要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

二个月的宝宝鼻塞,还有点咳,怎么办?

93606 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    宝宝昨天刚满二个月,宝宝是喂母乳,偶尔吃一二次奶粉。前几天有点流鼻涕,家里长辈都说吃母乳的宝宝抵抗能力很强的,没什么关系。但今天好像严重一些,晚上睡觉时鼻子很塞,呼吸很困难,她睡的很不安慰,睡着一下就醒。而且还有点咳嗽了,每次咳不是咳一下二下,而是要咳四五声,看着她难过的样子,我一晚上都不敢睡着,真是揪心。
    白天宝宝精神还是很好,觉得不是很严重,所以没有去医院。
    请有经验的宝妈们传授一些经验吧。。。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-3 21:42

我家宝宝也是两个多月的时候,开始是鼻塞,无鼻涕

我没理,但是过了一个星期依然是鼻塞,并且每天早上都还来几声咳嗽

不过就是咳一两声的,然后一整天就不再咳嗽了

因为lg是在医院上班的,所以就让他带去给他同事听了下听筒

不听不知道,一听吓一跳啊,医生让吃药,说现在还好,但是万一严重下去,宝宝太小成肺炎就麻烦了,我想既然是我lg的同事,应该不会胡乱让吃药的

当时让我们吃的是希刻劳和宝泰康,因为希刻劳是抗生素,我私自没给喂,就喂了宝泰康(中成药)

服药3天,没有一点效果,依然是鼻塞,咳嗽每天早上几声,然后一整天都没了,而且我宝宝的咳嗽,还是整个人挣劲起来才有的,不挣就不会咳嗽了

并且我明显感觉宝宝有痰了

没办法,在第4天,服用了希刻劳,服用到第3天就看到效果了

宝宝不再咳嗽了,期间我隔天就带宝宝去医院让医生给听听筒

医生说痰没有了后,我就没让宝宝吃药了

现在宝虽然不咳嗽了,但是依然鼻塞,不过没鼻涕

听筒也说没问题了,我就不再给他吃药了

宝宝太小,还是带去医院看看吧,母乳宝宝不是每个抵抗力都强的

医生说,如果是大宝宝还好,抗也许能过,宝宝太小的话,一定要随时注意

第4天的时候

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-3 22:39

唉,我宝贝 这三天感冒还没好呢,还鼻塞,也有鼻涕

,看着她鼻塞难受,心里真的不好过,晚上也不敢睡太熟了。真心痛。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-4 19:58

应该没关系的!宝宝小时候就是爱鼻塞,嗓子还总是呼噜噜的,这都不要紧的!关键是不要让宝宝转到肺炎!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-4 20:10

这天气是很容易感冒,我宝宝也是,药吃了还没看到效果

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-17 18:41
我宝宝也是  妄想败家  宝宝一样,可以吃这2种药?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-17 22:44
Olynth Salin滴鼻剂 有效缓解宝宝伤风感冒引起的鼻塞流涕症状;

-
方便清除宝宝鼻屎,同时能缓解鼻腔干燥以及寒冷带来的鼻腔不适感,宝贝可以安睡整晚;

-
安全有效,无副作用,适用于宝宝因感冒引起的鼻塞,呼吸困难等。

小店地址在下面

点击查看全文