要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

9月19日剖宫产小王子一枚,臀位38周+4天...剖宫产不怕不怕

1786754 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝13天了,各种凌乱,月子里的事情先不说了,先说说我的生产实录吧,给各位姐妹一个参考。

一直以来的产检都是横位,不过我没有太过担心,因为抱着顺产的念头相信最后宝宝是能转过来的。30周的产检,说头在下面,我这个高兴啊,开心啊,于是定了31周拍大肚写真。拍的时候各种美各种风情,大家都说我拍的好看,凹了各种造型。拍的时候宝宝就在肚子里动个不停,当时心里担心过万一头又转过来怎么办,但是这个念头也就是一闪而过。结果在32周做B超的时候,医生说,臀位,宝宝的双腿还是直的,而且脐带绕颈一周。后来把结果给医生看,医生说,你跪吧,能转过来的。回家以后我想想了,又上网查了,觉得宝宝脐带绕颈还是保险点吧,就没有跪。我觉得宝宝体位的变化和拍大肚写真有很大关系。

从33周开始肚子宫缩频繁,从33周到最后生一共做了5次胎心监护,33周还挂了一瓶硫酸镁保胎,医生说我可能会早产 ,担惊受怕到38周,B超后医生说,还是臀位,准备剖吧。经过家庭会议 ,定在了9.19.

9.18做了最后一次产检就在医院住下了,做了胎心监护和开指检查都没问题,晚上医生找我和老公谈话,主要是告知手术的风险,我没怎么听进去,反正单子上挺吓人的,不过一般说不会发生。整个晚上没这么睡,摸着肚子里的宝宝心想,这是你在妈妈肚子里最后一个晚上了,妈妈真舍不得你。我摸着肚子,感觉着最后一夜的胎动。

点击查看全文
小猴子豆豆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-2 21:57

接着说手术,9.19一早我就起来了,从前天晚上8点开始不吃不喝,我住的医院7:30开始家属不能进,我就一个人躺在床上胡思乱想,想宝宝的样子,想手术室的样子。   

概到了9点半,一个上下都是绿色衣服的人进了我的病房,戴着口罩,叫了我的名字,对我手一挥说,跟我走。这一刻,终于来了。接着看见我老公进来了,看出来他很紧张,对我说,你别害怕。出了病房 ,爸爸妈妈婆婆都在门口,其实我心里在打鼓,但是怕他们担心,所以故作镇定的说,没事,我不害怕。然后爬上了为我准备的推床,进了手术专用电梯。

点击查看全文
小猴子豆豆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-2 22:06

躺在床上被人推的感觉挺有意思的,不知道要去哪 。推我的人走的飞快,下了电梯,进了手术室,我被交接给另外一个人,走了好远的走廊,就觉得路好长,然后才正式进到做手术的地方。手术室里的医生好多,都 是穿着绿色的衣服,一个个小房间就是一个个手术。我很新鲜,看着热闹,我被放在一个刚做完手术的房间门口,里面在消毒,这时有医生问我有没有病史,家族病史,药物过敏等等。大约是半小时以后,我终于被推进了手术台,我要和我的宝贝见面了。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-2 22:38
和我一样一样的,我也是臀位,也是38周+4天剖出来的,不过我宝宝要大点,整7斤~em80
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-2 22:40

赶上直播了~~顺便接个男宝棒em7 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-2 22:41

我的也是臀位,打算是这个月25号剖em02 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-2 22:42

继续啊~写的不错诶~

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-2 22:53

em22 em22 em22 送祝福来咯,也来接接顺利健康男宝棒

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-2 23:01

呵呵,刚才看到在直播没敢回复欸。。

结果一会儿工夫看到插队的麻麻们好多啊~那我也来顶一下好了。

楼主还在坐月子,要多多保养噢~~

点击查看全文
小猴子豆豆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-3 00:00

进去以后,让我爬上了手术台,真的是很窄很窄,只够身体平躺,都没有放手的地方,两侧有两个小扶手,一个手挂水,一个手量血压和心跳。麻醉师让我侧身拱成虾米状,这个真的很难啊,肚子还在中间夹着,很难做到,一个护士压着我的头帮我使劲,麻醉师开始在我的腰椎上使劲按估计是在找下针的位置,然后和我说不要动,就感到一针扎了下去,然后就感到针的两侧的皮下,非常酸疼。我以为麻醉打上了,结果医生拔了针头又重新摸起腰椎。这时我才知道是没打进去,可是我没想到,连续三针都没打进去,很疼。折腾了好长时间,一针下去,感觉药水顺着腰椎凉凉的下去,麻药终于打进去了。

接下来,插尿管,上手术布,戴上氧气罩,麻醉师在我肚子上和胸口上各掐了一下,问我哪个疼,我说一样,过一会,又掐了一下,我还说一样疼,其实我是怕麻醉不够就给我开膛破肚,疼的感觉肚子上确实要好点,渐渐我的脚开始麻了,然后是腿,感觉热忽忽的。正在我想什么时候给我开肚子的时候,我听见机器吸水的声音,我才明白人家早就打开肚子了,我还在纠结肚子疼还是胸口疼。真的是一点感觉都没有。吸了几次水之后,我就有被拉扯的感觉,人都晃了起来,我两个手抓住把手,不然我觉得晃的都能掉下床去。然后拉扯的感觉越来越强烈,觉得五脏六肺都被使劲拽着,不疼,但是不舒服,我还是忍不住哼了几下。就在一番猛烈的拉扯之后,哇哇的哭声响了,宝宝诞生了。然后医生抱着孩子,把屁股柃给我看,让我说是男是女,我看见一个屁股,上面两个小蛋蛋,屁股上还有一大块白色的胎脂,我说男孩,好脏啊。孩子拿小包被裹着放在小车里,我就开始缝肚子了,缝肚子其实有点感觉,可能宝宝刚出生,我急于看孩子,觉得缝针的过程特别漫长,就像蚂蚁夹的感觉,好像是起针和收针 时的感觉最明显。缝合好了,我就被推出了手术室到观察室观察,宝宝就放在我的两腿中间。又过了好长时间,我的麻醉师来了,带我回病房。

电梯门一开,就看见老公站在门口,我对他做出胜利的手势,家长都围过来了,我爸最搞笑,问我男孩女孩,我说男孩,他竖个大拇指说,耶。看来还是传统思想根深蒂固啊。到了病房,被折腾到床上,麻醉师说,6小时不能枕枕头,不能抬头,不能吃喝。宝宝送去洗澡称重量,一小时后送回来,母子终于团聚。

点击查看全文