要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请教万能的亲 4个月宝宝补钙如何进行?

730112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在已经4个多月了

满月时体检 医生给开了伊可新 一直没吃

亲戚送的龙牡壮骨颗粒也没有吃

快3个月的时候 宝宝晚上睡觉不太好 总是挠头

看网上说是缺钙了 我才意识到应该给宝宝补钙了

后来再去体检 医生又建议吃小袋熊乳钙胶囊

现在 伊可新 龙牡壮骨颗粒 小袋熊乳钙都备齐了

可是我不知道这些是不是可以都给宝宝吃

万能的亲们 这些应该怎么给宝宝加呀?

em71 谢谢啦

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-3 13:55

不要吃太多,可以多晒太阳、补充VD

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-3 14:54

具体情况具体分析,喝母乳的宝宝,满月后一定要补充VD,一天200-400国际单位(如果户外活动充足也可以不补充)喝奶粉的宝宝六个月以后考虑补钙,也不一定要补,得看喝奶喝多少,辅食加的是什么辅食。我宝宝从来没补过钙或者鱼肝油(喝奶粉为主),三个月已经66厘米高了,不缺钙。100克的奶粉中的VD和钙就足够满足宝宝的需求,但是宝宝一天喝的都不止100克奶粉的。一罐900克的奶粉慢的宝宝7天,快的.

点击查看全文
yingaier (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-3 18:20

我宝宝3个月的时候也是66CM

但是医生还是建议补钙

我宝宝主要母乳 偶尔喝一点奶粉

所以我才来请教怎么添加营养品

点击查看全文
yingaier (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-3 19:32

哪位妈妈知道怎么添加呀 是不是同一天可以都吃这些呢?

em49 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-3 20:09

我家吃金奇仕,不天天吃,太阳好时都是不吃的,直接晒太阳。中国人长大后的饮食结构和老外不同,咱们以五谷为主食,偶尔吃顿鳕鱼也是冷冻的,不像人家挪威人,随时就能吃到新鲜的。所以中国宝宝小时候补点鱼肝油也是必要的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-3 20:10

至于为什么从前的中国人不补钙,估计钙的缺少不影响正常发育所以也就不重视。想想那以前奥运会中国人的成绩,体质明显跟不上啊。现在好多了,奥运会奖牌也能得第一了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-3 20:14

我在好几个帖子里都这样回复的…嘿嘿

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-5 16:27

只是轻度,完全可以纠正咯放心好了,慢慢补钙,不要只依靠药物,平时膳食多样化,多晒太阳祝宝宝健康

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-5 16:37
楼主我家芋宝也缺钙,三个月时候就测骨密低,吃的是vd和迪巧的钙,一个月后复查,晕死,还是缺,医生又多开了ad,继续补钙一个月,准备五个月时候再复查。。。。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文