要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

小石头回家记:胎停后重新出发,不再害怕,不再抱怨~

41553112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em25 很久都想来播种网开个帖子,帮助自己能重新站起来,为迎接我的小石头再次回家而努力,再努力。做一个勇敢的妈妈,内心强大~

手术到今天已经是将近40天了。这40天里是播种网里的姐妹一直在陪伴着我走来,虽然也看到了很多关于胎停的复杂案例,看到了很多姐妹的心酸历程,甚至很多人还在继续战斗着。自己也为此而对未来的路产生了更多的恐慌和迷茫。但是我仍然要感谢播种网的姐妹,因为从你们的文字里,我看到了许多人比我勇敢,许多人比我之前所付出的要多很多。在你们的文字里我看到了一颗颗渴望做妈妈的心。从你们的文字里,我获得了力量,并以此来调整自己的心态,让自己也学着更加勇敢。

有句话说得很好,自己没了勇敢,别人也给不了坚强~

我相信,我一定能再次把我的小石头迎接回家的~!

点击查看全文
小石头归来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-12 10:30

em25" /> 

说说我的备孕过程吧。

81年的老母鸡

08结婚,孩子没提上议程。

09年准备要孩子了,发现了甲亢。药物治疗后手术。

2010年12月指标正常,准备要孩子。

2011年农历新年后开始中医调理,末次月经6.13,7.19测出中队长,我周期35天。第一次医院抽血,HCG1000多,孕酮58,医生说偏低,开了黄体酮胶囊。隔天HCG有翻倍。后因听从中医,停用黄体酮,中药保胎。过10天查,也就是孕47天,发现孕酮已降到41了。当天奔波医院,下午发现褐色出血。49天BC有点状胚芽,心搏。每天40ML黄体酮针,达夫通、VE早晚各一粒。保胎到76天,BC发现早已胎停,孕50天。期间每周测HCG有升高,但是上万后翻倍不好,峰值是5万多。孕酮始终在60以下。

9月2号做的无痛人流手术,期间的痛苦不愿再一一细数,我想凡是经历过的JM都能明白。做了一个多月的小月子,整天就活在后悔、恐慌中。睡不着就上网看胎停的帖子,有安慰,也有恐惧。但只有在看帖子的时候,我才能觉得我在努力的往我的宝贝回家的路途中靠近。

点击查看全文
小石头归来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-12 10:45

em25 

国庆后开始第一天上班,有些同事都知道了这件事情。大家也都没怎么说,比较好的会关心下身体的恢复,我都笑笑,心里心酸。同层办公室有3个大肚子的小姑娘,一个还是跟我一样在暑假怀上的,现在肚子都显形了,要说不嫉妒,不难过,那是不可能的,但是我尽量告诉自己,往前看,我也会拥有我的幸福天使的。无论如何~!

我不能纠结于,为什么是我,别人怀孕都是顺顺利利的,一结婚一想要孩子就有了,一有了孩子就顺顺利利的生了。我只能告诉自己,上天只是想要借助于这样的事情让我懂得并学会更好的去珍惜,当我们的宝贝天使来到身边的时候,会倍加幸福和珍惜。

活了30年,没有经历什么大的挫折。而这一次上天终于让我明白,命运即是掌握在自己手中,也是掌握在冥冥中的造物主手里。人的力量太过渺小,微弱,所以做一个人,应该时刻的谦慎,而不是自大狂妄。

点击查看全文
小石头归来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-12 10:49

em25 

感谢这一路,我的老公一直在陪伴着我,有了他,我越发觉得能给他生个我们的孩子,那会多幸福。

感谢父母,是女儿太没用,让你们还在为我操心。

感谢婆婆及其他的亲人,在小月子里对我的照顾。

感谢朋友,对我的安慰和关心。

我会好起来的,一切都会好起来的~

点击查看全文
小石头归来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-12 10:54

em25" /> 

术后医生开了优思明短效避孕药,说要让卵巢休息,并帮助月经周期规律和内膜恢复。

服用了21天,2天后来了第一次月经。情况不大好。

第一次月经:9月26号

开始有黑色的碎膜块流出,估计是清宫残留物。

量比较少,有大血块,色不鲜红。

9月30号干净。

点击查看全文
小石头归来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-12 11:19

em25" /> 

再战准备:

1、调整好心态,不能为忧虑、忧伤所占据。可以难过,但不能经常。

2、锻炼身体,注意营养搭配。

1》、一周不少于5天的锻炼:跑步、快走、跳绳(每天500下)、仰卧起坐(20下)、捶腰肾。

2》、营养加减肥:每天黑豆不少,加黑米、糯米、核桃、薏米等。早晚以滋补米糊为主。

3》每天6颗*3次紫河车胶囊、早晚一粒VE。

3、做相应的检查、中医调理身体。

点击查看全文
小石头归来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-12 11:52

em25 

网上看到个药方治疗炎症,想试试。

第一个药方:主要功能是调理我爱人体质的,黄大夫我爱人的体制属于内热体质,主要体质症状是:皮肤很白,皮肤很好,嘴唇红色,背后有小疙瘩,容易上火、便秘,咽喉不适。

荆芥连翘汤:

