要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

82年狗狗备孕半年多升级啦!奉上升级报告!

739513 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-09-07
强阳的时间: 2011-09-08

我是去年结的婚,准备今年要孩子,刚开始的时候,比较兴奋,也比较天真,以为孩子想要就很容易要得上,所以很认真地提前吃叶酸,测体温,老公戒酒,还去同仁堂医院看了中医调理身体。3月份开始试验,按照其他姐妹提供的经验,用了排卵试纸,强阳的时候功课了,功课完就每天注意自己的肚子,有什么症状就往早孕上面靠,好像所有的症状都有了,甚至着床出血,结果411号,大姨妈还是来了。

由于我月经周期长,四十多天,所以第二次试验是5月中旬了,虽然第一次失败了,但还是信心满满,因为一次就中的毕竟是少数,测到强阳以后,我俩很兴奋地AA了,隔了一天好像补了一枪,记不清了,排卵第9天用秀儿的早早孕测到了水印,兴奋,后面几天测又没有了,失落,还是没有中。528号,大姨妈驾到。

两次没中,有点失落,关键是自己周期太长,每一次失败都要等很久才能等到下一次机会,有点心焦了。为了不让自己太紧张,停止了测体温和plsz。听说吃维生素E好,就买了来吃,但不是纯天然的,不知道是不是吃了这个的原因,那次大姨妈提前了,周期缩短为33天了,中间也见过明显的白带拉丝,但因为自己的周期很久没有这么短了,所以觉得应该不是排卵,也没有测,那段时间老公加班,我学车,晚上经常一躺就懒得动了,所以很少功课,错过了有利时机。现在想想要是那时候功课了,说不定就中了,因为没有想到是排卵,所以应该会比较放松,容易意外中标。630号,大姨妈驾到。

有了上个周期失败的教训,这个周期变得很小心,一直测plsz,但总是测不到阳,直到8月底,还是没有测到,我着急了,看网上姐们们推荐调经促孕丸,成分跟我以前调理的时候吃的中药差不多,就去同仁堂买了来吃,快吃完一个疗程的时候,由于心里太着急,跑去北医三院生殖中心找大夫看了。也是担心自己真的有什么毛病,把老公耽误了,如果真的有问题,也不能剥夺老公当爸爸的权利啊,该怎么办就怎么办,心里挺悲壮的。去了以后医生先让我查了尿,确定确实没怀孕,又b超,看是不是多囊,结果卵泡数目是十来个,属于多囊和非多囊的临界值,于是又抽血验激素7项,那边激素多一个雄激素,所以是7项。结果激素各项都非常正常。然后那医生又说让我取内膜,我怕怕,不想取。我问调经促孕丸还可以继续吃吗,她说先别吃了。但我分析西医大夫并不是很懂中医,于是没停继续吃,也没几天的就够一个疗程了,现在停了也可惜。后来去的时候,换了个医生,她和她的助理都说,你才半年怎么就来了,我说因为老不排卵,月经不规律着急了,她说你应该没什么问题,不用做那么多检查,去查个血红蛋白和胰岛素吧。第二天抽了好多血,查了一上午。

中秋前夕,我去那边挂号,结果节前号特别难挂,因为那时候测到plsz强阳了,所以想监测卵泡,好不容易等到排卵了,不想放过这次机会,求大夫加号,死活不给加,NB,哼,明明看见一大早有个男大夫带了一个病人去,连号也没挂她就给看了,鄙视她!没办法,只好去其他医院监测,监测到优势卵泡。这次我们吸取了以前的教训,在刚刚测到阳的时候就A了,没有非要等到强阳,那天是监测的前一天,老公也正好从外地出差回来。监测到了优势卵泡,但是形状不太好,大小2.2*1.6,隔天再去监测,问了大夫,大夫说没有黄素化,是正常排掉的。这下放心了。其间也安排了一次A,监测完为了保险又A了一次。

