要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转

与幼儿急疹的7天战斗,心力交瘁!孩子生病真是对父母的考验啊!

2117614 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的女儿,现在1岁1个月。

9月18日,带孩子和全家去了盐湖玩水,那天玩的都很尽兴,但是更衣间里很凉,当时我还很担心孩子会不会冻着,没想到就真让我碰上了。

9月20日第一天,19号晚上准备带孩子睡觉,突然发现孩子的头很热,不用体温计也可以确定是发烧了。看孩子精神还好,我没有测温度就带着孩子睡了。20号一早孩子还是烧,测腋温38.8度,给孩子吃了稀饭,精神还可以,没有其它感冒症状,我就去上班了。到单位出来办事,顺便买了退烧药泰诺林,刚买上就接到我妈电话,说孩子的头还是很热,时不时哭闹,一直要抱着。我马上回家,又给孩子喂了些米粥,孩子也不想吃,勉强吃了小半碗,我就一直抱着。中午测了腋温39.6度,我妈急的转圈圈,其实我也很急,但不能表现出来,给孩子喂了退烧药,吃下去不到5分钟就出汗了,很快烧就退下去了,哄孩子睡下,我接着去上班了。下班回来我妈说,孩子睡了两个多小时,退烧药的效力一过有烧起来了,但是孩子还是没有任何其他症状,只是发烧。

9月21日第二天,20号晚上睡前测还是39.6度,又吃了一次退烧药。我怀疑是幼儿急疹,从症状上看很像。烧了一夜,21号早上孩子醒来烧退了一些,没晚上那么热了。孩子的精神明显好转,满脸的笑容,下床到处跑,腋温38.8度。中午接孩子回自己家,精神还可以,一直是38度多在烧,胃口不好,但也能吃一些饭。下午我婆婆一直抱着,孩子生病都比较娇气。晚上,我婆婆、老公、我妈、我爸、我小姨轮流找我谈话,全都要我带孩子去医院,尤其是我小姨,把我骂了一通,说我不带孩子去医院会耽误了孩子的病情。我是那种内心很“强大”的妈妈,我坚持自己的意见,认为就是幼儿急疹,送去医院肯定会被医生当感冒治,抗生素吊瓶绝对少不了,但幼儿急疹不需要治疗,自己会好的。我也问了两个孩子得过急疹的妈妈,都是去医院二话不说就上吊瓶,最后疹子出了就好了。但是为了安抚他们的情绪,我答应第二天带孩子去医院。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-8 17:46

直播吗??

点击查看全文
xiwavssaiwa (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-8 17:59
9月22日第三天,21号晚上体温39.1度,吃了一次退烧药,一晚上我都没怎么睡,这已经是第三个晚上了,其实我已经非常困了,但是一摸到孩子烫烫的头我就睡不着,又烧了一夜。22号早上,孩子的温度降到38.2度,背上可以看到几小片红疹子,不是特别明显的那种红色小疹子,鼻梁上有一溜,孩子的精神也好多了,我更坚定了我的看法。下午带孩子去医院,挂专家号。专家听我完我的讲述,看了背后的疹子,听了肺,说没问题,看了嗓子,说嗓子红,但没有化脓,她说怀疑是上感,让我去验血。等我拿着单子回来,大夫看完单子很严肃并沉重的说,你孩子的血相怎么这么低,这样有两种可能,第一是严重的的感染,第二白血病。当然,应该不是第二中情况,你孩子的精神还是可是的。你要马上治疗,三天后复查,如果血相还是不能恢复,就要马上住院,做骨髓穿刺。当时听得我真想抽她,乌鸦嘴,竟然我孩子是白血病。然后就开了三天的吊针,消炎药配抗病毒药,我问不能打屁股针吗?“不行!”她还说,你这个不是幼儿急疹,急疹一般三天就要退烧出疹,你这都几天啦!而且出了疹就应该要退烧了,你这还烧啊!出来之后我万分纠结,一方面我还是认为不应该是医生说的那样,孩子是周一晚上才烧得,今天周四,正好是第三天,而且出疹也要有个过程啊。一方面又担心因为我的坚持万一误判耽误了孩子怎么办。去做了皮试,孩子哭得,我心疼的掉眼泪。抱着孩子等待皮试结果的时间我一直在打电话,问朋友,问学医的妹妹。可是孩子这么小,那吊针可怎么打,太遭罪了。最后我觉得再回家观察一夜再说。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-8 18:01

原帖由 享受怀孕 于 2011-10-8 17:46 发表 直播吗??