柴胡 10g   黄芩10g   黄连3g   黄柏6g   栀子10g   生地12g

赤白芍6g(后下)     川芎6g   当归10g  生甘草5g  桔梗6g

白芷10g    荆芥10g   连翘15g  枳壳12g  薄荷10g   防风6g

第二个药方:专门治疗妇科炎症的方子。

山栀12g     黄芩12g     黄柏10g     连翘20g  

茯苓15g     猪芩15g     泽泻15g     六一散15g(用小包包好放入

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1046452

点击查看全文
小石头归来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-14 15:42

em25 

2011.10.13  雨

今天去复查了术后的恢复情况。已经40天了。

做了Y超,说恢复不错,没有什么问题。

做了个宫颈筛查,佛祖保佑,应该么问题。

从医院出来就去了本市香火最旺的关帝庙,虽然是雨天,香客还是很多。去烧了香,拜了佛,求得佛祖、菩萨的恩怜,超度我可怜的孩子,渡往西方极乐佛土。求佛祖、菩萨怜我心之悲苦,再赐我一个健康的孩子,并佑他(她)平安降世为人。

南无阿弥佗佛,南无大慈大悲观世音菩萨,南无大愿地藏王菩萨加持!em25 em25 em25 

点击查看全文
小石头归来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-14 15:49

em25 2011.10.14  阴

6点左右,早起,看窗外马路已干了,老人都在晨练了,就打败懒虫和瞌睡,洗刷出门锻炼了。

从这个月的8号开始锻炼,天天。已经一周了,从最开始的大腿、小腿酸疼,到今天的没什么不适,已是一个进步了。在林荫小道上跑了5、6趟。然后捶腰、肾、前胸、拍打小腹。又到器材做了大腿的200下伸展弯曲运动。差不多一个小时就上楼了。

做了家务,吃了早饭,上班去了。感觉有些累,但挺充实的。挺好的~

加油,小石头他妈~

点击查看全文
小石头归来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-14 16:52

em25" /> 

胎停过,要做检查,北京某知名生殖科医生按照如下流程进行,如有特殊情况遵医嘱:

1、

内膜和排卵监测。时间在第二次或者第三次月经的第10天开始监测,隔2、3天监测一次,看卵泡发育是否好,是否有成熟排卵。内膜是否均匀,厚度是否好(8mm-10mm)。但注意最后在术后来2次月经干净了之后开始监测,因为术后第一次月经后内膜肯定没有恢复的很好,查了一个心理负担大,一个是没有太大的参考意义。

2、

妇科检查。确认没有子宫、附件、阴道炎症。

3、

抗体检查。抽血查抗子宫内膜抗体、抗心磷脂抗体、D-二聚。若有抗体阳性,则需要服用阿司匹林等方式治疗。对于不孕的可以再查下抗精子抗体,如果这个为阳,可以采用几个月内避孕套避孕后复查。(对于封闭抗体的检查我也不太清楚是否有必要,据说这个抗体一般人非孕期查好像绝大多数都是阴性的,那岂不是都要治疗吗?犹豫中…)

4、

雌孕激素检查。时间在排卵后的第3天或者第5天、7天,查雌孕激素和LH。因为这个时候是受精卵着床的日子,这些激素的好坏决定着着床是否好,以及孕早期胚胎成长的稳固性。

5、

性激素六项。时间在月经第2、3天(量多的那天)查看内分泌是否正常。也是判断多囊等疾病的参考。

6、

阴道彩超,检查子宫及附件的情况是否正常。

7、

宫腔镜手术检查。对于有过胎停的,以上检查也没有查出过任何问题的,建议行宫腔镜检查,以确认宫腔内的具体情况。排查原因。重点看看是否有子宫纵隔问题。如果有,则建议宫腔镜手术,根据纵隔的情况切除纵隔,术后带环2个月复查。子宫纵隔是先天性子宫畸形。分为子宫全纵隔,子宫不全纵隔(分大纵隔,小纵隔),双角,残角,弓形或鞍形;又分为肌性,膜性,结缔性。最宫腔镜前最好跟医生说明能让她看清楚纵隔的形状,量出具体的大小尺寸。对于不孕的人,还需要行宫腹联合手术检查整个盆腔和输卵管的情况。

8、

对于不孕的人,可先行输卵管造影等检查。

9、

同时男方的精液常规,如果没有问题就基本是女方的问题了。现在的男性由于工作强度大,每天长坐,运动少,大部分会出现精液活动力差的情况,即A+B<50%,以及畸形率过高的问题。在排除有炎症的情况下,要加强运动,多吃海产品,补充维生素C、E,或者复合维生素,番茄红素对于提高精子质量也有一定的作用,我LG吃了一两个月。之前A+B<50%,之后A+B>50%,不知道是否是复合维生素起的作用还是番茄红素起的作用,还是通过饮食和运动调节起的作用。

点击查看全文