要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[恶露]

求助:42天复查有盆腔积液13mm以及第43天少量咖啡色出血,是恶露吗?

2857815 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕前没有盆腔积液或则盆腔炎,顺产,产后42天复查阴超发现盆腔积液13mm,医生让我月经干净后去复查;

想问问:这种产后出现的盆腔积液是否需要及时治疗?是否会被身体吸收?有没有曾经有过此问题后来不用给药就自己好了的姐妹来支招,因为现在母乳中,也不敢乱吃药。

另外有一问题:我恶露大概月子第三个礼拜就干净了,可是就在第43天,也就是复查完第二天,下午上厕所发现底裤上有两滴咖啡色血迹,开始的一两次擦拭,纸巾上是非常淡的粉色,随后上了几次厕所用纸擦拭均没有明显出血。

想问问:中间间隔大半个月恶露干净,现在又有点粉色血,是否还是恶露没干净?我问了月嫂,她说正常,我又疑惑!复查时做了阴超和内诊,就是医生将手伸进阴道摸摸,这样应该不会导致出血的吧!有姐妹恶露是如此情况吗?

请姐妹相助,不胜感激!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-13 11:13

剖的?顺的?

我是剖的,大概30多天才干净,但41天又有出血,鲜红的,刚好42天检查,产科医生说剖的偶尔有一点没事,是伤口没恢复好,B超也说恶露还没干净,还有,现在宝宝4个半月了,也好好的,没事

点击查看全文
ShellyXie (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-13 11:28

哦,忘了说了,我是顺的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-13 13:25

求有经验的mm告诉一声,我有点担心~~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-13 13:31

我是剖的,恶露30多天的时候就干净了,但是40天去复查的时候,医生也是用手伸进阴道摸了摸,就又出血了,三四天后才干净呢..

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-13 16:21

看来伸入阴道摸摸确实是有可能导致出血的哦?!!我就说嘛,早不出晚不出,检查完就出?!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-13 17:30

没人知道这个吗?求更多见解

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-13 17:47

我是剖的,双胞胎,4个月才完全干净,产后一个月开始就是一点一点,就是干净不了,后来吃的中药调理

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-13 17:48

我也是剖的,42天检查B超说恶露没干净,医生给开的活血的药,让吃上两盒,让恶露彻底干净。我吃完药之后,就每天有那么一两滴。不过不是粉红色的,楼主的那个没准就是因为医生的内诊。

话说我还没来月经,也不知道喂奶期间来不来了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-13 18:05

我三个多月了还没干净。。你那个积液没关系的。。以前我正常的时候去检查也会有机液,何况你才13mm,会自己吸收的。。

实在恶露没干净的话,就吃点中药调理下好了。。。

点击查看全文