要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

母乳一般喂到几个月

3932352 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是纯母乳喂养,宝宝够吃,现在已经3个多月了,听医生说母乳6个月以后营养开始下降,我也打算差不多那个时候上班就断奶了,可有朋友说喂到8个月最好,还有说到1岁的,大家都是喂到什么时候呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-10 15:14

你那狗屁医生啊,母乳6个以后营养开始下降?母乳一样比牛奶营养好,只是这时候宝宝要添加副食,不管什么时候,母乳都是宝宝最好的食物!

点击查看全文
Jessica77 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-10 15:21

辅食要6个月以后再添加吗?我还准备4个月以后就开始添加呢!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-10 15:21

从4个月开始给孩子添加辅食,这是宝宝自身的身体需要,也是为孩子以后断奶打基础。具体什么时候该断奶,这个没有一个硬性规定。选在孩子8-10个月开始断奶的妈妈比较多,有的孩子一岁了还在吊着妈妈的母乳,被宝宝咬得眼泪直掉的妈妈我也见过。

断奶不要选择在夏天,也不要一下就全部断了一口都不给孩子吃。有的还在乳头上抹风油精,清凉油。。。。。对这样的妈妈真无语,之所以要给孩子喂代乳食品,就是为了孩子将来断奶打基础,断奶是有个循序渐进的过程的。

点击查看全文
Jessica77 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-10 15:59

哦,8个月应该还是比较适当的,是不是添加了辅食以后越往后,宝宝每天吃奶次数和吃奶量都有所减少啊?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-10 16:03

我家宝宝是一岁整断奶的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-10 16:05

我决定至少喂到一岁,坚持到两岁。

我的宝宝4个多月开始加辅食,我打算直到宝宝不需要再喝奶我就不再喂了,我不会断奶让宝宝喝奶粉,什么母乳没营养之类的话都是乱说的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-10 16:06

原帖由 Jessica77 于 2011-10-10 15:21 发表 辅食要6个月以后再添加吗?我还准备4个月以后就开始添加呢!

如果是纯母乳的话就6个月再添加!6个月以前,母乳里已经含有宝宝需要的全部营养,再说,6个月再加,那时候宝宝的肠胃和肾都比4个月的时候发育得更好,自身条件好了消化也会更好,反正我二宝在香港生,预防针也是在那边打,那边的医生是这样告诉我的.我把我知道的告诉你.我家大宝不爱喝母乳,勉强喂了2个月,说实话,抵抗力真的不怎么样,都后悔没给他吃更久的母乳,所以不管怎样,二宝我是铁了心最少喂到一岁!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-10 16:08

羡慕中...我3个多月要出差5天,,怎么办啊,,我也不想给宝宝断奶呀..

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-10 16:19

原帖由 胖匪与小兔 于 2011-10-10 16:08 发表 羡慕中...我3个多月要出差5天,,怎么办啊,,我也不想给宝宝断奶呀..

带个吸奶器,有空的时候就把奶挤掉,不然奶会憋回去的

点击查看全文