要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转

我的产检经历----排队真是伤不起

1739037 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
花了3天的时间终于搞定,原来生孩子的人真的不少啊,去浙江大学附属妇产科医院的人真的太多了,早上8点前去挂当天的产科,就别想了!(亲身经历啊)

10月11日,7点出发去医院,到时当时医院还没有上班,挂号在排队,心理有点小激动啊,队伍不长,(暗喜......)轮到了,挂产科,挂号的医生说,明天早点或者晚上来吧,6点久挂完了!em40
     傻呼呼半天......看着到处都孕妇,就在医院到处转悠了一下,问问咋办。在门口,看到一群代排队的,收费一次100-200大洋。打了12580说这周的产科都预约完啦!!!em27" />
   了解了一下夜间排队的情况!没有办法,晚上就晚上吧!晚上7点领排队号,我想着放在开始挂号要00点,我晚上11点前到应该不会太后面吧,真是想的天真哦,打的到那没有几个人,大喜,到了门卫室登记时才发现,原来前面已经有200多人啦!em49
       真正职业排队应该是,晚上5点开始在门卫排队登记领排队号,然后回家睡觉吧,到00点来医院排队!
说00点开始,医院的系统要先结算...等待的时间真的是漫长啊!一直到2点才挂到号,而且专家号早挂完了,普通的都在100左右啦!。第一战结束,回家睡觉吧!em26" />
    10月12日,可以睡的晚点,反正号子不前,慢慢来.....,早去了,还是在医院里等。到了医院做了基本检查,去医生那,要求开三维B超,最迟要提前2个月约的,(不是吓人嘛)算了,医生我只要排畸检查就可以的。医生说:三维也是在二维彩超基础上,只要排畸,那二维的就可以的!,开了单子去交钱!!原来想着直接做完安心回家休息!错,错,错,B超排队和挂号一样,“  今天B超号子都领完了,明天6点前来排队领号吧”em83
10月13日,吸取挂号排队经验,我特意5点过就起床,只是刷个牙洗个脸就马上出门打的往医院赶,因为听说,医院是5;30分开门放人进去排队的。急啊!到了医院门口的路居然堵车,算了,自己下车走吧。到门口,刚刚开放大门,哗啦一下一起涌上2楼,哎...咋还是一个有运动细胞的孕妈妈,但是还是在40左右吧,接下来就是和插队人士的斗争~\(≧▽≦)/~啦啦啦。还好保安在6点做了登记,不定时的查队伍,不然起早就白起早了。em582小时啊,中间跑去吃早饭,聊天,但是时间还是过得好慢啊
7:30分终于到了。领到号子,想想也要10点多才轮到。就想着到处走走,可怜外面下雨,就在医院安静的地方坐下来,居然睡着了。10点多来了电话吵醒,上个厕所,稍微走动一下,就轮到去做B超了。其实报告很快就出来了,等医生签字,有等了40多分钟。哎..咱的时间最不值钱啊!,B超的报告不是很详细,不到百字。拿到报告给医生看,说一切正常,放心回家吧!
就为下面那张纸,我折腾哦

点击查看全文

照片 036_副本.jpg (38.91 KB, 下载次数: 31)

照片 036_副本.jpg

四级宝宝 | 发表于 2011-10-13 15:48

em27 你那里产检咋像搞冲锋陷阵一样,这么痛苦的过程,谁受得了啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-13 16:11

真是够折腾的了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-13 16:11

没有这样的情况啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-13 16:15

em28 em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-13 16:18

楼主我也是杭州的,你说的就是杭州妇幼哈哈,产检一次挂号那个可怜啊,不过每次都是提前让人给挂号就是给人家钱,自己挂号累死不说还挂不到em36 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-13 16:20

天啊,让一个孕妇这样折腾,医院是不是应该出台点什么措施啊。太可怕了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-13 16:24

伤不起啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-13 16:48

那么可怕还在 那里产检??没病也憋出病了~~

点击查看全文
可心依米 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-13 18:56

浙江大学附属妇产科医院,浙江的叫做“省妇保”   就是悲剧啊,前几个月都是在社区的,到了6月以后要转到大医院!em74 

点击查看全文