谢了!!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-17 22:51

原来LD是老婆的意思啊!哈……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-18 20:24

做母亲不要光想着自己,多想想宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-20 10:38

我到现在还在喂宝宝,其实我也知道现在的母乳对于宝宝来说可以意义并不如之前那么大了,但我还是相信母乳是世界上最适合宝宝的食物,哪怕只是当零食一样的吃。

可是如果真的因为客观原因而不能喂母乳,那也不用那么绝对。

我已经上班四个月了,每天还是坚持白天挤奶,晚上喂奶。很多人都觉得我这样辛苦,可是我舍不得停掉。

不过每个人的想法不一样,所以还是不用那么绝对的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-20 16:27

你告诉你LP,坚持母乳喂养会对宝宝好的,哪个母亲不希望自己的宝宝健健康康的呢!我感觉不管宣传多好的奶粉都不如母乳的营养高,什么DHA,ARA的,母乳里都有,而且母乳还会有些抗体,让宝宝少生病,又经济又对宝宝好,何乐而不为呢!而且呢,我感觉母乳喂养不会对自己的身材有什么影响的!,我为了保证我的母乳的质好一些,我坚持每天吃2个鸡蛋,吃一定量的肥肉和瘦肉,还要喝大量的汤或者粥,隔三差五的吃排骨,鱼之类的,我家宝宝十个月了,27斤,而我,比怀孕前的体重还轻,不到100斤!所以嘛,不用担心母乳喂养会使自己变胖的,高兴还来不及呢,可以大吃大喝,还不会发胖,最重要的是宝宝健健康康的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-20 17:01

要这样想,奶粉就是牛奶,牛奶是给牛宝宝喝的,我们的宝宝是人,你说母乳好还是牛奶好呢?我宝宝现在5个月,我准备喂过夏天再断奶呢~

国外都是提倡多喂母乳,最好是喝的2周岁,但在我们国家这样的估计很少~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-20 18:29

真是的。有足够的奶干嘛不给宝宝吃啊?而且现在正好天暖。我那时奶严重不足,伤心啊,想尽办法没用,还要一天到晚用吸奶器再要洗奶瓶洗啥,睡眠严重不足,只顾着喝汤水都不没空喝白开水。那时还是1月左右,奶不够还漏奶,妈妈呀,有时真冷啊。因为有一点奶当点心,宝宝一吵,老公就让宝宝捂奶头睡。最后为了大家都省力点就不吃了。可轻松多了。否则一天忙到晚累死。
点击查看全文