要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

遭遇一场宫外孕

772126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5.27急症开腹做了“右侧输卵管开窗术+子宫肌瘤剔除术+盆腔粘连松解术”。
今天整一个月!回想起来还是感到死里逃生了一回。

首先非常感谢深圳妇儿医院(妇幼保健院)住院部的古医生,5.27他在门诊临时代班时查出我是GWY,并在17:10临近下班时安排我住院,我在办住院手续时,他打电话追问护士;并拦住正下电梯准备下班的手术医生张主任安排做我的手术。
当天我已经怀孕75天,随时有输卵管破裂、大出血的可能。

住院7天和病友聊天,深切感到医生真地是一个极具责任心的职业,或者说是一份考验良心
的崇高职业。

手术很成功,刀口8CM,很漂亮,开刀也是讲技术的。更关键的是保住了我的SLG,虽然受过
伤的这侧有可能引起第二次GWY,但比起全切除还是要好。

我在 5.27---6.3住院7天,病房8人,有六人GWY,没一个是大出血入院的,而且除我外,全
部做的腹腔镜手术(属微创手术,术后恢复快)
宫外孕的特征:HY后出血,腹痛,很容易与先兆流产混淆。

我从HY到75天手术,出血40余日。
HY48天时照黑白B超,显示宫内宫外什么都没有。医生诊断“早期流产”,血-HCG才241。
HY60天还在出血,黑白B超显示子宫内有一点点东西,做了“清宫”,刮出蜕膜样组织。血-HCG781
之后每周测血HCG,还在上升,照阴道彩超还是什么也没有,子宫很干净了,于是医生怀疑
我有滋养细胞疾病(绒毛癌)。

我才换了市妇儿医院复查,医生当场让我再做一次彩超,马上确诊GWY。

所以,B超医生的技术非常非常重要!
我照了两次黑白、两次彩超,分别在三家医院,只有妇儿医院照出来了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-6-27 12:47
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2005-6-27 13:13
娃娃还真的是幸运,遇到了好大夫。这几个月一定要好好调养,不要有炎症,准备HY的时候最好能b超检测,用好的那侧尝试。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-6-27 13:16

同病相怜的JM呀,祝你早日恢复健康!

点击查看全文
幸运娃娃 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-6-27 15:34

后来我才知道,这位住院部的古医生和同院门诊部的一女医生是两口子,他们自己也是不孕症患者,几年前在广州中山医科大学附属医院做了试管婴儿生下双胞胎,他太太本身是那里毕业的,所以很多医生都认识。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-6-27 15:43

好险

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-6-27 16:16

不幸中的万幸啊

必有后福

[em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-6-27 17:08

抱抱,好好调养,争取尽快升级。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-6-27 17:14

抱一下,我也有过相似的经历,不过你比我幸运多了,我是大出血了

幸运娃娃,愿幸运常伴

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-6-27 17:15

请问“幸运娃娃”

你腹痛是从停经后第几天开始的?

一开始就是剧烈的腹痛还是不明显?

点击查看全文