要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

认真备孕两个月,中了!所有经验、所有心得。。。。。。

67523158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-09-14
强阳的时间: 2011-10-05

自从在群里报喜之后,就一直惦记着写一篇最详细的升级汇报论文给姐妹们。国庆回爸妈家很少上网,直到今天才有时间坐下来认认真真地回忆。

8月份认真备孕,但是8月排卵试纸测到排卵的日子赶上老公出差刚回来,忙得脚打后脑勺的男人累得没精力制造小朋友,所以基本上也就是看着排卵期过去了。虽说心里明白可能没逮到时机,但是心里还是充满了希望,总想着没准呐,万一呐,可事实说明没有干活就不要期待怀孕。。。

8月没怀上,我到网上疯狂搜索了一番,发现对于我们这种心存无知,以为怀孕就是不戴套的人来说,各种经验还是很有用的。9月份例假结束开始排卵试纸和基础体温双管齐下——我买了足够我用三四个月的大卫排卵试纸和基础体温计,同时也做好心理建设,从月初开始每次想到怀孕这事就暗示自己:这个月有最好,没有的话下个月继续努力,没什么大事。慢慢地心里不再紧张,每天在群里和姐妹们聊聊天,吸取经验或者是闲聊,静待排卵。

我的例假还算准,周期基本上31天左右,偶尔会推迟12天。94例假到8号基本上就结束了,从8号开始进行排卵试纸测试和基础体温记录,我特意准备了日历记事本,每天试纸贴好,体温记好,每次干活的时间也记录在案,当时想的是9月不中就当积累经验了,所以很认真地写笔记。

可是到快排卵的日子我发现问题来了,我明显升温是在916,体温从36.536.9,按说15日晚排卵了,但是16号我出现了白带拉丝,这两天试纸只测出弱阳,知道17日才测出强阳,排卵日出现的征兆根本不在一天,搞得我无比混乱,各种疑问。当时想宁可浪费几亿也不放过一个!所以14-17号,除15号没工作,剩下的我俩都干活了。。。直到现在我也说不清到底哪天排得卵

点击查看全文
叶酸2011 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-7 16:03

之后就是漫长的等待,群里基本上每天都有节目有好消息了,持续高温也勾引得我心里痒痒的只想测,26、27偷偷测了两个大白板之后,28测了一根排卵试纸发现有弱阳,心里面小火苗开始燃烧了,29日zzy大卫上面出现了很淡很淡的水印,害怕是我强大的意念作祟,矛盾了一天30号还是没忍住测了,每一泡尿都在加深!害怕诈和,亲爱的老公一直都在宽慰我,自己也安慰自己不要太紧张。。。最终决定30号去验血,因为那淡淡地两道杠我已经淡定不了了,心想如果不是早做准备下个周期。谁知道医院要放假让我10月4日取结果,而且医院尿检是阴性,当时一怒之下把检测报告揉了个稀巴烂,个人比较迷信医院,事实说明医院8块钱一根的试纸还不如我6毛8的准确。。。。

十一假期到来长途奔袭600公里回家,还是那句话:每泡尿都在加深。。。。熬到4号下午打电话去医院问结果,确认怀孕!

整个过程总结:

1、            心理上重视,做好准备工作。个人认为最重要的是心理建设,一定放轻松,我8月就是得失心太重导致失望太多,例假推迟了2天。

2、            科学备孕。试纸绝对准确,体温计绝对靠谱。但是因人而异,做好分析。如果像我一样抓不住排卵期那就给老公补好身子,多运动。另外大卫排卵试纸对我来说不够敏感,最像强阳的时候也达不到和检测线一样深。但是大卫zzy很不错,现在基本上是强阳。根据自己的情况选择合适的试纸,电子基础体温计一定放舌下测才准确!

3、            身体反应:排卵的时候我只有白带拉丝,分泌物增多,明显很湿润。有了之后没见到明显的着床出血,但是我动不动一身汗,手心很热,胸从排卵后一直触痛,现在手感已经长大不少,哈哈。很多屁,很臭。。。。胃反酸,肚子有时涨涨的

亲爱的大家,写了这么多,希望有帮助!每个姐妹都好孕!!!!

点击查看全文
叶酸2011 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-7 16:04

好孕的群号69621175群1  

172781501群2

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-7 16:09

恭喜好孕哦。。

我也要接好孕棒。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-7 16:11

恭喜  恭喜 

接个好孕棒

沾沾好孕气

em25 em25 em25 

求大慈大悲观世音菩萨保佑我十一月顺利怀上健康的男宝

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-7 16:22

接好孕棒,希望自己也能楼主一样好孕气

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-7 16:25

恭喜啊,接好孕棒了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-7 16:26

em25 em25 恭喜lz,接好孕棒

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-7 16:29
接棒接棒,沾沾楼主的好孕气,自己这个周期也能好孕,菩萨保佑,南无阿弥陀佛em25 em25 em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-7 16:30

恭喜楼主!接好孕棒!希望我这个月也好孕em25 

点击查看全文