要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

如何给一岁半宝宝断奶

92065 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝再过几天就一岁半了,我想趁十一长假给他断奶。早在一个月前他就已经白天不吃奶了,只是在晚上睡觉前吃一次,半夜2点一次,5点一次(偶尔会到4点吃一顿!0。昨天和前天晚上睡觉时,哄着他没有吃,虽然闹但是最后还是因为困了,没有吃就睡着了。可是半夜到那个点就不行了,先是乱翻,我拍拍他,又开始哼哼最后直接哭起来,但是整个过程都是闭着眼睛的。最后我看实在闹的不行,就又给吃上了!

到底这怎么断啊!是由着他这样哭直到睡着,还是就先把临睡前的这顿断掉,夜奶以后再说?这样会不会哭坏啊!他也吃奶粉,但不多就是晚上9点时候,喝一百五左右,还是用吸管,怎么都不用奶嘴。

有哪位知道》谢谢了!

点击查看全文
轩旗宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-3 11:40

看来你家宝宝很可怜!建议你看看小巫的《给孩子自由》

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-3 12:13

我儿子开始都不用奶瓶,看见奶瓶就不喝,后来我就给他用奶瓶喂水,久而久之他就喝了,慢慢接受了奶瓶,再后来给他断奶的时候我是提前一个月给他晚上喝奶粉,早上喝母乳,后来早上也用奶粉代替了,开始他也想吃奶,我就尽量少让他看见,慢慢就好了,我们断奶的时候是13个月,也没怎么哭。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-5 23:28

我也想断奶,正在发愁用什么办法好,怕弄不好给孩子留下阴影~em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-7 17:22

我也准备断,夜里要吃好几次,很烦,可她就喜欢母乳,做的饭不吃,看见咪咪那个色啊,拔我衣服。可怜样又不忍心。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-7 17:55

喝点大麦茶,断奶比较快。想要二胎的话,最好别喝。据说会没奶呢。

点击查看全文