要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

今天带宝宝去剪舌系带了

1059014 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早在宝宝3个多月去妇幼体检的时候医生就跟我说过宝宝的舌系带有点短,要我注意观察等到6个月的时候去复查看看是不是要手术,这件事我听了十分的吃惊,难道遗传的?我和老公的家庭都没有出现这样的情况呀,等到宝宝现在5个多月的时候我再抱去给医生复查,结果医生的意见还是建议剪,昨天晚上和家人下了一个狠心的决定,为了不影响宝宝的将来,长痛不如短痛,剪吧!想到宝宝那么小就要遭这样的罪,我一晚上都没睡好,失眠!今天早上出门我妈,阿姨和我三人带宝宝去医院,一路上宝宝都在对着我笑咯咯的,实在是心疼啊!来到医院挂完号,排队等着医生,好几次我都想抱着宝宝离开不剪了,实在是不忍心看到啊,医生安慰到只是一个小手术而已,还说他女儿8个月的时候也剪了,让我不用担心的,后来就到我们进去了,我抱着宝宝,阿姨定住宝宝的头,护士和我妈一面逗着宝宝笑,她一点都不知道准备要剪了,可怜的宝贝,医生用两个手指把宝贝的舌头往上拉,下面的我就不敢看了,我的心一震,都要碎了,医生说定住宝宝不给动,我快一点力气也没有了,就几秒钟听见宝宝依依呀呀两下,医生说好了,我才低下头来看宝宝,宝宝没有哭倒是我哭了,我妈就赶紧把小孩抱出去了,现在都还好心疼我的宝贝啊,要是你刚出生那会就能有负责任的医生发现马上就剪就好了,根本就不费事,所以建议各位妈妈们要趁早注意检查看看宝宝的舌系带,不过我宝宝现在剪也还不算迟了,宝宝你真勇敢,妈妈爱你!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-10 23:58

怎么检查呢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-11 00:08

没听说过呢?怎么了?为什么要剪,有什么影响吗?一头雾水

点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2011-10-11 00:26

我出生的时候医生帮我剪过

现在科技发达了MS没医生检查这个啊,难道不查这项了?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-11 00:33

别担心,宝宝还小的时候舌头下面只是层薄膜,不会有太多痛觉的,反倒是大了以后就不容易做这个小手术了,如果不割的话,长大学说话时会变成大舌头的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-11 00:47

我不就没剪,现在讲话不是很好麦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-11 04:22

我宝宝出生时医生护士就发现了,即使她们没发现,我自己都能发现。所以医生叫我们42天带宝宝回去剪,只是几秒时间就搞定,宝宝都没哭。很简单的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-11 07:43

我也没剪,现在啥特别的也没

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-11 08:52

我侄子到一岁多才剪的,我生宝宝我妈就提醒我要帮宝宝看看.

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-11 08:57

怎么看舌系带呀?不懂

点击查看全文