要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

有儿子的姐妹们请看过来,关于婆婆和儿媳。

1157737 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直以来都想要个女儿,怀孕以后更是期盼能生个小棉袄出来,可是事与愿违,最后还是生了个臭小子。虽然说生什么爱什么,自己现在也是爱儿子胜于爱自己,可是当看着儿子那稚嫩的笑脸那充满依赖的眼神,心里在甜甜软软的同时也在想:如果以后儿子长大了娶了媳妇,和媳妇甚至是岳父岳母更近乎,那时候的自己将会是什么感受呢?在论坛里也经常看到好多的妈妈在抱怨公公婆婆,还有好多以自己的孩子由姥姥姥爷们看着感觉放心,而公婆呢由于不看孩子以后就发誓老了不再管他们。看了这些,在代她们解恨的同时,也会联想到二十几年后也要做婆婆的自己,那个时候,我的儿媳妇也是这样视我如外人吗?想来真是凄凉呀!

都说婆婆和儿媳妇是天敌,不是因恨而起,而是由爱而生,都是因为同时爱一个人,虽然一个是母子之爱一个是夫妻之爱。 有儿子的姐妹们,我们一起聊聊以后我们做婆婆后,该怎样生活,该怎样对待我们的儿媳妇吧!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-13 10:45

我觉得我们这一代做婆婆能做到更好吧,做好自己的本分,互不干涉过界这是我的原则。。。em46 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-13 10:48

我觉得以后我一定不要跟儿子儿媳一起住。不一起住才是王道。不一起住感情才会更好,一起住太多习惯不一样特别容易发生冲突。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-13 11:15

我生的是小棉袄,哈哈,没这方面的烦恼!

唉,一想到自己心尖上的肉肉二十几年后要嫁给别家的臭小子就不爽,真想自私的留她在身边一辈子!

我跟我老公讲过,我女儿长大后,她嫁不嫁人我都不会给压力。

至于以后处理关系就是距离产生美,一切听下一代的安排,她们需要我们帮忙咱有钱出钱,有力出力,如果不需要,那我们就过幸福的夕阳生活去!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-13 11:19

原帖由 BiancaZ 于 2011-10-13 10:48 发表 我觉得以后我一定不要跟儿子儿媳一起住。不一起住才是王道。不一起住感情才会更好,一起住太多习惯不一样特别容易发生冲突。

非常赞同。两个生活习惯完全不一样的人生活在一起,你看不惯我,我不习惯你,很容易产生矛盾。倒不是谁好谁不好,就是很多小事不一样的处理方式会引起对方的误解和不理解,这样两个人都觉得过的很累,夹在中间的老公更是难过。所以分开住会好一些!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-13 11:20

呵呵,现在就论好像有点过早了吧,宝宝还小,再过几十年,时代更换,社会进步,什么都会跟着变,哪轮的到我们现在想啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-13 11:25

em29 em29 我生的也是儿子。之前还以为跟我婆婆很相处,现在有了宝宝才知道很难相处了。。。。。婆婆照顾我两个月也回家了。。。估计心里也受不了我什么的。。。幸好我还有我妈在。。。。嘿嘿。。。宝宝也照顾得非常好。。。妈,还是自己的好,。。以后不住一起才是处理关系最好的王道。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-13 11:29

从没想过要一起住的飘过。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-13 11:33

我觉得我们这一代的思想,相对我们的上一代来说,应该更好跟晚辈相处吧······将来儿子大了,有自己的生活了,给他足够的空间,不干涉,关心不一定就是要事事插手,当然,儿子媳妇需要帮助的时候,我们会第一时间出现的!楼上姐妹说的对,日常生活里,保持距离才是王道啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-13 12:33

俺家是公主,不用担心介个问题,嘿嘿……我和婆婆也合不来,婆婆重男轻女,我一直自己带孩子!自己的娃自己疼!

点击查看全文