要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[肺炎]

写给宝宝肺炎的麻麻们!!别太担心了。

1867315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝从月子里开始每天会咳不到10次,晚上睡觉有明显的呼噜呼噜的声音,有时候都快赶上她爸了,月嫂说没事,就没有在意。老人也说小孩儿的毛病自己长长就好了。

月子里奶急,奶来了经常会呛到她,有时候哭的脸通红,赶紧抱起来拍拍。

满月那天宝宝吐奶吐了一口痰,当时有点担心,就去医院看了,用听诊器听说有痰音,叫拍个x光,就给拍了,结果看片子说纹理稍粗,宝宝支气管肺炎!吓死了!心情很不好,觉得宝宝满月的那天竟然是在医院度过的,每天要打5管子点滴,心疼死了。

大夫说要打7天,然后再拍片,看好不好,说也不一定能好,气得我呀。打针的几天,宝宝一直不停的拉,几乎没半小时就一次!还拉很多,屁股红得没法看了,跟老公决定不打了!因为咳嗽还是照样,本来也没有多严重。

后来就不管了,有痰就有痰吧,估计会自己长好,育儿书上也说是因为宝宝支气管分泌旺盛,就不在意了。

现在宝宝还没百日,已经不咳嗽了,嗓子有痰隔几天就能吐奶的时候吐出来,晚上偶尔还有呼噜呼噜的声音,自己咳几声就没事了,所以麻麻们,以后去医院说宝宝肺炎的时候不要太担心了,能不打针还是不打,自己感觉宝宝不严重就不要打,反正我是很后悔给宝宝打那么多针了……

自己的经验给麻麻们分享下,当然我家宝宝咳嗽不严重,也没有感觉他呼吸困难,不影响吃奶,精神很好,睡觉经常有呼噜声,对了,还吐沫,这些都正常,如果有觉得严重点得麻麻还是去医院看看哦!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-9 10:56
我家出了月子咳,咳了百多天,试了几个偏方就好了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-10 00:30

楼上的美妈,把你的偏方告诉我吧,我也试试。宝宝咳嗽一个月了。每天也咳个十来声,我听着难受啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-1 13:34

想要偏方,我家宝宝也咳嗽

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-1 13:43

我宝月子里也有咳嗽几声没有管后面也不咳了。不过六个月幼儿急疹后就咳嗽,这一咳咳了两个月后面吃药加上贴益气贴才好,现在这贴成了我家的备用药了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-2 09:34

我宝宝也这样,才20多天的时候睡觉时就有明显的呼噜呼噜声(睡沉了就没有),类似鼻塞又像痰鸣,我也拿不准,嘴里还有泡泡。。42天体检时顺便看了医生还拍了片,抽了血,抽血的时候宝宝哭的真让我心疼。后来医生诊断是(气管炎,早期肺炎未排除)开了药让第二天再去不见好就住院。我觉得那药又不是神药怎么可能一天就见效嘛!所以第二天也没去医院。

回家了给宝宝吃药,那叫一个不配合哟。。哭得撕心裂肺。。吃药后宝宝总是哭闹,睡得好好的突然很大声哭出来那种,估计是药的副作用。。后来把药给停了。。不过尽管没去住院还是好担心宝宝会得肺炎哦。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-2 10:06

恩,正常的小婴儿都会有肺部纹理增粗的现象,所有一旦拍片,就会说是肺炎什么的。

至于有痰,不用太担心,很多宝宝都有小儿积痰,大了自然就好了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-2 10:32

我宝也是这情况,去听了,说有点痰,确诊是有点气管炎,开了头孢颗粒和小儿肺咳颗粒吃了几天,拉肚子,红屁股很严重貌似都破皮了,我便停药了。再去听还是说有点痰,说要打点滴,我没舍得,回来又吃药,吃了三天,又拉肚子,又红屁股,我又停了,现在晚上睡觉呼噜的声音还有,偶尔咳嗽,现在吃奶睡觉正常,精神也还好/我该怎么办?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-2 10:32

我宝才50天呢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-20 11:40
我家宝就是上面这种情况,咳嗽,有痰,一直吃药,三天没有好,最后确认为支气管炎渗到肺炎了,现在打点滴呢
点击查看全文