是滴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-8 18:14

9月23日第四天,22号晚上体温38.2度,这一夜还在烧,半夜三点,我实在压力很大,老公在客厅睡,我听到他也没睡着,跑过去钻进老公被窝,我说:孩子还在烧,万一真是我判断失误怎么办,明天她还烧怎么办,实在受不了了。老公说,没事儿,明天她一定会好的。到5点多的时候,烧退了,后面没有再烧,我才迷迷糊糊睡了。早上,女儿一醒来就跟没事儿一样一骨碌爬起来,露出灿烂的笑容,烧彻底退了。孩子的整个后背到后脖颈全都是密密麻麻的疹子,就像我想的那样,疹子昨天还没完全出来,今天疹子出来了,孩子的烧也退了。这一天,女儿的精神明显好转了,我的坚持是对的。

9月24日第五天,到23号晚上,女儿的头上,脸上,前胸全部出满了疹子,脸上因为布满疹子感觉都有些变形了。但是这些疹子对孩子没有什么影响,不疼不痒的。但孩子睡得不好,半夜哭闹了好几次。24号半天,疹子还在继续出,已经蔓延到大腿了,这一天女儿的食欲很不好,白稀饭一口都不吃,我把苹果和梨子磨碎煮在饭里,甜甜的她才吃了半碗。估计出疹也是不舒服吧。

9月25日第六天,今天已经出的全身都是疹子了,孩子彻底精神了,三餐全部恢复了正常时的饭量,我送算放心了。白天带孩子出去晒太阳,我婆婆一直叨叨说出疹子不能见风,我才不听她的呢,照样带出去。

9月26日第七天,疹子开始消退了,脸上不再疙疙瘩瘩的了,我的女儿终于好啦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-8 18:22

经过这次生病,我对自己越来越有信心了,平时我就买了很多育儿的书籍和杂志,经常翻看,看来学习还是很有用的啊!大夫毕竟不像我们天天在孩子的身边这么了解孩子的具体情况,有时候家长也要有自己的坚持,不能都听大夫忽悠。

这七天压力真的很大,但是高兴的是,家人都尊重了我的意见,他们都只是婉转的提出他们的想法,当我把我的想法告诉他们之后,都能理解并支持我,还是很感谢他们呢。

那天老公的一个朋友打电话给我,问我她儿子得了支气管炎问我应该怎么办。问的我一头雾水,我说我不知道,我孩子也没得过。原来我老公跑到他朋友那里大肆宣扬,说我懂医学,这个家伙,不过我心里还是挺美的!呵呵em46

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-8 19:21

em66 我也是看了好多育儿书,对这病早有所了解,也才没让我家宝贝多遭罪啊,听到我妈说我们小区里好多宝宝得了这个后,父母不懂,直接送到上海住了一星期医院……想想都可怕……我家人一直夸我说,要不是我懂这个,他们肯定是多花钱,又让宝宝受罪

不过我建议,发烧后去医院验个血,这样放心点,我是直接告诉医生可能是幼儿急疹,看了化验单后,医生也告诉我,百分之八九十是幼儿急疹,所以我之后的几天都没有担心过

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-9 15:51

原帖由 想要益宝 于 2011-10-8 19:21 发表 em66 我也是看了好多育儿书,对这病早有所了解,也才没让我家宝贝多遭罪啊,听到我妈说我们小区里好多宝宝得了这个后,父母不懂,直接送到上海住了一星期医院……想想都可怕……我家人一直夸我说,要不是我懂这个,他们肯定是多花钱,又让宝宝受罪不过我建议,发烧后去医院验个血,这样放心点,我是直接告诉医生可能是幼儿急疹,看了化验单后,医生也告诉我,百分之八九十是幼儿急疹,所以我之后的几天都没有担心过

我也是告诉医生怀疑是急疹,可是我看的那位专家直接把我给否定了,病历上写着“上感”!这样说来你看的那位大夫还是比较好的,我身边的妈妈们包括我在内,在医生那里无一例外都是要求打吊瓶。还有一个更郁闷,明明是急疹,大夫非让住院,住进去其实孩子就退烧了,但也不让出院,住了几天传染上了轮状病毒,又住一周,刚好了又传染了感冒,家里人气的坚决要求出院了。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-9 15:57

我宝也得过这个,然后嗓子哑哑的,又一直哭,那时心疼到不行。

疹子出到脚心底,就好了。

BB们,生病什么的最让我们大人伤神,伤心了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-9 16:09

我儿子刚刚退烧   疹子也出了   宝宝生病就是很粘妈妈的   老要抱着   跟个小火炉似的

点击查看全文