要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

P宝断奶记

924417 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

p宝渐渐九个月了,开始计划给他断奶,由于经常上播种网潜水,知道了些其它麻麻断奶的技巧,主要是提前给宝宝喝牛奶,减少喂奶的次数,夜奶戒掉,回奶喝熟麦芽水等,为了宝宝能适应没有母乳的日子,提前一个月开始减少母乳的次数,还准备了安抚奶嘴。

p宝有吃奶睡的习惯,就开始在他想睡觉时给用安抚奶嘴,由于p宝还是在二三个月的时候用过,现在再吃的时候不停拔下来看看,又放进嘴巴,还很有样子的研究,迷茫的表情很好玩,em12 很快到了月底,决定开始断奶,先是跟爷爷奶奶睡,隔离麻麻的味道,白天也要减少跟麻麻的接触。

点击查看全文
紫的宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-3 15:10

第一天,宝宝在晚十一点喝了顿牛奶,大概半小时在爷爷的呼噜声和奶奶的催眠曲中入眠,也没有找麻麻,让我好似郁闷了一把,毕竟带了九个月,除了刚生下来的前三天是奶奶带着睡以外,就没离开过身边,有奶就是娘看来用在小pp身上很到位嘛。由于奶涨,一直睡不好觉,把大麦茶当水喝也不见效,都说涨奶不能吸,怕越吸越多,但没办法,实在是痛,只能在洗澡的时候挤了些,马上感觉好多了。其实一直怕涨的得乳腺炎,一旦得了那好起来的可能性很小,而且常年会有隐痛。最好笑的是,听说吃韭菜可以回奶,晚上1点跑去吃烤韭菜,结果第二天,奶没回就算了,反而更涨了,哭死。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-3 15:51

先进来学习学习,打算孩子一岁三四边个月的时候才断奶

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-3 15:57

em40 em40  我家的一周半了 还不知道什么时候能断奶.......

点击查看全文
紫的宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-3 16:46

原帖由 出境入境 于 2011-10-3 15:51 发表
先进来学习学习,打算孩子一岁三四边个月的时候才断奶

我也不打算这么早的,也是没办法,有条件就多吃吃更好。

点击查看全文
紫的宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-3 16:48

原帖由 曹小虎 于 2011-10-3 15:57 发表
em40 em40  我家的一周半了 还不知道什么时候能断奶.......

可以按我的方式哦,要经常跟宝宝说,过些日子要断奶了,宝宝也是听的懂的。。。

点击查看全文
紫的宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-3 16:49

第二天上班前抱了下他,当时p宝有困困的意思,就顺带哄他睡,结果没睡沉,给奶奶接手的时候醒了,这下炸了锅,怎么都要我抱,奶奶因此让我当天不能再抱P宝,一下午都躲着我,只能远远的看,心痒痒的想抱他,终于在傍晚时忍不住在小姑姑的手里抢过来,他看看我笑了笑,也没很兴奋的扑过来,小姑姑伸手抱他也会扑过去,真是害大家白费一场。晚上还是决定跟爷爷奶奶睡,怕晚上更容易想起吃奶的念头,可能是两天没见到麻麻了,居然不肯睡,一直哼哼唧唧最后还大哭,喝了牛奶后哄了快一个小时才睡着,那种想抱又不能抱的感觉真是挠心挠肺。

点击查看全文
紫的宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-3 19:00

原帖由 晶叹号 于 2011-10-3 18:51 发表
4个月大的孩子可以断奶了(母乳只有三个月是最有营养的),断了之后大小都没得吃了。

呵呵,你这样说好多麻麻就不愿意了,不过怎么说呢,有条件就晚点断,没条件就早点,营养跟上去就好,看个人了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-3 19:36

断奶可以去药店买点B6,没那么难受!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-3 21:59

先来学习一下,等着楼主更新em32 

点击查看全文