要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

请问各们姐妹们你们的宝宝都是几个月开始主动抓东西的

91067 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题  我的孩子已经六个月了,前几个月因为太省事所以很少用人陪在身边玩近二十天发现宝宝还不会用手主动抓东西很是着急,大人举很久他只是看就是不伸手抓,除非放在他手边他才肯抓,我看书上这个月的宝宝大多是可以自己主动抓了,是不是我宝发育慢还是什么呢看平时也没有什么异常的很爱笑翻身是四个月的时候会的。我用不用去医院给孩子检查呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-12 21:05

不用吧,每个孩子不一样的,我家的快四个月的时候会自己抓东西,还会转移,左手转到右手.还会注意自己的手指,看到什么都抓,但是不会翻身,所以,每个孩子不一样的,我也是天天纠结在她翻身的问题上,但是,相信孩子.................................

点击查看全文
小小杜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-14 20:52

谢谢楼上的妹妹!才两天他已经进步很多了,看来还是锻炼的少和发育慢些。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-14 22:14

我宝宝昨天开始主动抓健身架上的玩具的,但是木有一点翻身的迹象,估计是每个宝宝的发育情况不一样,别太担心了em11 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-14 22:28

我宝宝三个月过了一星期多点吧,开始抓放在她旁边的面巾纸,身边的小拉环,如果把玩具放到她胸前的位置,她会2个手一起抱着往嘴里送,,但是不会翻身。

点击查看全文
小小杜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-15 19:19

我家的宝对健身架一点不感冒,看着就叫拿走就好,哎一点办法也没有!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-16 10:36

帮顶,没事,慢慢来就好了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-16 13:42

这个我有记录,我宝三个月二十天主动抓握的。

点击查看全文