要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123456789跳转
[保胎经验]

孕两个月出血,保胎不当并且喝了姜汤煲鸡,胎停了,心碎!

8738684 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em29" /> 己经做了半个月的小月子,9月是我和老公人生中黑暗的一个月,怪自己没给宝宝一个好环境,就这样大宝没了,我的四月龙,想到就想哭,现在情绪渐渐稳定下来了,养好身体吧,期待下一个宝快点来,把我的保胎经历写出来,希望给未孕的看看,怀孕的看了也不要害怕,因为心情真的好重要,学习一下不要像我一样。

7月11日的末次月经,周期32到38天,8月15日测出早早孕强阳,网上的好友们都纷纷叫我去验血,不听,因为自己感觉良好,况且周围的人也不验血,就这样到了9月3号终于忍不住跑去做B超了,孕囊偏小,只有1CM是圆形的,没胎心和胚芽,形状正常,这下有点慌了,不过医生说没事,可能是排卵晚,自己还是有点担心,但也知道要放宽心等着就好,孕囊是圆的,可能是女宝,还是好开心啊!

9月6号早晨,在公司吃完早餐后上洗手间,擦出了一点暗粉色分泌物,赶紧跑医院验血,孕酮21,HCG13751,医生说偏低,当天打了60MG的黄体酮,医生建议吃达芙通保胎,这样不用来回跑来医院打针,并且这是进口药,打针才五毛钱一支,药片是7块那样,一天三粒,想着第一个宝就吃药吧,也省来回走,买一盒达芙通回家卧床保胎了。

9月8日上午保了鲫鱼汤喝,放了好多姜片,想着放姜片暖身子,家里人都这样说的,早上喝一碗,中午也喝一碗,喝着突然感觉下面就出了点分泌物,坚持吃完饭上洗手间,自己想着是不是分泌的白带,却发现护垫上是粉色分泌物,吓坏了,赶紧打电话叫老公回来送自己去医院,一路上,我们做好了最坏的打算,医生问有没孕吐,我说早上看到老公洗鱼很想吐,医生说那没事的,说明在长呢,开了B超单,宝宝2CM了,才过了5天,并且有心跳和胚芽了,但是有一点子宫积液,我和老公似乎看到了希望,但B超医生说有胎心了也得小心一些,有些人也是保不住,主治医生又叫我回家继续卧床保胎,心情好多了,至少宝宝有心跳了,要我躺多久我也愿意,只要她还好好的。

9月9号粉色分泌物少了。

9月10、11、12号白带是淡黄色,12号晚上也有一滴粉色分泌物,很淡。中秋节躺床上很高兴,终于稳定了,还自己玩了个小拼图,是别人送的,想着以后可以给宝宝玩一下,自己先学学。

9月13号婆婆让人捎了个鸡给我,是自己喂养的,老公早上就砍好了给我,一半蒸一半煲汤,听家里人说的放多点姜片去,能去寒对身体好,早上煲好后喝了一碗,中午又喝了碗,到下午4点钟,发现出来了一滴褐色分泌物,打电话给老公,他说同事说不是和月经一样的就不怕,说不准是子宫积液流出来了,放轻松继续卧床休息,于是一直躺着,晚上狂吐,发现一吐下面就出分泌物,白带里有些褐色,一直平躺,晚上总觉得怎么躺也睡不着了(这个时候估计宝宝就被姜汤刺激到了)。

9月14号早上起床上洗手间,发现褐色水样分泌物流出来了,继续躺着,到下午老公回来说去打黄体酮针吧,会不会是吃药吸收不好,到旁边一个小医院打了黄体酮针回来躺着,晚上也睡不好,不知怎么躺好。

9月15号早上分泌物增加,心里着急,老公打气说没事的,心情放轻松对宝宝才好,下午去医院打针,这次是个老医生,说我再次出血情况估计不太好,我提到有吃生姜煲鸡,挨一顿骂,说生姜太刺激了,而且我子宫有积液,相当于打胎了,心里一阵哆嗦,还是打了一针,医生叫去验血没去,说验血才知道胚胎是不是在长还是停掉了,想等着第二天老公一起去开始保胎那个大医院检查下,晚上擦出褐色带点黑色丝状物,心里想坏了,这晚也没睡好。

9月16号好不容易天亮了,早上也擦出好多褐色分泌物里面也带着黑丝,赶紧打的到了医院,医生问有没肚子痛,我说肚子有点扯着一样,但分泌物有黑丝了,医生说这可能己经坏了,开了彩超单,排上队后,B超医生看了好久,我问他能看到吗,他说胎心没了,我说那胚芽有吗,他说胎心都没了,怎么会有胚芽,我说上次还有的呢,医生说估计是萎缩掉了,保胎没保住,相信优胜劣汰,有些人保胎保成畸形的,生出来更受罪。老公在旁边一直用鼓励的眼神望着我,他知道我肯定要崩溃了,我在医生那忍住了,检查完后老公挽着我的手出了B超室,我没哭但眼泪一直流,不敢看老公的眼神,到卫生间解尿并且痛快的哭了一场,主治医生叫我做清宫手术,说胎儿不行了,并且我的分泌物也多了,交费后通知下午3点做手术,回家后关上房门,我躺在床上终于忍不住大哭了,老公也是眼眶都红了,也跟着掉泪,毕竟是我们第一个宝宝啊,为什么我那么差劲,给不了她一个好环境,都怪自己,3点跑医院,麻醉师说我早上吃了猪肉粉,不能做麻醉,手术要改成17号早上了。

