要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

83年猪猪备孕近两年还没有成功,着急及迷茫(已开始排卵检测)

711012 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是83年的猪猪,老公比我大一岁,我们结婚很早,研究生一毕业就结婚了,我当时24岁,结婚后一直避孕,现在想起来非常后悔,09年下半年开始准备要孩子,之间由于换工作、装修房子等,耽误了不少时间,真正备孕也就一年吧,但是一直没有消息。

由于我的身体一向还不错,而且也没有流产之类的经验,所以刚开始的时候以为非常容易就能怀上,结果和我一起备孕的几个同学或者是一次成功,或者是两三个月就有了,但我的宝宝却迟迟不肯来。我开始着急了。

今年上半年我开始在宣武医院看吴做君大夫,吃了几个月的中药,例假稍微好了一些,5月份的时候由于工作太忙经常出差,没法接着吃中药了,例假好像又不是特别好。 吴大夫说应该没事,能怀孕,只要调理一下就好,但是至今为止还没有怀上,真的有点失望了。

今年9月份的时候,我和老公去了普陀,希望能求菩萨保佑我们顺顺利利的怀上宝宝。结果9月份的例假在推迟了十天后还是如期而至了。想起老公连夜拍对去挂吴大夫的号,每晚在家给我熬两个小时的重要,我却还这么不争气,真的有点灰心了。

现在我再考虑是不是要去医院做个检查,看看是否输卵管有什么问题,但是老公不太同意,觉得只是我压力太大了,要我放轻松,不想去医院检查。

我的例假周期大概37-42天,以前测个两个月的排卵,体温也属双相的,还比较正常。

但是腰后左右两侧有时候会酸痛,不知道是不是影响的原因?

还在犹豫、纠结、期待中。

希望我的宝宝赶紧来,也希望各位姐妹尽快好孕。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-10 21:27

他们说要放轻松,不要老以为自己有什么病的,我们都很好,大家一起努力吧。

点击查看全文
潘笑笑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-10 21:45

很多怀孕的同学都和我要放轻松,但是要做起来是在太困难了,慢慢调整吧。

平时忙得我两上网的时间都没有,这几天在外地出差,相对轻松些,才有时间上。

10月6日来得例假,今天结束,新的周期又开始了,一起加油!

点击查看全文
潘笑笑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-10 21:46

转帖一个姐妹的帖子,备用,为自己,为大家:

1.我建议测到强阳的当天晚上一定要AA,根据我结合BC的经验,测到这个程度,应该是2.0左右的泡泡了..一般这样的会坚持24小时左右转弱阳,结合三个月的BC,证明了排卵发生在转弱阳后的12小时内.所以测到强阳的当天晚上AA.在强阳转弱阳的当天AA.中奖的机率会很大的.(谢谢慕容竹!) 

2.子宫后位的姐妹A完后趴着而不是仰着睡。(谢谢阳光下的雪、果果、sunflower2010 

以及zwjhsy520!) 

3.阳后6个小时爱爱,强阳出现后的15个小时爱爱,,过36个小时后再补A一次。(谢谢乖苗!) 

4.在排卵试纸强阳变弱前2,3个小时aa的,一次中标。这个是相对时间,因为每个人强阳持续时间不一样的,有的强阳6个小时后排卵,有的则可能强阳2,3天,所以一味强调强阳后多少个小时aa有点绝对,还是要根据自己的强阳持续时间来判断排卵时间好安排aa。强阳变弱(一般都是排卵就变弱)前2,3个小时aa,排卵后精子和卵子都新鲜,活力就好,提高受孕几率。所以如果想用这个时间aa必须要了解自己强阳时间会持续多久,另外也有姐妹有排卵症状的比如腰部发涨,发酸,肚子不平静,跳疼等等。要找到自己的排卵感觉和规律。只谈aa时间来说,差不多就这些。当然是否能成功受孕还有其他因素:测量排卵试纸是否正确,aa质量,心情是否放松.....在排卵前2,3个小时aa只是增加受孕几率,是否能成功好孕,和几率也有关系。祝姐妹们早点好孕!(谢谢miya宝宝!) 

