要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

回忆艰难备孕路(已好孕,等待唐筛结果

62118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-06-24
强阳的时间: -

一天一天的数着日子过,终于熬过了最危险的四个月,平平安安进入了孕中期,昨天去社区医院做了唐筛和B超,接下来就是要一个月漫长的等待了,下次产检时可以看到报告,好讨厌这种煎熬的日子,为了缓解心焦,静下心来回忆一下从得知怀孕至今的心路历程,呵呵。

和LG结婚五年了,前三年想着先过下二人世界啦,先顾着工作啦,想多赚点钱啦,等等一系列不靠谱的理由,总之就是未把生宝宝提上日程,有的时候身边一些人不怀好意的说是不是有问题呀,怎么还没动静呀,我还很铁齿的说生个孩子谁还不会呀,有什么好急的(现在想来当初口出狂言真是觉得无比讽刺!)。

一晃到了09年下半年,想想身边的人都接二连三的生了宝宝,自己的年齡也差不多该有个宝宝了,于是就开始了备孕,从刚开始对备孕知识一无所知,到认识了播种网天天在找备孕方法,量体温,测排卵,体位,总之一切能试的都试过了,就这么一个个月滴尝试直到10年初,期间也经过了论坛上无数未准姐妹们的心路历程,充满希望、努力尝试,煎熬等待,失望,重新鼓起勇气,一次又一次,在经过了无数次的失望以后,我终于按捺不住潜意识对自己是否身体有问题的怀疑,拖着LG去医院了。(未完待续)

点击查看全文
tangtang0211 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-13 11:15

LG查血液,精液,我也做了一系列的血液孕前检查,一切都正常,只剩下B超未做了,约了一个星期五的早上(黑色星期五啊!),躺在B超检察室的床上,还和医生开玩笑说,医生我是不是子宫后位啊,所以特别难怀孕(这里说明一下,因为一直轻视了自我身体检查,从未做过妇科B超,这是我心中永远的痛,在这里提醒一下广大姐妹,结婚后一定要定期检查啊,千万不能大意!),因为我是第一次做阴道B超,心里还是很紧张,身体上也并不配合医生,只听到医生很严肃滴说,放松,你好像有子宫肌瘤,还不少呢。我也不知道如何形容当时的感受,只觉得像晴天霹雳盘大脑一片空白,我也不知道自己是怎么走出检察室,怎么拿到报告,只记得看到我妈等在门口,我眼泪就哗哗滴流成了河。

之后立即在本地专业妇科医院找了专家,专家的意见是先动手术再怀孕,因为别说现在子宫肌瘤数量比较多可能导致怀孕比较困难,就算怀上了,也有可能流产,而且最残酷的是,还不能进行微创或是其他创伤较小的手术方式,由于肌瘤比较多,分布广 ,必须做开腹手术才能拿干净,这意味着我将在两年内不能怀孕,对我来说,这些打击一个又一个的向我袭来,以致于我都无法做出任何反应,只顾呆呆的流泪,接受医生为我的安排。我记得,直到我在手术台上做手术时,还是一直不停的流泪,怎么止都止不住,现在一想起当时的情形还是忍不住想哭。

之后幸好有家人的陪伴,LG的安慰,算是恢复得还不错,可是身体渐渐恢复,心理上的伤却远未能愈,从以前很喜欢小宝宝的性格,到现在马路上看到孕妇,看到小婴儿就扭头就走,不愿意接触朋友,不愿意和别人聊天,就怕别人问起生宝宝的事,每天都像只鸵鸟只想躲在家里不出门,感觉全世界都遗弃了我,老天为什么如此不公平,时不时的就会在心里问我到底做错了什么事,要这样惩罚我。(依旧未完)

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-13 11:17

由于手术后的切片化验结果我还有子宫内膜异位症,虽然医生说只是初期病灶,并不严重,可是我上网查了很多资料,发现这个病是不孕的头号杀手,于是心里一直很害怕两年以后是否重新备孕会在这一关遇到问题,所以我一直在网上比较关注备孕,子宫肌瘤术后备孕及内膜异位的治疗,经过很多资料查证,发现国外以及香港的医生都比较推崇开腹术后半年左右就可以重新怀孕,我心里燃起了一丝希望,如果可以早点怀孕,一方面对我的心理有很大的帮助,并且也可以让内膜异位这个病停止发展,于是在今年五月(距离去年手术已一年零一个月)我便预约了香港养和医院的骆红医生去做了孕前评估,带上了去年手术的病历,及一些血液的化验结果,我只想说,这是我长这么大最愉快的一次求医经历,以致于我走出医院大门的时候,有点激动的热泪盈眶。

