要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝鼻塞流鼻涕6天,吃药2天没见效,请教有经验的妈妈,这种情况是否需要打针啊?实在坐不住了,急急急!!!

996116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝感冒了,主要症状就是流鼻涕鼻塞,今天已经六天了,吃了2天药也没见效,实在无法淡定了!请教有类似情况的妈妈,宝宝这种情况一般几天会好呢?是不是要打针才行呢?谢谢回复!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-4 16:21

吃中药吧,我家孩子生病都是带去中医院看的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-4 16:23
鼻塞严重时,你可以放跟大葱,剖开后放宝宝鼻子下让他闻,特有效
点击查看全文
郭寶寶 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-4 16:31

谢谢LS妈妈的回复,我宝宝睡着的时候倒是没有鼻塞,也不流鼻涕,就是醒着一打喷嚏就流出来很多,用棉签弄也弄不完,黏黏的鼻涕影响到宝宝呼吸了都,我宝宝现在才6个多月,估计还不肯吃中药呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-4 19:26
原帖由 郭寶寶 于 2011-10-4 16:31 发表 谢谢LS妈妈的回复,我宝宝睡着的时候倒是没有鼻塞,也不流鼻涕,就是醒着一打喷嚏就流出来很多,用棉签弄也弄不完,黏黏的鼻涕影响到宝宝呼吸了都,我宝宝现在才6个多月,估计还不肯吃中药呢
亲,我家宝宝也是啊,特状跟亲的宝一模一样,都5天啦,看着宝宝鼻塞得难受,心里痛啊,有时候自己看她难受,自己用嘴帮她吸鼻涕,有时候也吸不出来,唉,好烦啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-4 20:56

去试试看中医推拿,上次我们去听了一次中医推拿课,那个医生说感冒发烧都可以推拿见效

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-4 21:44

我家孩子流鼻涕吃艾畅效果还不错,这没必要打针的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-4 22:04

宝宝吃药不是件简单的事,绝不能掉以轻心.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-4 23:45

呃,我家一个多星期了,鼻塞,我没给他吃药,又没其他症状

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-5 19:55

病情分析:感冒:初期为清水样或者粘液性,感冒后期可以出现脓涕.意见建议:小儿的分泌比较旺盛,如果没有其它不适,可能为冷空气刺激鼻腔引起,不需要特别处理.单侧鼻塞伴涕中带血可能为鼻腔内异物引起.

点击查看全文