要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

女儿一个多月了,每次都呛奶,怎么办?

82226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿一个多月了,记得是十几天的时候开始呛奶,因为我喂的是母乳,每次奶胀起来的时候宝宝就呛奶,我试过用手指夹住乳晕,但是没有效果

现在我只能用吸奶器把奶吸出来放在奶瓶给宝宝吃,但是怕奶吸出来后不新鲜了,也不知道这个办法能维持多久~~

时间一长,宝宝呛得喉咙都有点发哑了,呼吸声还特别重~

各位妈妈有什么好办法能防止宝宝呛奶吗,谢谢了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-11 21:15
应检查宝宝有没有先心病
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-12 12:54
不怕的楼主,宝宝小的时候都是这样,我家萱萱三个月之前都是吃一回呛一回,还要吐奶吐得很厉害,我当时抓狂的不行不行的,后来长大了就好了,你别紧张
点击查看全文
阿奇爸爸 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-12 13:24

听说鱼肝油能缓解宝宝呛奶,不知道有没有用

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-12 13:30

别乱吃东西     我家宝宝也是那样,不过没那么厉害,2个月的时候就会好很多。呛的时候把奶头拿出来,然后把宝宝上半身竖一下,千万不要只抬他的头,等宝宝稳定了再继续喂。这么小的宝宝只能这样了,稍微大一点自然就好了,不要担心。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-12 20:11

我家宝宝也呛奶,我家宝宝嘴还急,吃奶特别快,还大口的咽,搞得肚子都消化不良。

我就躺着喂,我侧身,宝宝也侧身,这样喂,奶冲得时候就把奶头抽出来,缓几口,拍拍宝宝的背。我喂奶的时候什么事都不做,就专心盯着宝宝。稍微感觉他嘴里奶多了,我就抽出来,让宝宝喘喘气。

你也试试我这个方法。我抱着宝宝吃,就呛。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-12 20:15

我家也呛,呛二次她也不高兴吃了。愁啊

点击查看全文