要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

为了买房的两万定金,我可能要离婚了。。。

1421649 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前有发贴说过老公看中一处房产交了两万定金,现在借不到钱,眼看房子买不成了,但老公打算即使贷款都要买下来,先说一下这个房子首付要11万,而我们手里只有7万,其中3万是自己的,4万是借来的,交的订金也是自己的,等于说首付我们只有5万,6万都要借,可现在他的那位朋友只借给 我们4万,还差两万,这个房子也交不起首付,更别说以后房屋里面的家电了,(因为要买家电房子才租得出去)单身小公寓,36.48平米,好比我们外住的酒店、宾馆那样的格局。

再者我们老家有一房子五一之前要还款44800,还有我爸贴我们装修的钱差不多两万,因为我弟五一要结婚,这个钱一定得还。这所有的问题都摆在这了,欠款6万+家电1万+老家房款44800+我爸的钱2万=134800元,虽然有部分款不急着要还但总归是欠的帐吧。

说说我们两个的收入,每个月固定每人存2500元,一个月有5000元存款,这是精打细算之后的金额,有时要低于这个数,比如4000,或是3500.我女儿由我父母帮忙照顾,两个月寄1000块,恐怕是不够,很紧张了,如果这个房子拿下来了,老公从明年开始月供2000,而我的钱得用来养家和还债,还有一个重点,我老公都四十出头了,想想以后这些家庭的重担还不是落在我一个人的身上,我们都是在外打工的,假如工厂不行了,或是不如意,他四十几岁了,还有人要吗,他是个司机。

现在我不同意要这个房子,他非要投资,想着挺美好,把房子租出去就能抵房供了,很轻松的,这话是这么说怎么不想想以后呢,这未来15年,有个女儿要养,我们在外打工什么时候是个头,女儿的教育问题怎么解决,现在我狠话都说出来了,如果要这房子,我觉得压力太大,我只能选择分开,你一个人想怎么过就怎么过,周末就要交首付款了,如果他去办,我周一就离开,回老家带孩子 ,传离婚协议给他。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-13 14:18

我不知道你所在的城市消费水平怎么样,是我就不会在这个时候买。你们工资并不高,买房子做什么呢,太冒险了。万一工作没了,怎么交月供。这只是我的个人意见,说不好别拍我。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-13 14:34

照你现在这情况买房子是不合适的。好好跟老公谈谈,别为了这些身外物把家散了。2个人齐心协力,以后有的是机会买更好的房子

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-13 14:43

先买也没什么,到时候实在支付不了就出售,反正钱也在那!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-13 14:51

你老公是不是让人给忽悠了啊   那么想买下  

像你说的情况我不建议买   负担那么重   真的要是出个什么万一来    伤不起啊  

房子又不是说卖就能马上卖掉   当然要是亏点急卖的话就不同  那样也伤啊

好好沟通下吧   

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-13 15:00

我也觉得你老公是不是被人忽悠啦,那么急需买下房子,压力那么大,收人不高,工作还不稳定,这时候买房欠缺考虑。把自己搞那么累,伤不起啊~

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-13 15:00

em30 em30 em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-13 15:04

你老公太执著了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-13 15:07

好好劝劝你老公,为这点事情离婚,貌似不太值得。

现在投资房产真的不是时候。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-13 15:07

夫妻之间好好商量下,不要老是离婚挂在嘴边,也不要轻意有这个想法。看看你们那么可爱、漂亮的宝贝,羡慕哦!!!!不要拍我哦,我只想你们好好的

点击查看全文