5.我个人感觉比较“大包围”的三次:第一次,测到阳之前;第二次,强阳减弱后10几个小时;第三次,体温升高那天。 

我是这样安排的: 

1)测到plsz开始加深了(接近阳了,但还没到强阳),晚上A (此次目的是先派部分先头部队进去,如果早排卵了,也有JZ在里面等着) 

2)我在阳一天或者半天左右,plsz开始减弱: 

a)如果睡觉前减弱得不明显,当晚不A, (通常第二天温度不会升,证明不A是正确的)。第二天plsz就开始减弱很明显了(几乎只有印子了),当晚就AA,第二天基本会升温的了 

b)如果减弱明显,晚上A,第二天早上会升温,升温那天晚上我偶尔会补一下 (但中的那个月没补) 

我备孕半年了,前面3个周期只是测体温,后面3个月才测试纸,用同样的AA时间安排,备了3个月才中的。 个人感觉不能一测到强阳就A,要有耐心等到强阳开始转弱了,才A,A到升温的第一或者第二天就可以不A了。(谢谢兔旅郎!)(请允许楼主稍加补充:部分JM可能是升温当天才排卵,所以建议这部分JM至少在升温第二天才停A) 

6.请大家看283--285楼小仙儿宝宝的转载,内容太多俺没有够多空间(囧),很值得一看哦,严重推荐!(谢谢小仙儿宝宝!) 

7。这是我在坛子里看到的一位MM的留言,放在这里希望她不要介意,当时忘了把她名字考下来了: 

5月7号B超泡泡:14*14;内膜7.3,PL试纸白板;5月8号PL试纸白板;5月9号PL试纸早上9:35分出现强阳(每隔二小时测一次),5月10号B超泡泡:19*15,内膜9.1,PL试纸强阳(每隔二小时测一次),5月11号B超泡泡已排,内膜8.2,PL试纸早上10点强阳,中午2点弱阳,下午三点B超显示已排.下午六点PL试纸仍为弱阳 

当然这个是个案,未必适合所有姐妹,仅仅做参考。从她的情况我们可以看到,她强阳持续很久,在刚刚转弱或在转弱前就排了。所以,如果强阳持续很久的姐妹,最好在强阳时、转弱前安排一次功课。 

点击查看全文
潘笑笑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-10 21:59

在一个帖子中看到,丈夫在射精后应立刻退出,可增加受孕机会?啊,那我以前都错了,我以为让TA在体内多待一会会增加受孕机会呢,这个月要重新试试。

点击查看全文
潘笑笑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-27 19:53

10月25日,月经第20天后去医院做了排卵检测,结果显示有一个21*14的卵泡,医生说不太圆,不是优质卵泡,让第二天再去检测一下,结果第二天再去的时候,已经不见了,估计排卵了,所以赶紧AA了一次,也不抱什么希望了。

就等着下个月例假来后去医院吃促排的要了。

点击查看全文
潘笑笑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-27 19:54

希望下个月能长个圆圆的优质卵子

点击查看全文
潘笑笑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-17 09:53

上个月开始进行卵泡监测了,10月5日例假,10月25日测到21*14卵泡,并排掉,医生说卵泡不太好,应该是圆的,而我的是椭圆的,让来例假第三天再去医院。

点击查看全文
潘笑笑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-17 09:54

11月10日例假来临,第一天喝了传说中的好孕汤,希望能有好运气!

点击查看全文
潘笑笑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-17 09:59

例假第三天,也就是11月12日再次到医院,医生开了促排卵药来曲挫以及7副中药,要求第5天开始服用。

上网查了促排卵药后,决心这个月先不吃来曲挫,只吃点中药试试,等下个月看看卵泡长得怎么样。

从例假干净后11月15日开始每天早晨吃47颗黑豆,今天已经是第三天啦,且今天造成跳绳200下。

顺便说一下,前提让老公做了精液检查,大夫说各方面指标都非常好,小小开心中。

点击查看全文