要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝咳嗽四个多月一直不好

57899 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝2周岁,六月初咳嗽,最初是感冒然后拍片结果是支气管肺炎或支气管炎,服用了阿奇霉素,有所好转,但每天还会咳嗽。也喝过中药,效果甚微。
8月初开始用开瑞坦,顺尔宁,一般早晚咳嗽几下,开瑞坦服用半个月后停用。
9月拍片说是鼻窦炎,开始用喷鼻子的药,顺尔宁,阿奇霉素(三天),服用三四天后,就上午会咳嗽几下,其他时间不会咳嗽。有几天一天也就两三下,但情况不稳定,时好时坏,有时一天咳嗽很厉害。
备注:1、咳嗽只有白天,睡觉后不会咳嗽,
2、宝宝小时有湿疹
3、宝宝父亲过敏性鼻炎
4、有时会打喷嚏、揉鼻子

有宝宝类似的情况,进来给我出出主意呢,急啊?谢谢啦

点击查看全文
love2009 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-9 14:52

em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-10 07:17

没经验,帮你顶一下贴子,希望有JM帮忙回复你吧!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-10 08:04

咳了那么久有没查过是不是支原体感染啊?我儿子有一次咳嗽咳了一个多月,也只是偶尔咳几声,但是就是没完全好,西药中药都吃过了,后来查的支原体,果然真的是,你要不去医院查个支原体看看吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-10 08:52
会不会是过敏?可以查下过敏源。我在网上看过此类。就是持续时间长,吃药没用。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-11 12:45

原帖由 love_lele 于 2011-10-10 08:04 发表 咳了那么久有没查过是不是支原体感染啊?我儿子有一次咳嗽咳了一个多月,也只是偶尔咳几声,但是就是没完全好,西药中药都吃过了,后来查的支原体,果然真的是,你要不去医院查个支原体看看吧!

支原体感染要吃什么药啊,要抽大血吗?

我家没有查过支原体,医生说是鼻子问题再加上过敏,可是用药后一直也不见好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-11 12:45

原帖由 凡宝贝 于 2011-10-10 08:52 发表 会不会是过敏?可以查下过敏源。我在网上看过此类。就是持续时间长,吃药没用。这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

没查过敏源,医生判断是过敏

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-27 15:07
我家那个只要咳嗽,吊针吃药都没什么作用,后来我在“就爱经方”这个论坛(一个中医论坛)找到了很多资料,如《竖琴学经方手记》《感冒咳嗽的经方辩证》等等,学习一段时间以后,现在孩子的咳嗽都是我自己处理,一般3到7天都能好。嘿嘿
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-28 22:24
天天向下 发表于 2012-3-27 15:07
<br/>我家那个只要咳嗽,吊针吃药都没什么作用,后来我在“就爱经方”这个论坛(一个中医论坛)找到了很多资料, ...
<br/><br/>这位宝妈,我怎么找不到这文章啊。。可以发给我不。宝宝的咳嗽让我很头疼啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-29 14:09
三叶青,中药店卖,蛮好的,
点击查看全文