要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝最近一个月挠头厉害,两侧头发掉的露一块块头皮

109944 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好长时间没发帖子了,宝宝已经十个半月了,最近有两件事令我烦恼,一是宝宝脾气大了,把尿都把不成,嚎的嗓门真大。另外就是他玩、或者是吃奶、睡觉时,头上一有汗就挠头,我们宝宝一出生头发就超好,一直都是又黑又多,可是最近两侧头发越来越少(都是抓挠两侧,时常有血痕),洗澡我们是两三天一洗,当时洗完出汗还是挠,这可怎么办?知道一出汗头就痒,可是又不可能不出汗,不知道有没有同样情况的宝宝,家长又是怎么处理的?
点击查看全文

十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-9 11:25

唉呀,我家也是喂奶出汗的时候就喜欢挠头!我是这么对付她的,握住宝宝的小手,或是让宝宝手上有其他的东西玩,还有就是拿汗巾给宝宝擦汗

点击查看全文
神灯祈福 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-10-9 14:39

以前也挠,只不过孩子还小,没有那么大的劲,现在大些了,劲也大了,拽我头发时真是疼,照他那个劲一直拽的话,我也掉成秃子。

我也是尝试让他尽量手里拿着东西,吃奶的时候轻轻扇点风,经常用温毛巾擦擦等,只有用这些方法结合使用了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-8 22:21
宝宝头发越来越少 纠结啊 有良策么 妈妈们
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-9 00:35
同问呀。。。
点击查看全文