要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

大家帮我看看公司这样做合理吗?

39019 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们公司产假是四个月,我由于难产恢复的不好多休息了半个多月才上班,四月份发三月份的工资只给了43.9元,和我说必须要有医生的病假条否则就按事假扣,所以就这么多,如果能开来假条就补发,可现在出院都这么久了现在医生根本不给开假条啊!唉,郁闷![:em13:]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-4-15 11:14

估计我们公司也会这样,产假都只有4个月,超过了就算事假了,除非有医生的病假证明。不过,多休息半个月,扣的只剩43.90元,这也太夸张了。[:em27:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-15 11:15

你休假的时候(产假过后多休的)有没有跟公司打招呼啊?

还有工资只有43.9,再怎么扣也不可能那么少,工资怎么算的?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-15 11:19

这样的事情你应该提前跟公司人事部门提病假或休假申请的,没有请假手续,当然会按照公司制度来做。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-15 11:27

我们公司一样,请多长时间假就休多久,超过了就按照制度办。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-15 11:35

就算休假超過了時間也不能扣工資呀,只是多休假的那一段時間沒有工資而且,怎麼會扣得只有43.9呢?去告他.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-4-15 12:08

你难产的话在医院给你的病历上都是应该有记录的。把记录单拿给公司就可以充当假条用吧。而且按国家规定难产的话应该有更多的假期。

国家规定产假90天(含节假日);其中产前休假15天。难产增加产假15天;多胞胎生育的,每多生育一个婴儿,增加产假15天。找到证据拿给公司。

不过好像你们公司给了四个月假已经可以把难产的假包括里面了哦。

点击查看全文
桃_汁 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-4-15 14:24

唉,真的是没有人情,我怀孕那会儿都不让晚来早走,天天都上班高峰剂地铁!难产证明我给她们了,但还是要病假条!可恶!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-4-15 15:30

病历就可以呀 还有太过份了 实在不行在网上买个假条吧

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-4-15 20:15

托关系找人开吧, 不要吃眼前亏.

点击查看全文