要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

有姐妹孕期S/D(脐动脉血流测值)偏高顺利生下健康宝宝的吗?(复查结果,30周+降到3.15了)很痛苦~拜托进来看看~~

26758363 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我26周3天了,宝宝发育符合孕周大小,但S/D:4.89,彩超提示脐动脉血流测值偏高,我们这里是小地方,医生没有给什么建议,只是说密切监视胎动,因为有可能胎儿缺氧~

有孕期也是脐带血流比值增高但顺利产下健康宝宝的妈妈吗?

请回个话,让我安安心~

拜托拜托拜托拜托~~~~~~~~

我连续吸氧一个星期了,今天27周4天了复查脐血流,还是4.62,比十天前4.89只降了0.27,我现在又恐惧又绝望。
问了产前咨询的医生,说没有很好的干预方法。
那我只能眼巴巴看着我家宝宝在我肚子里不好吗?!
很痛苦~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-5 22:18
我是到后期有些偏高,快生的时候又好了,别担心注意定期检查

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-5 22:23

建议去大医院看看吧,你这个高得还有点多,S/D的值除了提示脐血带情况外,我好像在哪里看到过说是S/D还是哪个值偏高的话,唐氏综合症的机率会增高,要不你百度一下,希望宝宝一切都好。祝福了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-5 23:55

我30周的样子检查出S\D值偏高、医生和你说的一样、我就开始每天早晚吸氧半小时、每周都复查、每天都提心吊胆的、最后我宝宝是因为胆淤和脐血流高38周就剖的、害怕宝宝缺氧。。医生说很多原因可以导致SD值高吧、比如脐带绕颈。。你不用担心、多观察胎动吧、定期复查。。祝你好运!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-6 10:27

我来回你,我29周的时候,SD值高达6,直接被医生下令住院,住院也不过是听胎心,吸氧,3天后就降到2.8了,出院,医生说多呼吸新鲜空气,34周产检的时候,又高达4,8,又住院,这次住了1个礼拜勉强将下去一点点,但是还是没达到标准,郁闷啊,一直到生,SD值还是3.19,宝宝39周顺产下来,很健康。

关于SD值为啥会高,医生也说不清楚,原因可能是测的时候压到了脐带,或者是脐带有扭转,在或者是没原因就是高,各人体质关系,建议回去多注意一下胎动,胎动突然减少或者突然增多就去医院,平时保持室内通风,睡觉的时候开着门,不要太担心

点击查看全文
微风轻吹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-6 13:09

谢谢蔷薇静放、乐乐0510、萱漪和彩色冰激凌~

特别是彩色冰激凌,你的回复令我安心不少。

我们这里是地级市,医生没有开出治疗方案,我发报告给上级医院妇产科主任开了治疗方案给我:高流量吸氧,每次半小时,每天三次,连续一周。

我上网看了很多资料和文献,也是这样治疗的,希望我家宝宝争气,能降下来~

至于为何会造成这种现象,医生认为可能是胎盘功能不太好或者脐带扭转,因为我B超没有看见脐带绕颈~

唉,希望能平安熬到宝宝足月,顺利生个健康的宝宝~

这种情况我根本就不再想着顺产了,直接剖了吧,免得误了宝宝~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-6 14:52

多观察胎动,我那时医生建议吸氧,我一周吸两次直到生。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-6 17:31

我二十五周照四维的时候也是很高,好像是4.5.问医生说不用管,如果三十几周还是这么高的话就要注意.后来我三十五周照彩超时已经降到二点几了.

点击查看全文
微风轻吹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-6 18:00

谢谢Angel8110,谢谢心蓝~

很感动,这么多的网友回复我~

我安心很多了,宝宝,加油哈~

点击查看全文
微风轻吹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-7 11:48

保佑宝宝健康顺利出生~~ 

点击查看全文