要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[姐妹验方]

内分泌紊乱,备孕几个月无卵泡,第一次真正测到卵泡就好孕了,给大家点小经验!

1266613 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕过程:    

1月份开始吃叶酸,打算4月份造人,天不随人愿,1月份来完例假后,2个多月例假一直没来,当时浑身无力,肚胀,恶心、一度还以为是怀孕了,后来发现不是。找了知名专家看,号太难挂了,而且每次都是调经助孕的药,结果吃就准时来,不吃就不来,一直持续了三四个月,当时心里气恼,什么知名专家,钱花了一大堆,连个月经也没调明白。

后来换了个医生,我告诉他PLSZ连续一个月都出现粉印,医生让我去测甲状腺功能三项和内分泌六项,结果出来,甲状腺功能紊乱,内分泌也乱了。后来又换了两家更权威的医院测,钱花了不少,还说我是甲亢、多囊,让住院,甚至检查看有没有糖尿病,有那么夸张吗,当时真是觉得心都凉了,真想大哭一场。

后来拿着结果又去找那个知名专家,她看到结果说看我这么瘦,不像多囊啊,然后然后又开一大堆药,让来月经后去查内分泌,当时我还问了问,是不是月经完了再测,她说是,结果我月经完了去找她,又数落我说是月经当中来,月经过了没法测了,又开了几百元的药让我走了,当时真是郁闷,没办法,所有人都说她好,所以我只能等,之后来月经我赶紧去测内分泌,结果专家的号再也挂不上了,就换了个医生,那个医生结合内分泌和B超,说我是多囊,让先吃避孕药三个月,然后再促排,当时心都凉的,因为看过多囊有多麻烦。给老公打电话,老公说不吃,本来就是要孩子的,现在反倒让吃避孕药。

后来我妈打电话说老家有个不错的医生,让回去看看,结果这个医生让我做了一项检查后,说先吃点药,当时我就记得他说一句话:“女人,只要排卵,只要输卵管通,怀孕就不是问题。”他也不在我的内分泌上做文章。后来又去一次,测排卵,用的是白带测卵泡法,奇怪了,第一次竟然测到卵泡状况很好,但因为吃药了不能怀孕。

7月低的时候我发现了引起我内分泌乱的原因了,之后就注意了,当时真的觉得信心满满的,不过8月份到该排卵的时候又没测到,心里又凉了,结果本月例假推迟8天,现在估计当时应该是排卵错后了。

9月份,月经后第十五天就测到18*14的卵泡,当时那个兴奋啊,真的,没法形容,这都几个月了,都没测到卵泡,给老公打电话,他也很兴奋。因为原来卵泡没长过,所以不知道长到多少,晚上就安排了AA,第二天19*14,没怎么长,医生说卵泡不圆,当时心里又吊起来了,28号早上感觉排卵了,我和老公又安排了AA,下午去测,果然已经排过了(B超医生说卵泡质量不好,回去试试吧,当时真觉得心里凉啊,真怕这样的卵泡不能受孕)。网上说排卵后15-18小时受精能力很强,所以29号凌晨我们又A了一次。

10月8号试纸测到了第二条线,直接去医院抽了血,HCG36-37,孕酮22.78,医生说有点低,不过时间太短,但确定怀孕了,当时很兴奋,不过孕酮不高,这几天心里多少有点担心,希望可以上去。

针对备孕过程,总结点小经验:

1、定要坚持测卵泡,方便的最好B超和试纸结合使用,找到排卵日是最重要的,不是A的多怀孕机率就越大,找准排卵日再多A两次才算有效,很多JM试纸测到粉印就开始A,结果真正排卵了,没力气了,JY也没了。

2、月经不准确或者卵泡一直不发育,可以先测内分泌和甲状腺三项,看是不是这两项出问题了,如果没问题再调月经,我开始就有点盲目的只调月经,没查根因。

3、重要的一点,AA很重要。

一是把握时间,我的感觉是,如果是去医院测,卵泡达到18左右的时候,就可以隔天安排AA了,排卵已经不远了,(当然有的JM如果每个月都能长到25左右的另当别论了)同时结合排卵试纸,这样更好掌握排卵;

二是AA的方法,如果月经周期长的,可以月经后A一次,时间短的就不用A了,这样保证精子不会老化,之后就不要再A了,等卵泡长大了或排出然后再安排AA,情绪一定要好,不要紧张也不要有压力,就当平时AA一样,以一种享受的态度面对,JMM一定要调整好自己的状态,要不然自己紧张也会传染老公的,男人一旦紧张,A就没法继续或者A的质量就不高了。A完后,可以让老公提着自己的脚提几下,这样使精液更流向深处,然后靠墙三十分钟左右,这个可以根据老公精液液化时间决定,无所谓,这样做的效果很明显,精液不会流出,甚至第二天小便,流出的也很少,JMM可以试试。

