要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝便便数量减少,绿色便便一周,人工喂养,请各位有经验的妈妈们帮忙!

490811 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝45天了,人工喂养,从10月3日因细菌感染发烧后就一直拉黄色掺杂着绿色便便,当时验便便也是说消化不好,9月份一直都是一天两次便便的,这几天两天一次了,放很多臭屁,放得他自己都不舒服很烦躁,而且感觉是喝了一包妈咪爱才拉出便便的。

他现在是两小时喂一次90~10ml,不喂会哭,喝雅培奶粉。

这样的情况需要换奶粉吗?

请各位有经验的妈妈给点建议啊,多谢了!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-11 15:46

不用的,国庆我去香港,白天宝宝喝奶粉,然后两三天都是拉绿色便便,然后问了雅培公司,她们说因为小孩不缺锌,所以拉绿色便便是正常的,雅培奶粉含锌多。。。我有几个朋友也因为宝宝拉便便是绿色,特意去了医院问,医生说正常。

点击查看全文
Dorothy1985 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-11 17:02

但是便便两天一次,好吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-11 17:13

绿色的没有关系,不过最好保证每天都拉。觉得还是换奶粉比较好

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-11 17:19

刚雅培的打电话来说绿色便便正常,但是说我给宝宝喂得太勤了,

两小时喂一次90~100ml  男BB,会喝得太多了吗?不喝会哭,大家有什么办法吗?

还有妈咪爱一天一次,一次一包应该不多吧,是否可以天天喝?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-11 17:27

男宝宝的话喝的不算多了,我家宝宝满月就一次120ML(水)了,绿色的是因为奶粉里的铁宝宝没有完全吸收掉被氧化了,所以是绿色的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-11 17:31

一个多月的宝宝两天一次大便应该是喝奶粉上火了,两次奶之间喂一点白开水,如果还这样的话就应该换奶粉了,说明你宝宝对雅培不适应。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-11 17:31

绿色便便表示消化不良吧?我宝宝之前喝启赋,一直是绿色便便,放屁很臭,我感觉是营养太浓厚了孩子不好吸收。后来换了美素,一般一天一次,金色的便便。所以,还是和奶粉有关系的。小宝宝适合清淡些的奶粉,类似母乳的最好,我觉得。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-11 18:17

也是有人说绿色便便是消化不好,我宝宝肚子有时涨涨的,化验便便也是消化不好,我家都还有美赞臣的奶粉都没喝呢,矛盾中要不要换奶粉,也不知道到底哪种奶粉适合,郁闷ing~

我今天已经让他熬到三小时喝一次90~100ml了,中间哭就喂水,喝多水也怕他肚子涨,有时给他泡点医生开的猕猴桃颗粒,很甜的,不知道喝多了会不会不好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-12 21:55

我家宝宝1个月了因为黄疸全喂奶粉3天,喝的惠氏,搞的宝宝大便不像之前吃母乳每天有几次的,金黄色的,现在二天才拉一次而且是绿色的了,是不是奶粉不合适要换个牌子啊,因为奶水不多,还是要加喂奶粉的。现在宝宝二天都没大便了,一直放臭屁,要不要去医院看看啊?

点击查看全文