要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝厌奶 灌奶 可以吗

141709 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝有点小感冒不肯吃奶粉。所以奶奶倒小碗,再用小勺子灌给她吃。每次宝宝都哭的很凶。我建议过,怕呛到。可是奶奶说哭起来又没眼泪,没事的以前都这样灌。继续灌。
到底要不要紧啊?

点击查看全文
    三级宝宝 | 发表于 2011-10-3 21:06

不知道你家的宝宝多大了,我家宝宝生病时医生告诉我,宝宝生病不舒服就会不爱吃东西,不要强迫宝宝喝奶。要是你家宝宝实在不肯吃奶,可以多喂些温开水,吃点米糊或给宝宝熬点米汤。等宝宝身体恢复了自然会肯吃牛奶了。

点击查看全文
    n1718 (楼主)
    三级宝宝 | 发表于 2011-10-3 21:12

5个月了

点击查看全文
    三级宝宝 | 发表于 2011-10-3 21:35

五个多月你可以试试给宝宝喂些米糊或熬点米汤给他吃,要多喝些温开水。

点击查看全文
    四级宝宝 | 发表于 2011-10-3 22:15

不爱喝就别强迫了   这样会让宝宝更反感的   喂点他喜欢的东西  

点击查看全文
    天使宝宝 | 发表于 2011-10-3 22:50

宝宝不吃牛奶,可以吃些辅食帮她度过厌奶期。我宝厌奶那会刚好4个多月,我们就喂米糊和水果什么的给她。奶还不至于一口不吃嘛,只是比平时吃得少些,花了一周时间帮孩子度过厌奶期em67 

育儿书上说孩子厌奶就是喂过食了,通常厌奶前期会有段时间非常能吃。BB自己的消化系统开始自我保护式的罢工,如果一直强灌给她,会让孩子产生厌烦抵触情绪,厌奶的时间会拉得更长。

点击查看全文
    n1718 (楼主)
    三级宝宝 | 发表于 2011-10-4 10:42

小感冒不肯吃奶粉

点击查看全文
    三级宝宝 | 发表于 2011-10-4 11:26

是生理性厌奶期还是感冒导致不爱吃奶,不管哪个都不要硬灌啊,那样会导致宝宝更加讨厌吃奶的。

点击查看全文
    天使宝宝 | 发表于 2011-10-4 12:09

厌奶期嘛……很正常哈。你可以试试给宝宝喂迷糊奶,但是硬灌的话宝宝会更加厌恶的。

点击查看全文
    十五级宝宝 | 发表于 2011-10-4 13:07

她不吃就不要勉强!

点击查看全文