要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

求助:输卵管不通,除了试管我还有别的选择吗

380810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我备孕近两年没中,期间中西药吃了一大推。上月在医生的建议下做了输卵管造影(以前从未怀过),报告上说:两侧不通,一侧堵塞于伞端,一侧堵塞于宫角。医生看后直接建议做试管,可我觉得试管是最后的希望,不想一来就做这样的选择,于是到第二家医院看片子。第二个医生说片子没照好,但一年内也不能再重新检查(因有创伤),鉴于我年龄已过30,也建议我做试管。当时真的很绝望,因为试管的成功率也很低呀,这两年求医看到很多失败的案例,很怕自己最后也是这样的结局。后来想到中医,中医院的医生也说片子不清楚,还说报告和片子有些矛盾,建议我住院做中医治疗,她说了很多治疗方法包括:灌肠、diansong(不知道怎么写字)、还有什么艾箱等等,还说很多完全堵塞的都治好了,叫我治疗两月再重新造影。她得话又燃起了我的希望,但不知道中医治疗输卵管疗效如何,有着方面经验的姐妹们有什么好的建议吗?因为自己已经31了,如果没效果又是浪费时间,年纪越大就越不好怀了。万分感谢!em29
点击查看全文
no1rosyclouds (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-10-4 13:27

em27 没人来,自己顶一下

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-4 13:48

可以艾灸热敷,找个好的老中医号脉吃中药

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-4 13:53

这个月顶不住压力了,打算去做造影,很是紧张!

本来打算国庆出去玩的,硬生生的让公婆给压下来了非要我去我们这边的医院去检查。10月3号去了温州同德医院(婆婆看电视上打广告说好),说我宫颈糜烂,做个B超说我可能输卵管积水。验个血做个B超,老公测了个精子,去了我1000块。我是压根就不相信这个医院,我总觉得这种到处打广告的医院不是什么好医院。5号打算去我们这边的一医去查查。

这里有没有温州的姐妹,哪个医院哪个医生看好的,介绍下。或是有姐妹去上海,杭州哪个医院看好的,介绍下。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-7 16:55

伤心胖妞:做B超应该是看不出输卵管积水的。据我这一个月的了解,如果是积水可以采取腹腔镜治疗,不像我,现在只要有一线希望就像是救命稻草。

这两天又去了一个医院,也说造影报告和片子有矛盾,说是两侧输卵管有部分显影,造影剂到达了卵巢的。由于是西医,没问他中医的疗效,但总算是觉得还是有治疗的希望了。已经约定9号去中医院入院治疗了,效果期待中!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-9 16:07

今天去医院办了入院手续,做了第一次治疗。输液一袋(中药的)、点送(终于知道这个原来就是通过电流刺激穴位)20分钟,艾箱30分钟。本来输卵管不能也没有什么不适症状,但做完治疗后还是感觉腹部前所未有的轻松,也不知道是不是心理作用。明天继续治疗,希望有效em33 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-11 18:50

治疗第三天,左手已经被扎肿了,后面还有12天输液等着我,我只能坚持。今天灌肠药终于拿到了,药进入肠道后就马上肚子痛,坚持再坚持,可是还是只坚持了半小时就去拉掉了。医生说第一次都有不适应,以后就好了,希望如她所说em40 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-28 18:02
请问你的好了吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-11 15:35
em25你的情况跟我一样。都是输卵管两侧不通。我也向试试中西药灌肠呢,不知道效果咋样。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-11 16:13
做腹腔镜吧!我也做了,一年后才怀上的,不要放弃,心态最重要!
点击查看全文