要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

大家帮我看看公司这样做合理吗?

八级宝宝 | 发表于 2008-4-15 22:33

我们这里顺产是4个半月,剖腹产5个半月。。。要独子证才可以
点击查看全文
桃_汁 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-4-15 11:00

我们公司产假是四个月,我由于难产恢复的不好多休息了半个多月才上班,四月份发三月份的工资只给了43.9元,和我说必须要有医生的病假条否则就按事假扣,所以就这么多,如果能开来假条就补发,可现在出院都这么久了现在医生根本不给开假条啊!唉,郁闷![:em13:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-15 11:06

为什么不提前给公司请假呢??
点击查看全文
桃_汁 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-4-15 11:09

我没有来然后就请假了,只是要我现在补病假条哦[:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-15 11:16

不知道楼主那边的医院会不会在出院证明上写明是难产,我是剖的,出院证明上写着建议休难产假,就会比正常的产假多15天

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-15 12:46

剖腹产是要比顺产多15天的呀

顺产4个月,剖腹产就是4个半月,一般你在出院的时候,医院会帮你把病假条开好的,注明是多少周生的孩子,是顺产还是剖腹产

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-15 13:22

你们公司非常不合理,按中华人民共和国妇女儿童保护法规定,正常产产假期3个月,剖腹产加15天,取得独生女子证的加2个月,也就是说剖腹产共和国5.5个月,正常产是5个月,你应该明确告知公司领导,否则产生法律纠纷后果自负
点击查看全文
vic
七级宝宝 | 发表于 2008-4-15 13:22

剖腹产是四个半月呀,我生之前先请了4个月的产假,后来生了宝宝给公司打电话,公司通知我在四个月满后延长半个月呀。出生医院会开张单子上面有写的难产,作为公司请假用的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-15 13:48

我是青岛的,我们这边满24岁生宝宝属于晚育,可以休5个月的产假.

点击查看全文
桃_汁 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-4-15 14:27

唉,我们公司这些领导真是服了呢!郁闷。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-15 22:33

我们这里顺产是4个半月,剖腹产5个半月。。。要独子证才可以
点击查看全文