4、一切怀孕的症状在没有确定怀孕前可能都是浮云。JMM排卵后就开始在意自己身上的所有症状,一切有没有的症状都往自己身上按。

(1)胸疼。自从内分泌乱后,我每次来例假前都会胸疼,而且疼的厉害,咪咪又胀又疼,摸着还热热的,所以JMM在觉得自己胸疼的时候,不妨考虑一下原来有没有胸疼的毛病,我这次从排卵当天晚上就开始胸疼,症状和平时一样。

(2)乳晕。没有怀孕前,乳晕经常是皱在一起的,这次我发现乳晕展开了,尤其到五六号,我发现乳晕甚至有肿的感觉,展的特别开,当然遇冷的时候还是会皱起来。

(3)恶心呕吐。网上说呕吐症状基本没有,有也是假的,不会这么早,其实可能在有的JM身上真的可能表现出来。我是8号测出怀孕的,但6号下午开始闻到异味,我就想干呕,真的很明显,不过没那么夸张,只是想反胃,不至于真吐了。但是这种症状这两天反而不明显了。因为我有慢性咽炎和胃火大,这两种情况下也容易干呕,但是通过这次怀孕,我发现干呕的感觉还是不一样的,这需要自己感受了。

(4)我是排卵第十天,感觉到右小腹有针刺的感觉,持续一个小时左右,后来就偶尔一下,老公说我是坐的久了,我告诉老公可能着床了,老公还说我想多了,而且那天下午回家后我又看了看乳晕,当时就感觉自己可能真的是怀孕了,所以第二天测的时候心里还是稍微淡定一点。

(5)温度。排卵前,温度36.3左右,排卵后前两天一直不高,36.5或者36.6,第三天36.7-36.8,之后温度就不高了,中间甚至有三天才36.4和36.5,当时真的那个着急啊,真想挠墙,后来温度也就36.6到36.7,反正温度就是上不去,急人啊。不过最后还是好孕了,通过这个,排卵后温度低的姐妹也不要太恢心。

(6)PLSZ。排卵后我是从4号开始测,测了有三四天然后就知道怀孕了,28号排卵,4号已经测到弱弱阳了,5号加深,后来6号、7号反而和4号差不多,当时也急啊,不过现在想想其实只要能测到粉线就有希望,(不过这一项前提是,原来排卵后测过,确实没有粉线的)而且最好不要用秀儿的,秀儿太敏感,我感觉什么时候测都有线。用大卫的不敏感。

目前就想到这些,JMM还有什么想知道的可以问我。

JMM,祝福我的宝宝健康的在妈妈子宫内成长吧!!!

点击查看全文
douding913 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-12 13:02

另外还有白带问题,我从排卵后,白带极少,甚至出现过一天内裤都干干净净的情况,所以白带少的JM也不要担心。每个人情况不一样,所以不用完全把别人的症状往自己身上套。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-12 13:07

em25 em25 我这个月推迟4天了,测了还是大白板,胸涨,以前很少出现的,不知道还有没希望,以前来YJ之前,白带会增多而且小腹会有阵痛,这次只有白带增多小腹这几天都没什么感觉,em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-12 13:08

学习了,祝愿LZ顺利健康生下小宝宝。接棒em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-12 13:36

恭喜楼主,接你的好孕棒沾沾喜气,希望十月我也有顺利怀上宝宝!em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-12 14:14

em25 em25 em25 我也接咯!希望自己能好孕!药都吃麻木了,还是测不到卵泡,吃黑豆管用吗?直接煮了吃吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-12 14:29

接棒加恭喜,楼主运气不错噢,哈哈

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-12 14:47

em32 接棒了,恭喜LZ,希望我这个月也好孕em14 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-12 14:56

em25 em25 em25 

点击查看全文
douding913 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-12 19:23

我三月份测卵泡14*11,中间隔一天就没了,这是第一次测,也是怀孕前用B超最后一次测到,后来我也是听说喝黑豆好,所以就天天喝,喝了快半个月,卵泡也没了。

据说吃黑豆好,但我感觉并不是所有人都使用。内分泌状况不同,你喝了可能促使卵泡发育,也有可以打乱了促卵泡激素和促黄体激素的比值,所以不能盲目。

后来我再也不乱吃东西,听说维E吃了好,但我一直都不敢吃,因为我不确定我吃了会不会就达到别人的效果。

点击查看全文