中秋节以后又去北医三院生殖中心看,那个大夫看了化验单,没有任何问题,看我排卵了,说那就先试试吧,开了15天的黄体酮让吃,说如果15天后没来月经,就过来,如果来了月经,也过来取个内膜。我嘴上说好,但心里已经不太信任她了。作为一个专家,无论是谁,来了以后先做一堆的检查,是你看病呢还是机器看病呢?既然机器能看要你们干什么呢?而且只是怀疑的就都检查一遍,也抓不准方向,太折腾病人了,一个好的大夫,不应该让病人做太多的检查。每次都是屁股还没坐热就被她三言两语打发了,我觉得她对我的情况根本不会详细了解,不是很负责任。取内膜我也不想取,看网上有的姐妹说,取了以后流血20多天,不相信医生说的一点都不疼的话,后来也听别的人说,是挺疼的。黄体酮我看可以助孕保胎,就吃了,吃了3天以后,听说了一个好友宫外孕的消息,她也吃了黄体酮,我马上停了。我想如果宝宝真的不好,还是不要盲目保胎的好,如果让他在不该着床的地方着床,那还不如着不上。药这种东西,没问题还是不要吃的好,如果将来真的需要再说。

这次还是很期待能中,但是有了以前的失败经历,我努力让自己淡定一些,尤其是到了第七八天可能开始着床的时候,每次肚子有感觉,我都会跟自己说,也许只是炎症造成的,不一定是中了。

点击查看全文
亚亚娃娃 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-10-3 13:06

好不容易熬到了排卵第9天,实在忍不住了,用秀儿zzy测了以下,又有水印,这次的水印跟以前的不一样,以前的是发暗的,这次的发亮,但因为秀儿以前咋呼过,我不太相信它,所以也没在意。第10天用蓝梦的zzy测,还是测到水印,有一丁点儿粉色,但是要光线好的地方才能看见,我拿给老公看,老公一点也不兴奋,说别太激动了,挺难看到的。第11天继续用蓝梦zzy测,已经是粉印了,而且不用费劲就看得到,那天老公又要出差,我想这下可以让老公带个好心情去了,又拿给他看,这下他兴奋了,说是啊,很容易就看到了,粉印,我要当爹了!抱着我亲了几下,哈哈。

后面我就每天都测蓝梦早早孕,刚开始每天早晚各一次,后来发现这样试纸的差别好像不大,影响心情,就改为每天早上测,隔天的做对比,加深的还可以,直到这两天3个牌子都测到阳。这下放心了,测到阳应该不会是宫外孕了,加深的好hcg值应该也是可以的。我觉得没有必要去医院求证了,等到12周左右去建档就可以了,呵呵。

好久没有写过这么长的东西了,不知道自己说清楚了没有。总结经验我觉得:

第一, 怀孕这件事,还是要淡定,越淡定越容易有;

第二, 第二,如果经过足够长的时间还没有,就积极地去寻找问题所在,但是不要什么都听大夫的,要有自己的分析,尤其是人多的医院,我们只是大夫流水线上的一件产品而已,他们未必会像我们自己这样负责任,况且还有一些没有医德的大夫,最终生活生命和身体,是我们自己的,虽然他们可能看起来更专业(也许真的只是看起来),但是对我们负责任的,是我们自己。没办法,这是医疗行业的真实情况。

第三, 在A前不要停战太久,我们前两次不知道,为了保存种子都停战一周以上,后来才知道停战太久,精子就不新鲜了,质量也会下降,最后一次只停战四五天。

第四, 不一定只是测到强阳的时候A,我看很多人都是刚测到阳就A,后面甚至都没有再功课,也中了,所以为了保险起见,阳、强阳最好都A,强阳之后再补一枪,也许有用。

以前看了很多姐妹的升级报告,有的挺有用的,这次自己升级了,也跟大家来分享,希望大家也都很快好孕,将来都有健康可爱的宝宝!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-3 13:24

em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-3 13:27

接棒   求好孕

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-3 13:31

接棒

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-3 13:50

恭喜楼主。很详细!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-3 14:00

em25 em57 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-3 19:02

接楼主的好孕棒了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-7 22:32

接棒,希望自己也尽快好孕。阿门。em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-7 23:10

恭喜楼主!

接好孕棒了!

愿我也早日好孕健康聪明龙宝宝!

em25 em25 em25 

点击查看全文