9月17号早上因为打不到的,是坐的公车到的医院,几分钟就到了,公车上的广播有个小孩在唱歌,最后结尾小孩大声说:妈妈我爱你。我听到就受不了了,泪一直流,又不敢哭出来,老公说他知道我又受不了了,就故意找其他话题跟我说话,我怕老公知道我哭,偷偷抹泪回答他的话,但老公听出来我的声音己经变了。进病房的前一分钟,我妈妈打电话来了,母女真是心有灵犀的吧,一直没敢告诉宝不行了,她是打电话问我有没吃早餐了,我只回了句:没有。就说不出话来了,赶紧给了老公,老公也说不出话来,跟妈妈说晚点打给她就关机了,我在旁边泪一直流,本来是忍住了的,想不到家里人一个电话又流泪了。手术是无痛的,我只记得打麻醉时,我说:医生,我怎么眼前开始模糊了,他说:这是正常的,要放轻松。我就晕睡过去了,醒来后我第一反应就是:我宝没了!还没下手术台就想掉泪,麻醉还没完全过去,护士扶我回到了病房,老公跟着也进去,拉着我的手,一脸的怜惜,我说:我们的宝没了。泪一直流,老公叫我别哭,养好身体,宝宝会有的。

9月18号开始了做小月子一直到现在,我总结了我的保胎失败经验,那就是一开始没有选择打针,并且中午是自己煲饭的,想着只流一点点血没什么事的,老公也要上班,没办法中午回来煮给我吃,自己在外面上班,家里人也不在身边,还有就是饮食也没注意,怀孕后一直在工厂吃饭,伙食很差,想着以前也是这样随便吃吃就算,吃饱了宝宝应该就会长,晚上加杯奶,营养就可以了,偶尔自己在工厂的办公室用微波炉呆点排骨吃,比人家伙食要好多了。最重要的是,保胎期间喝了两次姜汤都流了血,说明如果有子宫积液,是不能喝姜汤的,过于刺激并且活血。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-5 09:50

不管煲什么样的汤好像都要放生姜去腥的,不然煲的汤没办法喝的。楼主是把生姜吃了吗?????em25 em25 em25 

点击查看全文
2011糖糖mm (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-5 09:51

em29 放了两大块,切片放进去,煲得只剩三碗汤了,还吃了几片姜,简直是浓缩的精华

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-5 09:55

姜是去寒的。一般都是产后喝的。可以活血。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-5 09:56

楼主抱抱,下次当心一点,不过我也在疑惑一点,出血到底是放任不管让他自然淘汰,还是一发现出血就保胎打针呢?我是经过两次保胎的,现在3个多月稳定了,人家都说经过保胎的孩子身体弱~~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-5 09:59

em25 em25 em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-5 10:00

楼主放松情心吧,我也是和你一样在我生日的那一天胎停的其中的悲痛无法用文字表达,只能自已调节心情.9月16日那天做了清宫术,我是第七十八天发现胎停的.现在也是在家休息,医生说最快三个月后就可以再怀了,让我们加油吧.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-5 10:01

em29 都是命吧,我姑那时也保胎的,还吃了参汤,当地的医生说吃参汤能提神,但这里的医院不让吃,说活血,可能也是胚胎不好吧,姜汤的原因也好大,我们家里也是做月子才那样煲,但婆婆说放多点去寒,唉,到底怎么才好,怀孕的人真会变傻。自己后来想想真是犯傻了,开始煲鱼那时都有点怀疑,B超后没事又放宽了心,忘记了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-5 10:02

我当时保胎喝的中药医生还让放姜片和红枣各三呢,应该是药引子吧!怀孕调料类的东西尽量少吃,大都是热性食物。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-5 10:03

原帖由 小猪3 于 2011-10-5 10:00 发表 楼主放松情心吧,我也是和你一样在我生日的那一天胎停的其中的悲痛无法用文字表达,只能自已调节心情.9月16日那天做了清宫术,我是第七十八天发现胎停的.现在也是在家休息,医生说最快三个月后就可以再怀了,让我们加油吧.

em25 我现在还天天吃姜煎蛋煲甜酒,家婆说暖宫的,我做小月子啥都敢吃了,兔肉狗肉鸽肉都吃了,说是暖身的,清宫那几天我真的瘦了,看来伤心真能让人变瘦子,现在又胖回来了,但精神还是不太好,养好身体吧,我前天复查结果挺好的。

点击查看全文