要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝三个半月了,至今没有吃过鱼肝油,乳钙等,担心微量元素,要去医院做微量元素检测吗,几个月去做比较合适呢?

1375015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝三个半月了,从出生到现在,除了吃美赞成的一段奶粉和纽曼斯的益生菌,别的什么都没补。

看见别人家的宝宝吃什么伊可新、金仕奇的鳕鱼肝油,乳加力,我家宝宝什么都没吃,很担心他的微量元素会不会缺em49

要不要带他到医院去做微量元素检测,几个月去做比较好呢?em26

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-10 17:03

我家宝宝从两个月就开始吃乳钙和鱼肝油了。吃的是小袋熊的感觉还不错。宝宝挺壮的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-10 17:11

鱼肝油是一定要吃的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-10 19:40

纽曼斯益生菌是从出生就开始吃的么?我想买给我宝宝吃,还担心宝宝太小。

可是我宝宝现在总是消化不良。

我给买的伊可新,每天一个,打算60天的时候补钙,不过有的说补乳钙,有的说葡萄糖酸钙就可以。我去医院问化验微量元素,医生说宝宝太小,化验没意义。也不知道什么时候可以化验。

点击查看全文
whitesnowwd (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-10-11 09:31

纽曼斯我是满月了就给他吃了,他在月子里超级消化不良哦,总是使劲打屁,晚上睡不安稳,后来就给吃了纽曼斯的益生菌(婴儿型),吃了一段时间好多了。

我现在也给他吃的是伊可新,隔一天吃一颗,有时候还忘记。。。em14 

打算给他吃乳加力,不知道好不好?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-11 09:52

我们家的半岁前肠胃不好,鱼肝油吃了偶尔拉肚子。前面几个月吃得三天打鱼两天晒网的,从半岁后才开始正式吃伊可新(鱼肝油)。如果是吃奶粉的宝宝,不用担心孩子缺钙(配方奶里都配备了)。如果是母乳喂养的,妈妈缺钙孩子就会缺钙。母乳的妈妈最好给自己补钙,而不是给孩子直接补。

6个月儿保时查微量元素,我们家的当时查出来缺锌,补了2个月的甘草锌就上来了。在这2个月里,囡囡长了6公分的个头,处于生长高峰期。第9个月的生长速度又恢复正常,一个月只长了一公分。难怪儿保医生交代下次儿保是1周岁,孩子长得慢自然不用每个月都儿保咯em02 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-11 10:00

我家宝宝现在3个月'一直母乳,其它什么也沒吃,61公分,长得好慢

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-11 19:00

我家也没给补,这的医生说用不着

话说我群里有个国内的,补了钙, 一样佝偻病了

奇怪

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-12 01:39

原帖由 hzygmy 于 2011-10-11 19:00 发表 我家也没给补,这的医生说用不着话说我群里有个国内的,补了钙, 一样佝偻病了奇怪

em30 我家的也是什么都没吃,每次体检都超标~~只是我每天都有晒太阳~

点击查看全文
whitesnowwd (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-10-12 14:47

今天去爱婴美育婴店看了一下,店员推荐吃高培的极地鳕鱼肝油和乳钙,说是新西兰进口的,不知道有没有妈妈给宝宝用过,好贵呀,礼盒装的要318呢。然后告诉我们说三个月要开始补钙了,早上吃油,晚上吃钙

点击查看全文