要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

两个月的宝宝经常两三天才拉便便(急)

1134319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我家宝宝现在两个月多点,混合喂养的,喝的是惠氏的奶粉,这段时间经常两三天才拉一次便便,最长的5天才拉屎。跟之前蛋花状金黄色的便便不一样了,现在的是像挤牙膏状的,淡黄色。没有明显的涨屎表现,精神也很好。我怀疑是不是吃得不够啊?(每天平均加200ML的奶粉)现在又三天没拉屎了,我说看医生,我婆不 让,说什么“你就会有事没事的要带她看医生,她好好的有什么好看的啊!”
    很难过,也很着急,希望大家帮帮忙~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-12 23:34

这个没什么呀。。没事不要总带宝宝去医院哦。只要宝宝吃得了睡得好,2-3天一次大便也没关系。太长时间不大便,你可以用肥皂条塞肛门,塞一会就拉便便(呵呵,我家宝宝一次5天不拉大便,就用这个方法成功了)有吃奶粉的宝宝会比较容易上火哦,平时要多喂点水。可以给宝宝加益生菌,调节肠胃。我这宝宝现在吃的合生元的,觉得挺好,现在基本上是一天一次大便 有时候两天一次。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-13 11:29

我家宝宝也是两个多月,一个月的时候也是是两三天才拉一次,我用了开塞路,一下子就好了,不过不能经常用,会有依赖性的,最好是给宝宝多喂点温开水。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-13 11:30

em25 只求菩萨保佑我家宝宝平安健康!

点击查看全文
暮儿宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-13 18:57

谢谢大家,我家宝宝今天拉屎了(第四天了)哈哈,拉了好多啊~~~em14 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-13 19:04

我家宝宝一个月,2-3小时换一次尿不湿,张张有便便的,不知道是不是母乳喂养的原因。

点击查看全文
暮儿宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-16 19:40

恩,我家宝宝不太爱喝水,灌都灌不进去!愁~~~em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-16 20:44

攒肚子了,多幸福~宝宝精神好,能吃能睡就行啦!我们是养小孩,不是养大便哈~~

点击查看全文
暮儿宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-16 21:47
原帖由 佶子心情 于 2011-10-16 20:44 发表
攒肚子了,多幸福~宝宝精神好,能吃能睡就行啦!我们是养小孩,不是养大便哈~~
但是不拉屎总是要担心的,特别是我妈妈,天天担心会把她憋坏~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-17 06:11

可能是混合喂养,宝宝最近火气有点大吧,吃奶粉的话一定要多喝水。我家有时候会加些贝因美的葡萄糖奶粉侣,降火效果还挺好的。 

点击查看全文