香港的医生非常仔细及耐心,并且连B超也是骆红医生自己给我做的,同时也给我了很诚恳的建议,认为我的情况已经完全可以重新备孕,并且越快越好,而且认为在三个月内我怀孕的几率还是非常高的。我想我当时怀着激动的心情走出养和医院的时候,大脑也是一片空白的。

回家以后决定调理一个月就开始正式备孕,因为前段时间由于工作 量大,导致胃出现了一些问题,人也瘦了近十斤,所以还是要认真把自己的作息调整好再怀,只不过这个月就没有避孕,因为自己潜意识里总认为是很难怀孕的,也作好了备孕开始后要打长期仗的准备

,可是没想到啊没想到,就是不避孕的第一个月,在完全没有期待的情况下,居然怀孕了!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-13 11:18

我至今还记得当时怀疑自己怀孕时的每一天情况,快到本该来例假的那几天,腰特别的酸,本来自己腰就不好,想想是不是这几天累了,可是发现也没有啊,只是在电脑前坐一个上午腰就直不起来了,还向有腰肌劳损的同事去请教是不是一样痛法,然后突然有一天,小腹有一抽一抽的,大概五六下,我当时瞬间就想到,不会是在着床吧,可是接着马上又打消了这个念头,想想在去年备孕时,看着论坛上说的着床的症状,我每个都有了,可最终还不是没怀上么,不可能,坚决不可能!!!接着就再没有想着这档子事儿。

到了本该来例假的日子,LG在国外出差正准备回国在机场候机,我在家里想着没事就来测个验孕棒好了,测的时候也没有以往备孕阶段的紧张与期待,就很平静的扔在一边,过了十几秒,迅速就出现了二条杠,这下我不淡定了,激动了,发抖了,我从没想过我这么“容易”就能怀上,我还以为会经历着吃中药,重新做检查,再经历无数次失望的过程才能得到这种幸福的感觉。当时我就不停在房间里来回踱步,很想告诉谁,可又不知道要打给谁,最后还是忍不住往老公手机打了,老公正在机场,我说:你身边有人吗,你找个没人的地方我和你说件事。老公:好了,你说吧。我:我好像怀孕了。那边沉默了两秒,“不会吧,你骗我的”,我沉默,LG:“真的啊,没想到一趟出差回来我就要当爸爸了”事后老公说虽然他也蛮开心的,可是没有想象中的历经苦难的狂喜,看来不淡定的只有我一个人而已。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-13 11:19

接下来,狂喜过后就是担忧,不知道我的子宫环境适不适合宝宝,宝宝会不会舒服,看了论坛里很多见红,胎停,流产的帖子,真心替她们心疼的同事自己也很害怕,每一天都在紧张中度过,也许我的宝宝太来之不易了,我真的真的真的不能失去他!从担心孕酮、担心宫外孕,担心胎停,担心第一次做B超,担心胎动,直到现在做了唐筛,开始担心那个令人恐惧的电话,还有未来的三维排畸,糖筛等等等等,怀孕对我来说就是一个过五关斩六将的活儿,不到把他平平安安健健康康的生下来的那一刻,我想我都会在隐隐的焦虑中度过我的整个孕期!其实自怀孕以来,我想我的状况比很多姐妹都要好一些,孕吐反应也不怎么严重,也没有见红之类的意外险情发生,请假在家休息生活过得也很平静悠闲,只是我想怀孕的姐妹们都能体会我的感受,当了准妈妈就会担心宝宝各方面是否健康,发育的是否完整,这个时候,宝宝是男是女真的是已经不重要了。

写下这篇帖子,最大的心愿是帮助一些未准的姐妹们重拾信心!想想我经历这种大手术的人都能顺利怀上,你们一定也可以的,放松心情,调整身体,加油!

我相信菩萨一定会完成我们这些爱宝宝的人的心愿,赐给我们一个健健康康的小宝宝的!!!也求菩萨保佑我未来的六个月孕期依然可以过得平安,宝宝的一切检查都可以顺利通过,保佑我在明年3月生下一个健健康康的小宝宝!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-13 12:06

我认真的看完了楼主的经历,你真的很棒,加油!!!你的宝宝一定会健康的出生的,祝你一切都顺顺利利的!先接你的好孕棒,沾沾你喜气,希望我这个月也能怀上宝宝!我备孕三个月了,现在也有点心急,呵呵,就如你说所的,观世音菩萨会保佑我们的,也会赐我一个健康的龙宝宝,我们一起加油吧!em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-13 12:07

呵呵,这是我第一次接到好孕的头棒,好开心哦!楼主一定要把好孕传给我哦!让我这个月能怀上宝宝哦!em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-13 13:09

LZ真的好坚强,好想跟LZ聊聊天,可惜我马上要去上课了,我会一直关注这个帖子的哈~~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-14 08:57

呵呵,祝所有未准姐妹都在这个月好孕,祝所有已经怀孕的姐妹都能健健康康生下宝宝!

点击查看全文